Status e fluxos de trabalho personalizados

Status e fluxos de trabalho personalizados estão disponíveis nas contas Business e Enterprise.

⏱ 6 minuto de leitura

Visão geral

Os status das tarefas refletem os status típicos que uma tarefa pode ter durante seu ciclo de vida. Os fluxos de trabalho do Wrike são formados por um conjunto de status, e cada fluxo de trabalho é composto por quatro grupos: ativo, concluído, adiado e cancelado. O fluxo de trabalho padrão está disponível para todos os usuários do Wrike, e há um status em cada um dos quatro grupos.

Contas Business e Enterprise: além do fluxo de trabalho padrão, essas contas podem criar status e fluxos de trabalho personalizados e especificar quem deverá ser adicionado como um responsável se uma tarefa tiver um determinado status. Crie um novo fluxo de trabalho para atender às necessidades de uma equipe e adicione status nesse fluxo de trabalho que refletem os status típicos que suas tarefas percorrerão.

Para obter mais informações sobre como automatizar status e fluxos de trabalho, confira nossa página de fluxos de trabalho avançados

Informações importantes

• Todas as novas tarefas são criadas como ativas por padrão. Se um fluxo de trabalho personalizado for aplicado, as tarefas receberão o primeiro status no grupo ativo do fluxo de trabalho personalizado.
  • As tarefas adiadas e canceladas não aparecem nos e-mails de lista de tarefas da tarefa ou em widgets atrasados no seu painel.
  • Uma tarefa pode ter apenas um status por vez.

Para contas Business e Enterprise

• Todos os usuários de contas Business e Enterprise podem usar status e fluxos de trabalho personalizados, mas os fluxos de trabalho só podem ser criados ou editados por um administrador de conta.
  • Cada conta Business e Enterprise pode ter um máximo de 185 fluxos de trabalho, mas não há limite para o número de status que é possível ter dentro de um fluxo de trabalho.
  • Não é preciso adicionar status nos grupos "Adiado" e "Cancelado" de fluxos de trabalho personalizados.

Editar o fluxo de trabalho padrão

Os administradores de conta em contas Business e Enterprise podem editar o fluxo de trabalho padrão.

1. Clique na sua imagem de perfil, no canto superior direito do espaço de trabalho.
  2. Selecione "Gerenciamento de contas".
  3. Alterne para a guia "Fluxo de trabalho". Você verá uma lista de todos os fluxos de trabalho na conta.
  4. Clique em "Fluxo de trabalho padrão". Se você não o vir, pressione Ctrl + F (ou Cmd + F, se você estiver em um Mac) e procure-o na lista.
  5. Para adicionar um status: clique em "+ Adicionar status" na parte inferior de qualquer grupo de fluxo de trabalho, insira seu título e selecione uma cor associada a um status.
  6. Para editar ou excluir um status existente, clique no seu título na lista.
  7. Arraste e solte os status para organizá-los na ordem que fizer mais sentido para sua equipe. A ordem escolhida aqui será a ordem em que os status aparecerão no menu de status de lista suspensa de uma tarefa.
  8. Clique em "Salvar" no canto superior direito.

Quando as alterações no fluxo de trabalho padrão são salvas, elas são refletidas imediatamente na conta.

Nota! Deve haver pelo menos um status em cada categoria do fluxo de trabalho padrão. Consequentemente, o primeiro status de um grupo pode ser editado, mas não pode ser removido (ou movido no fluxo de trabalho). Se você excluir um status personalizado, as tarefas atualmente nesse status permanecerão no status, mas não será mais possível aplicar o status a tarefas adicionais ou filtrar por status excluídos.

Criar um fluxo de trabalho personalizado

Os administradores de conta em contas Business e Enterprise podem criar o fluxo de trabalho personalizado.

1. Clique na sua imagem de perfil, no canto superior direito do espaço de trabalho.
  2. Selecione "Gerenciamento de contas".
  3. Alterne para a guia "Fluxo de trabalho". Você verá uma lista de todos os fluxos de trabalho na conta.
  4. Clique em "+Novo fluxo de trabalho".
  5. Insira o nome do novo fluxo de trabalho. Por padrão, ele tem um status nas categorias de fluxo de trabalho Ativo e Concluído.
  6. Adicione status ao fluxo de trabalho: clique em "+ Adicionar status" na parte inferior de qualquer grupo de fluxo de trabalho, insira seu título e selecione uma cor associada a esse status.
  7. Renomeie, exclua ou altere a cor de um status com um clique nesse status.
  8. Arraste e solte os status para organizá-los na ordem que fizer mais sentido para sua equipe. A ordem escolhida aqui será a ordem em que os status aparecerão no menu de status de lista suspensa da tarefa.
  9. Clique em "Salvar" no canto superior direito.

Quando você criar um fluxo de trabalho, ele ficará imediatamente disponível para que todos os membros da equipe o vejam e o utilizem.

