Gérer les champs personnalisés dans les espaces

Tableau 9. Disponibilité - Anciens plans

Aperçu

Par défaut, tous les membres d'un espace, à l'exception des utilisateurs externes et des collaborateurs, peuvent créer des champs personnalisés dans cet espace et modifier leurs propriétés. Il est possible de réserver cette permission uniquement aux administrateurs de l'espace.

Créez et utilisez des champs personnalisés d'espace pour stocker et suivre tout type d'informations liées à un espace donné. Ces champs personnalisés sont uniquement visibles dans l'espace auquel ils appartiennent et les données qu'ils contiennent sont partagées avec tous les membres de l'espace.

Si vous avez la permission de créer des champs personnalisés dans les espaces, lorsque vous en créez un nouveau, celui-ci appartient par défaut à l'espace dans lequel vous vous trouvez. Il est en outre possible de convertir des champs personnalisés d'espace en champs personnalisés de compte.

Gérer les champs personnalisés dans les espaces

Les administrateurs d'espace peuvent ouvrir la vue de gestion des champs personnalisés dans l'espace qu'ils gèrent.

1. Ouvrez l'espace qui vous intéresse.

2. Cliquez sur l’icône d'engrenage dans l'angle supérieur droit.

3. Sélectionnez l'onglet Champs personnalisés.

Dans cette vue, vous verrez tous les champs personnalisés de compte et d'espace qui sont ajoutés à l'espace actuel, sauf ceux qui ne sont pas partagés avec vous.

Depuis la vue, vous pouvez :

• Modifier les propriétés des champs personnalisés.

• Supprimer des champs personnalisés de l'espace.

• Supprimer n'importe quel champ personnalisé du compte (uniquement si vous êtes propriétaire du compte, ou administrateur avec la permission de supprimer des champs personnalisés).

Définir qui peut créer des champs personnalisés dans les espaces et modifier leur propriétés

1. Ouvrez l'espace qui vous intéresse.

2. Cliquez sur l’icône d'engrenage dans l'angle supérieur droit.

3. Sélectionnez l'onglet Champs personnalisés.

4. Cliquez sur Gérer les permissions dans l'angle supérieur droit de la vue.

5. Sélectionnez l'une des deux options :

1. Tous les membres de l'espace : sachez que les collaborateurs et les utilisateurs externes ne peuvent pas créer de champs, ni modifier leurs propriétés.

2. Uniquement les administrateurs de l'espace.