Crear un flujo de trabajo de espacio

Tabla 7. Disponibilidad: planes heredados

Descripción general

Los administradores de espacios pueden crear flujos de trabajo de espacios.

Los flujos de trabajo de espacios son flujos de trabajo personalizados creados dentro de un espacio específico que solo se pueden usar dentro de este espacio en particular.

Crear un flujo de trabajo de espacio

El flujo de trabajo de espacio es un flujo de trabajo que pertenece a un espacio concreto. Este flujo de trabajo se puede adaptar a las necesidades de tu equipo, y el administrador del espacio puede editarlo fácilmente en los ajustes del espacio.

1. Abre el espacio para el que te gustaría crear un flujo de trabajo.

2. Haz clic en el icono del engranaje en la esquina superior derecha del espacio.

3. Cambia a la pestaña Flujos de trabajo.

4. Dependiendo de si deseas crear un flujo de trabajo para tareas (elementos basados en tareas) o proyectos (elementos basados en proyectos), haz clic en el botón Añadir o crear flujo de trabajo en la sección correspondiente.

5. En el menú desplegable que aparece, haz clic en Crear un flujo de trabajo nuevo.

6. Desde aquí puedes:

1. Especificar un nombre para el flujo de trabajo

2. Añadir estados al flujo de trabajo

3. Editar los estados

4. Añadir transiciones, asignados y aprobaciones después de cambiar el estado (algunas de estas opciones pueden estar disponibles solo para los administradores de cuentas)

5. Mover estados entre grupos de estados

7. Haz clic en Guardar para crear un flujo de trabajo.

Importante

• No puedes crear más de 20 flujos de trabajo personalizados por espacio.

• Los flujos de trabajo personalizados de espacios se pueden usar solo dentro del espacio principal. Sin embargo, son visibles para todos los usuarios de la cuenta que tienen acceso al espacio.

• Un flujo de trabajo de toda la cuenta no se puede convertir en un flujo de trabajo de espacio. Sin embargo, un flujo de trabajo de espacio se puede convertir en uno que abarque toda la cuenta.

• En un espacio bloqueado, puedes añadir como asignados tras un cambio de estado solo a los usuarios de dicho espacio.

• Los flujos de trabajo de espacios solo se pueden utilizar en formularios de solicitud y reglas de automatización creados en esos mismos espacios.