Veja abaixo alguns exemplos de fluxos de trabalho comuns:

Aplicar um fluxo de trabalho personalizado

Qualquer usuário normal ou externo pode aplicar um fluxo de trabalho personalizado a um projeto, tarefa ou pasta. Quando você aplica um fluxo de trabalho a uma pasta ou a um projeto, as novas tarefas criadas nessa pasta ou nesse projeto serão atribuídas automaticamente ao primeiro status do grupo ativo do fluxo de trabalho.
Você pode sempre atribuir um status a uma tarefa de um fluxo de trabalho diferente do fluxo de trabalho aplicado. Para fazer isso:

1. Clique no status da tarefa atual 1 na exibição de tarefa.
  2. Coloque o cursor sobre "Alterar fluxo de trabalho de tarefa". 2
  3. Você verá todos os outros fluxos de trabalho. Para ver os status de um determinado fluxo de trabalho, coloque o cursor sobre seu nome. 3
  4. Clique no status que deseja aplicar. 4

Opção 1: alterar o fluxo de trabalho de um projeto ou pasta

1. Clique com o botão direito do mouse no nome de uma pasta ou um projeto no painel de navegação no lado esquerdo do Espaço de trabalho.
  2. Coloque o cursor sobre "Alterar fluxo de trabalho" no menu suspenso.
  3. Selecione o fluxo de trabalho que desejar aplicar.

Opção 2: alterar o fluxo de trabalho de uma pasta

1. Selecione uma pasta no painel de navegação esquerdo do espaço de trabalho.
  2. Alterne para a exibição de lista e clique no ícone de pasta no canto superior direito.
  3. No painel de informações da pasta, clique na seta do menu suspenso ao lado o nome do fluxo de trabalho atual à esquerda e, na lista selecione o fluxo de trabalho que gostaria de aplicar.

Opção 3: alterar o fluxo de trabalho de um projeto

1. Selecione um projeto no painel de navegação esquerdo do Espaço de trabalho. 1
  2. Clique no ícone de área de transferência para abrir o painel de informações do projeto (se ele não abrir por padrão). 2
  3. O fluxo de trabalho atual do projeto é listado sob o nome do projeto. 3
  4. Clique na seta suspensa 4 localizada à direita do nome do fluxo de trabalho atual.
  5. Selecione um fluxo de trabalho na lista suspensa exibida. 5

Editar um fluxo de trabalho personalizado

1. Clique na sua imagem de perfil, no canto superior direito do espaço de trabalho.
  2. Selecione "Gerenciamento de conta" no menu suspenso.
  3. Clique na guia "Fluxo de trabalho". Você verá uma lista de todos os fluxos de trabalho na conta.
  4. Clique no título de um fluxo de trabalho que gostaria de editar. Se você não o vir, pressione Ctrl + F (ou Cmd + F, se você estiver em um Mac) e procure-o na lista.
  5. Clique no botão "+ Adicionar status" na parte inferior de qualquer grupo de fluxo de trabalho para adicionar um status a essa seção.
  6. Clique em um status existente para renomeá-lo, alterar sua cor ou excluí-lo.
  7. Arraste e solte os status para organizá-los na ordem que fizer mais sentido para sua equipe. A ordem escolhida aqui será a ordem em que os status aparecerão no menu de status de lista suspensa da tarefa.
  8. Clique em "Salvar" no canto superior direito.

Nota! Ao excluir um status personalizado:

• As tarefas atualmente nesse status permanecerão no status, mas não será possível aplicar o status a tarefas adicionais ou filtrar por status excluídos.
  • Os grupos ativos e concluídos devem sempre conter pelo menos um status. Consequentemente, o primeiro status em ambas as categorias pode ser editado, mas não pode ser removido (ou movido no fluxo de trabalho).

Duplicar um fluxo de trabalho

Quando você duplica um fluxo de trabalho, sua cópia tem os mesmos status, responsáveis automáticos e configurações de transição de status do original.

1. Clique na sua imagem de perfil no canto superior direito do espaço de trabalho.
  2. Selecione "Gerenciamento de conta" no menu suspenso.
  3. Clique na guia "Fluxo de trabalho". Você verá uma lista de todos os fluxos de trabalho na conta.
  4. Clique no título de um fluxo de trabalho que gostaria de duplicar. Se você não o vir, pressione Ctrl + F (ou Cmd + F, se você estiver em um Mac) e procure-o na lista.
  5. Clique no botão de menu de três pontos no canto superior direito.
  6. Selecione "Duplicar fluxo de trabalho".
  7. Uma duplicação de um fluxo de trabalho é aberta, e você pode editá-la imediatamente.
  8. Clique em "Salvar" no canto superior direito quando você fizer todas as alterações necessárias.

Excluir um fluxo de trabalho personalizado

1. Clique na sua imagem de perfil, no canto superior direito do espaço de trabalho.
  2. Selecione "Gerenciamento de contas".
  3. Clique na guia "Fluxo de trabalho".
  4. Clique com o botão direito do mouse no título de um fluxo de trabalho na lista e selecione "Excluir fluxo de trabalho".
  5. Clique em "Excluir" para confirmar sua decisão.

Quando você excluir um fluxo de trabalho personalizado: se uma tarefa estiver atualmente em um status do fluxo de trabalho excluído, ela permanecerá nesse status. Contudo, não é possível aplicar status de fluxos de trabalho excluídos para tarefas adicionais nem filtrar por status que pertencem aos fluxos de trabalho excluídos.

Mais informações