Les blueprints dans Wrike

Tableau 1. Disponibilité - Anciens plans

Tableau 2. Disponibilité - Anciens plans

Aperçu

Tous les utilisateurs, à l'exception des collaborateurs, peuvent créer des blueprints et créer des éléments à partir de blueprints. Les collaborateurs ont accès aux blueprints qui ont été partagés avec eux.

Un blueprint est un modèle permettant de créer de nouveaux éléments de travail. Vous créez un blueprint de tâche, de dossier ou de projet, puis vous pouvez facilement créer de nouvelles versions de cet élément de travail avec toutes les modifications pertinentes. Même si vous ajoutez des dates d'échéance ou des chargés de mission à un blueprint, ils ne figureront pas dans les listes de tâches, les tableaux de bord ou les rapports.

Dans Wrike, les blueprints sont disponibles au niveau du compte et au niveau de l'espace.

Utilisez les blueprints lorsque vous traitez des tâches, des dossiers ou des projets similaires qui reviennent souvent. Lancer un blueprint vous permet de créer une tâche, un dossier ou un projet rapidement avec des attributs que vous avez déjà spécifiés. Avec les blueprints, vous profitez de fonctionnalités plus avancées qu'avec une simple duplication de tâche, de dossier ou de projet.

Remarque

Les éléments créés à partir de blueprints et/ou dupliqués sont limités à 4 000 par semaine. Chaque fois que vous créez un élément à partir d'un blueprint ou que vous dupliquez un élément, Wrike vérifie si la limite n'a pas été atteinte au cours des 7 jours précédents. Si la limite est atteinte, vous ne pourrez pas créer de nouveaux éléments à partir de blueprints ou par duplication. Vous pouvez réessayer dans les jours suivants, par exemple, si vous avez créé 4000 éléments un mardi, vous ne pourrez créer d'éléments qu'à partir du mardi suivant.

Avec les blueprints vous pouvez :

Conseil

Les utilisateurs des comptes Free et Professional peuvent utiliser les modèles à la place des blueprints. Avec les modèles vous pouvez réaliser les mêmes actions qu'avec les blueprints et vous profitez de fonctionnalités avancées.

Accéder aux blueprints

Les blueprints de votre compte se trouvent dans la section Blueprints. Pour accéder aux blueprints partagés avec vous ou que vous avez créés :

• Ouvrez le sélecteur d'espace et cliquez sur Blueprints.

• Ouvrez la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur et écrivez Blueprints.

Formulaires de demande et blueprints

Vous pouvez configurer un formulaire de demande pour créer une tâche, un dossier ou un projet à partir d'un blueprint. Ainsi, chaque fois que quelqu'un utilise le formulaire pour envoyer une demande, une tâche ou un projet est créé à partir du blueprint désigné. Veuillez noter que lorsque vous utilisez un formulaire de demande pour créer une tâche à partir d'un blueprint, l'emplacement spécifié dans le bluebrint ne s'appliquera pas à la tâche.