Blueprints in Wrike

Tabelle 1. Verfügbarkeit — Legacy Tarife

Überblick

Mit Ausnahme von Gastnutzern können alle Nutzer sowohl Blueprints erstellen als auch Elemente aus Blueprints erstellen. Gastnutzer können Blueprints ansehen, die mit ihnen geteilt sind.

Blueprints sind eine Vorlage zum Erstellen neuer Arbeitselemente. Man erstellt einen Aufgaben-, Ordner- oder Projekt-Blueprint und kann dann problemlos neue Versionen dieses Arbeitselements mit allen erforderlichen Änderungen erstellen. Auch wenn Sie einem Blueprint Fälligkeitstermine oder Verantwortliche hinzufügen, wird er nicht in Aufgabenlisten, Dashboards oder Berichten angezeigt.

In Wrike sind Blueprints auf Account-Ebene und auf Space-Ebeneverfügbar.

Blueprints verwendet man, wenn man ähnliche Aufgaben, Ordner oder Projekte hat, die sich oft wiederholen. Einen Blueprint zu starten bedeutet, dass man schnell eine Aufgabe, einen Ordner oder ein Projekt mit Attributen erstellen kann, die man bereits frühen bestimmt hat. Blueprints haben gegenüber dem einfachen Duplizieren einer Aufgabe, eines Ordners oder eines Projekts eine höhere Funktionalität.

Hinweis

Während eines Zeitraums von jeweils 7 Tagen können maximal 4000 Elemente aus Blueprints erstellt und/oder dupliziert werden. Jedes Mal, wenn ein Element aus einem Blueprint erstellt oder ein Element dupliziert wurde, prüft Wrike, ob dieses Limit in den vergangenen 7 Tagen erreicht wurde. Wenn das Limit erreicht ist, können keine weiteren Elemente aus Blueprints oder durch Duplizieren erstellt werden. Sie können es in den folgenden Tagen erneut versuchen. Wenn Sie z. B. an einem Dienstag 4000 Elemente erstellt haben, können erst am nächsten Dienstag weitere Elemente erstellt werden.

Im Zusammenhang mit Blueprints kann man:

Tipp

Nutzer mit Free und Professional Accounts können statt Blueprints auch Vorlagen verwenden. Vorlagen sind eine Möglichkeit, dieselben grundlegenden Funktionen wie Blueprints zu erreichen, jedoch ohne höhere Funktionalität.

Blueprints finden

Ihre Account-Blueprints befinden sich im Blueprint-Bereich. Gehen Sie wie folgt vor, um auf Account-Blueprints zuzugreifen, die mit Ihnen geteilt sind oder die Sie erstellt haben:

• Öffnen Sie den Space Selektor und klicken Sie auf Blueprints.

• Öffnen Sie die Suchleiste im oberen Navigations-Panel und geben Sie Blueprints ein.

Anfrageformulare und Blueprints

Sie können ein Anfrageformular einrichten, um eine Aufgabe, einen Ordner oder ein Projekt aus einem Blueprint zu erstellen. Jedes Mal, wenn jemand dieses Formular benutzt, um eine Anfrage einzureichen, wird aus dem nominierten Blueprint eine Aufgabe oder ein Projekt erstellt. Beachten Sie, dass wenn Sie ein Anfrageformular verwenden, um eine Aufgabe aus einem Blueprint zu erstellen, der vorgegebene Ort im Blueprint nicht auf die Aufgabe angewendet wird.