Como criar formulários de solicitação

Tabela 89. Disponibilidade - planos obsoletos

Visão geral

Os administradores do espaço podem criar formulários de solicitação em seus espaços. Os administradores e proprietários da conta podem criar formulários de solicitação no nível da conta. Em contas do tipo Enterprise, é possível revogar esse direito das contas de administradores.

Após ser criado, um formulário de solicitação pode ser enviado por qualquer usuário dentro ou (opcional) fora do Wrike.

Acessar o criador de formulário de solicitação

Para administradores de espaço

Os administradores de espaço só podem criar formulários de solicitação nos espaços que administram.

1. Acesse o espaço no qual deseja criar um formulário de solicitação.

2. Clique no ícone de engrenagem abaixo do nome do espaço para abrir as configurações do espaço.

3. Selecione a guia Formulários de solicitação.

4. Clique em Criar um formulário de solicitação caso esse seja o primeiro formulário no espaço, ou em + Novo formulário se o espaço já tiver outros formulários.

Para administradores de conta

1. Usando o + verde 1 no canto superior direito do seu espaço de trabalho, selecione Solicitar 2.

2. Clique em Criar um formulário de solicitação.

3. Caso já tenha algum formulário existente, no canto superior esquerdo do painel que é exibido, clique em Gerenciar formulários 3 e + Novo formulário.

Como alternativa, clique em sua foto de perfil, selecione Configurações na lista suspensa e acesse a seção Formulários de solicitação no menu esquerdo.

Configurar o formulário de solicitação

É necessário fornecer algumas informações após acessar o criador de formulário de solicitação.

1. Dê um nome ao seu formulário de solicitação. 1

2. (Opcional) Forneça uma descrição para seu formulário a fim de ajudar os usuários a entender qual a finalidade dele e quando ele deve ser enviado. 2

3. Siga para o painel do lado esquerdo e especifique:

• Configurações de resposta:

• Indique se o formulário deve criar uma nova tarefa ou projeto ou criar uma tarefa ou projeto com base em um tipo de item personalizado, blueprint ou item existente. 3

Observação

Para criar com base em um item existente, selecione Criar tarefa a partir de... ou Crie um projeto a partir de... nessa lista suspensa, selecione a guia relevante no pop-up e clique na opção relevante.

• (Opcional) Selecione um status para a tarefa ou pasta que será criada após o envio do formulário. 4

Observação

Caso não selecione um status, as tarefas e projetos criados por meio do envio de solicitação terão o primeiro status ativo do fluxo de trabalho aplicado à pasta, projeto ou espaço onde forem criados.

• (Opcional) Selecione a pasta, projeto ou espaço onde os itens criados com base no formulário devem ser armazenados. 5

Observação

Caso não faça nenhuma escolha nessa etapa, o item criado por meio do envio do formulário será colocado na pasta Compartilhado comigo.

• (Opcional) Selecione um usuário ao qual deseja atribuir a tarefa ou projeto criado. 6

• (Opcional) Configure uma aprovação que deverá ser criada por meio do formulário de solicitação. 7

• (Opcional) Adicione um prefixo e reagende. 8 Se tiver selecionado a opção Criar tarefa/projeto a partir de..., você poderá definir um prefixo para itens criados por meio desse formulário e/ou reagendá-los. Quando alguém envia o formulário, a resposta dada para a pergunta designada para configurar o prefixo é adicionada ao título da tarefa recém-criada ou, se for um projeto, aos títulos de todos os itens contidos nele.

• Compartilhamento de formulário:

• Selecione quem deve ter permissão para visualizar o formulário (todos em sua conta, usuários e grupos específicos ou ninguém em sua conta). 9

• (Opcional) Marque a caixa se quiser ativar um link público para o formulário (para usuários externos ao Wrike) e se quiser que ele acione notificações por e-mail ou contenha um recurso de segurança CAPTCHA. 10

Adicionar perguntas ao seu formulário

1. Após concluir as etapas acima, clique no botão + em Adicionar uma pergunta.

2. Escolha o tipo de pergunta que deseja adicionar.

3. Insira sua pergunta e as respostas disponíveis de acordo com o tipo de pergunta.

4. (Opcional) Insira uma descrição para adicionar informações sobre a pergunta. Essas informações ficam visíveis para os solicitantes, mas não aparecerão na tarefa ou projeto resultante.

5. Ative Exigir resposta para tornar uma resposta obrigatória no preenchimento do formulário.

6. Em seu formulário de solicitação, é possível ter perguntas e respostas condicionais, de modo que os usuários sejam redirecionados para perguntas diferentes de acordo com as respostas.

7. Você pode mapear as respostas, dizendo ao Wrike como usar determinadas respostas na tarefa ou projeto criado.

8. Publique ou Salve seu formulário de solicitação.

• Clique em Salvar para criar um rascunho de formulário que não está ativo e pode ser editado posteriormente. Apenas administradores podem visualizar solicitações salvas em estágio de rascunho.

• Clique em Publicar para publicar o formulário. Após a publicação de uma solicitação, todos os usuários com os quais a solicitação for compartilhada poderão acessá-la e fazer pedidos com ela.