Les blueprints dans Wrike

Tableau 149. Disponibilité - Anciens plans

Aperçu

Tous les utilisateurs, à l'exception des collaborateurs, peuvent créer et lancer des blueprints. Les collaborateurs peuvent voir les blueprints qui ont été partagés avec eux.

Grâce aux blueprints, vous pouvez gérer vos modèles de projets, de dossiers et de tâches et planifier votre travail tout en le maintenant séparé des projets en cours. Même si vous ajoutez des dates d'échéance ou des chargés de mission à un blueprint, ils ne figureront pas dans les listes de tâches, les tableaux de bord ou les rapports.

Utilisez les blueprints lorsque vous traitez des tâches, des dossiers ou des projets similaires qui reviennent souvent. Lancer un blueprint vous permet de créer une tâche, un dossier ou un projet rapidement avec des attributs que vous avez déjà spécifiés.

Avec les blueprints vous pouvez :

Remarques

Les utilisateurs de comptes Free et Professional peuvent utiliser les modèles à la place des blueprints. Avec les modèles vous pouvez réaliser les mêmes actions qu'avec les blueprints et vous profitez de fonctionnalités avancées.

Où trouver les blueprints

Vos blueprints se trouvent dans la section Blueprints. Pour accéder à ceux que vous avez créés ou qui sont partagés avec vous :

• Cliquez sur Blueprints dans le panneau de navigation de droite de votre page d'accueil.

• Cliquez sur l'icône Accès rapide à côté de votre photo de profil et sélectionnez Blueprints.

• Cliquez sur l'icône du menu à tiroir dans l'angle supérieur gauche de votre espace de travail et sélectionnez Blueprints.

• Cliquez sur le bouton + vert dans le coin supérieur droit de votre espace de travail pour rechercher un blueprint.

Formulaires de demande et blueprints

Vous pouvez configurer un formulaire de demande pour créer une tâche, un dossier ou un projet à partir d'un blueprint. Ainsi, chaque fois que quelqu'un utilise le formulaire pour envoyer une demande, une tâche ou un projet est créé à partir du blueprint désigné. Veuillez noter que lorsque vous utilisez un formulaire de demande pour créer une tâche à partir d'un blueprint, l'emplacement spécifié dans le bluebrint ne s'appliquera pas à la tâche.