Blueprints no Wrike

Tabela 149. Disponibilidade - planos obsoletos

Visão geral

Com a exceção de colaboradores, qualquer usuário pode criar e iniciar blueprints. Os colaboradores podem exibir os blueprints compartilhados com eles.

Os blueprints permitem gerenciar os modelos de projeto, pasta e tarefa, além de planejar o trabalho enquanto o mantém separado do trabalho em andamento. Mesmo que adicione datas de vencimento ou responsáveis a um blueprint, eles não serão exibidos em listas de tarefas pendentes, painéis ou relatórios.

Use blueprints quando tiver tarefas, pastas ou projetos semelhantes com alta recorrência. A inicialização de um blueprint significa que você pode usá-lo para criar rapidamente uma tarefa, pasta ou projeto com os atributos já especificados.

Com os blueprints, é possível:

Observação

Usuários em contas Free e Professional podem usar Modelos em vez de blueprints. Os modelos são uma maneira de obter a mesma função básica de um blueprint, mas sem a mesma funcionalidade aprimorada.

Como localizar blueprints

Seus blueprints ficam na seção Blueprints. Para acessar os blueprints que criou ou que foram compartilhados com você:

• Clique em Blueprints no painel de navegação direito de sua página Início.

• Clique no ícone do Painel de atalhos ao lado de sua foto de perfil e selecione Blueprints.

• Clique ícone do menu de hambúrguer no canto superior esquerdo do seu espaço de trabalho e selecione Blueprints.

• Clique no botão + verde no canto superior direito do seu espaço de trabalho e pesquise por um blueprint.

Formulários de solicitação e blueprints

É possível configurar um formulário de solicitação para criar uma tarefa, pasta ou projeto com base em um blueprint. Caso faça isso, sempre que alguém usar o formulário para enviar uma solicitação, uma tarefa ou projeto será criado com base no blueprint indicado. Observe que ao usar um formulário de solicitação para criar uma tarefa com base em um blueprint, o local especificado no blueprint não será aplicado à tarefa.