Control del tiempo para otros usuarios

Descripción general

De forma predeterminada, los administradores y propietarios de cuentas pueden gestionar las entradas de tiempo de otros usuarios a menos que su rol de acceso lo restrinja.

En las cuentas de Enterprise Pinnacle y las heredadas de Wrike for Professional Services, el derecho a gestionar las entradas de tiempo de otros usuarios puede ser revocado manualmente de los administradores y propietarios de la cuenta y concedido a cualquier usuario normal.

Si necesitas ajustar el tiempo de control de los miembros de tu equipo debido a las vacaciones, las bajas por enfermedad o cualquier otro motivo, puedes rellenar sus partes de horas por ellos o editar sus entradas de tiempo en la vista del registro de tiempo.

Gestionar las entradas de tiempo de otros usuarios

Si necesitas añadir nuevas entradas de tiempo y editar las existentes, puedes hacerlo en partes de horas. Para ello:

1. Empieza abriendo los partes de horas del usuario correspondiente.

2. Allí puedes añadir nuevas entradas de tiempo para otros usuarios y editar o eliminar las existentes. Accede a la página Gestionar las entradas de tiempo en los partes de horas para obtener más información.

Nota

Si un usuario para el que quieres añadir nuevas entradas de tiempo en los partes de horas no tiene acceso a una tarea concreta o no tiene derecho a registrar el tiempo en ella, no podrás añadir esta tarea a sus partes de horas.

Si solo necesitas editar algunas entradas de tiempo existentes para el usuario, puedes hacerlo abriendo un proyecto, carpeta o espacio en la vista del registro de tiempo. Allí puedes editar y eliminar cualquier entrada de tiempo existente. Obtén más información en Editar y eliminar entradas de tiempo en la vista de registro de tiempo. Ten en cuenta que no es posible añadir nuevas entradas de tiempo en la vista del registro de tiempo.

Establecer quién puede gestionar las entradas de tiempo de otros usuarios

Esta configuración solo está disponible en Enterprise Pinnacle y en todas las cuentas heredadas de Wrike for Professional Services. Los administradores y propietarios de la cuenta pueden establecer quién puede gestionar las entradas de tiempo de otros usuarios en la cuenta. Este derecho puede ser revocado a los administradores de cuentas y concedido a los usuarios normales.

1. Haz clic en tu imagen de perfil en la esquina superior derecha del espacio de trabajo.

2. Selecciona Ajustes.

3. Haz clic en la pestaña Usuarios en el panel izquierdo.

4. Haz clic en el nombre del usuario cuyos ajustes deseas cambiar.

5. Haz clic en el botón Editar ajustes en el panel que se abre a la derecha. Puede que tengas que desplazarte hacia abajo para verlo.

6. En Acceso a los datos financieros y al control del tiempo, selecciona el nuevo rol para el usuario:

1. Colaboradores: Los usuarios con este nivel de acceso pueden ver las entradas de tiempo de otros usuarios y añadir o editar sus propias entradas de tiempo.

2. Revisor: Los usuarios con este nivel de acceso pueden ver las entradas de tiempo de otros usuarios y añadir o editar sus propias entradas de tiempo. Adicionalmente, tienen acceso a los datos financieros en la cuenta.

3. Gestor de tiempo: Los usuarios con este nivel de acceso pueden ver y editar sus propias entradas de tiempo y las de otros usuarios, incluyendo las entradas bloqueadas. Pero estos usuarios no tienen acceso a los datos financieros.

4. Administrador: Los usuarios con este nivel de acceso tienen acceso completo a la gestión de entradas de tiempo y a los datos financieros de la cuenta. Pueden ver y editar sus propias entradas de tiempo y las de otros, incluyendo las entradas bloqueadas. También pueden gestionar los detalles financieros de los proyectos en la cuenta.

7. Haz clic en Guardar ajustes.

Nota

• De forma predeterminada, en las cuentas Enterprise Standard, Enterprise Pinnacle, y las cuentas heredadas de Enterprise y Wrike for Professional Services Enterprise, todos los usuarios regulares tienen el nivel Colaborador de acceso a los datos financieros y al control del tiempo. Y todos los administradores de cuentas tienen el nivel de acceso Gestor de tiempo.

• El propietario de la cuenta tiene el nivel de acceso Administrador y no se puede cambiar.

• Los usuarios y colaboradores externos no pueden gestionar las entradas de tiempo de otros usuarios y el ajuste Acceso a los datos financieros y al control del tiempo no es aplicable a ellos.

Acceso al control del tiempo frente a los roles de acceso

El acceso a los datos financieros y al control del tiempo es un permiso para toda la cuenta. Esto quiere decir que los usuarios con el nivel de acceso Gestor de tiempo o Administrador pueden editar las entradas de tiempo de otros usuarios en todos los proyectos de la cuenta. Pero si no quieres que estos usuarios gestionen las entradas de tiempo en un proyecto en particular, puedes lograrlo utilizando roles de acceso.

De forma predeterminada, el rol de acceso Completo en un proyecto da permiso a un usuario para ver y editar las entradas de tiempo de otros usuarios si tienen el correspondiente nivel de acceso Gestor de tiempo o Administrador. Otros roles de acceso no permitirán al usuario hacer eso.

Por ejemplo, si un usuario tiene el nivel de acceso Gestor de tiempo en la cuenta pero tiene el rol de acceso Solo lectura en algún proyecto, el usuario no podrá editar las entradas de tiempo de otros usuarios en ese proyecto. Al mismo tiempo, ese usuario seguirá pudiendo hacerlo en otros proyectos en los que tenga el rol de acceso Completo.

Nota

En Enterprise Pinnacle y en las cuentas heredadas de Enterprise y Wrike for Professional Services Enterprise, los roles de acceso son personalizables. Así, el permiso para gestionar las entradas de tiempo de otros usuarios también puede incluirse en otros roles de acceso personalizados.

Las funciones de acceso solo pueden limitar los derechos de los usuarios en determinados proyectos, pero no pueden ampliarlos. Por ejemplo, los usuarios con el nivel Colaborador no podrán editar las entradas de tiempo de otros usuarios en cualquier proyecto de la cuenta aunque tengan el rol de acceso Completo en ellos.

Preguntas frecuentes

¿Por qué no puedo editar la entrada de tiempo de otro usuario en la vista de partes de horas y registro de tiempo?

Es probable que no tengas permiso para hacerlo. Si estás en una cuenta con la suscripción Business Plus o Enterprise Standard o la suscripción Business heredada, y no eres administrador o propietario de la cuenta, no puedes editar las entradas de tiempo de otros usuarios. Pide a los administradores o al propietario de tu cuenta que te conviertan en administrador de la misma.

Si estás en una cuenta con la suscripción Enterprise Pinnacle o el paquete heredado de Wrike for Professional Services, asegúrate de que tienes el nivel correcto de acceso a los datos financieros y al control del tiempo. YDebes tener un nivel de acceso de Gestor de tiempo o Administrador. Puedes pedir a un administrador o propietario de la cuenta que compruebe y actualice tu nivel de acceso.

Además, es posible que no tengas un rol de acceso suficiente en la ubicación actual. Pide a la persona que compartió la carpeta, el proyecto o el espacio contigo que actualice tu rol de acceso a uno que incluya el permiso de Controlar el tiempo de otros.

Además, si eres un usuario externo o un colaborador, la edición de las entradas de tiempo de otros usuarios no está disponible para ti.