Effectuer un suivi du temps pour d'autres utilisateurs

Aperçu

Par défaut les administrateurs de compte et les propriétaires peuvent gérer les entrées de temps d'autres utilisateurs, à moins que leur niveau d'accès ne le leur permette pas.

Sur le compte Enterprise Pinnacle et sur l'ancien plan Wrike for Professional Services, vous pouvez retirer ce droit des administrateurs de compte et des propriétaires, et l'octroyer à des utilisateurs réguliers.

Si vous devez modifier le suivi du temps des membres de votre équipe en raison de vacances, d'arrêts maladie, ou de toute autre raison, vous pouvez remplir leur feuille de temps à leur place ou modifier leurs entrées de temps dans la vue Journal.

Gérer les entrées de temps d'autres utilisateurs

Si vous devez ajouter de nouvelles entrées de temps ou modifier des entrées de temps existantes, vous pouvez le faire dans les feuilles de temps. Pour ce faire :

1. Commencez par ouvrir les feuilles de temps de l'utilisateur concerné.

2. Vous pouvez ensuite y ajouter de nouvelles entrées pour d'autres utilisateurs et modifier ou supprimer les entrées existantes. Accédez à la page Gérer les entrées de temps dans les feuilles de temps pour en savoir plus.

Remarque

Si un utilisateur dont vous souhaitez modifier la feuille de temps n'a pas accès à une tâche particulière, ou n'a pas le droit d'effectuer de suivi du temps pour celle-ci, vous ne pourrez pas ajouter cette tâche à sa feuille de temps.

Si vous avez uniquement besoin de modifier les entrées de temps existantes d'un utilisateur, vous pouvez le faire en ouvrant un projet, un dossier, ou un espace dans la vue Journal. Vous pouvez ensuite modifier et supprimer n'importe quelle entrée de temps. Pour en savoir plus, consultez la section Modifier et supprimer des entrées de temps dans la vue Journal. Sachez qu'il n'est pas possible d'ajouter de nouvelles entrées de temps dans la vue Journal.

Définir qui peut gérer les entrées de temps d'autres utilisateurs

Ce paramétrage est uniquement disponible sur les comptes Enterprise Pinnacle et sur les anciens comptes Wrike for Professional Services. Les administrateurs de compte et les propriétaires peuvent définir qui peut gérer les entrées de temps d'autres utilisateurs dans le compte. Il est possible de retirer ce droit des administrateurs de compte et des propriétaires et de l'octroyer à des utilisateurs réguliers.

1. Cliquez sur votre image de profil dans l'angle supérieur droit de votre espace de travail.

2. Cliquez sur Paramètres.

3. Cliquez sur l'onglet Utilisateurs dans le panneau de gauche.

4. Cliquez sur le nom de l'utilisateur dont vous souhaitez modifier les paramètres.

5. Cliquez sur le bouton Modifier les paramètres dans le panneau qui s'ouvre à droite. Vous aurez peut-être besoin de faire défiler vers le bas pour le voir.

6. Dans la section Accès aux données financières et au suivi du temps, choisissez le nouveau rôle de l'utilisateur :

1. Contributeur : les utilisateurs avec ce rôle peuvent visualiser les entrées de temps d'autres utilisateurs et ajouter ou modifier leurs propres entrées de temps.

2. Réviseur : les utilisateurs avec ce rôle peuvent visualiser les entrées de temps d'autres utilisateurs et ajouter ou modifier leurs propres entrées de temps. Ils ont également accès aux données financières du compte.

3. Gestionnaire du temps : les utilisateurs avec ce rôle peuvent visualiser et modifier leurs propres entrées de temps et celles d'autres utilisateurs, notamment les entrées verrouillées. Par contre, ils n'ont pas accès aux données financières.

4. Gestionnaire : les utilisateurs avec ce rôle ont un accès complet à la gestion des entrées de temps et aux donnés financières du compte. Ils peuvent visualiser et modifier leurs propres entrées de temps et celles d'autres utilisateurs, notamment les entrées verrouillées. Ils peuvent également gérer les détails financiers des projets du compte.

7. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Remarque

• Par défaut, sur les comptes Enterprise Standard, Enterprise Pinnacle, et les anciens comptes Enterprise et Wrike for Professional Services Enterprise, tous les utilisateurs réguliers ont le rôle de Contributeur en ce qui concerne les données financières et le suivi du temps. Et tous les administrateurs de compte ont le rôle de Gestionnaire du temps.

• Le propriétaire du compte a le rôle de Gestionnaire, et cela n'est pas modifiable.

• Les utilisateurs externes et les collaborateurs ne peuvent pas gérer les entrées de temps d'autres utilisateurs et le paramétrage Accès aux données financières et au suivi du temps ne les concerne pas.

Accès au suivi du temps et niveaux d'accès

L'accès aux données financières et au suivi du temps est une permission concernant l'ensemble du compte. Cela signifie que les utilisateurs ayant le rôle de Gestionnaire du temps ou de Gestionnaire peuvent modifier les entrées de temps d'autres utilisateurs dans tous les projets du compte. Néanmoins, si vous ne souhaitez pas que ces utilisateurs gèrent les entrées de temps dans un projet particulier, vous pouvez utiliser les niveaux d'accès.

Par défaut, le niveau d'accès Complet dans un projet donne à l'utilisateur la permission de visualiser et de modifier les entrées de temps d'autres utilisateurs s'ils ont le rôle de Gestionnaire du temps ou de Gestionnaire. Les autres niveaux d'accès ne le lui permettront pas.

Par exemple, si un utilisateur a le rôle de Gestionnaire du temps dans le compte mais dispose du niveau d'accès Lecture seule dans un projet donné, l'utilisateur ne pourra pas modifier les entrées de temps d'autres utilisateurs dans ce projet. En revanche, il pourra le faire dans d'autres projets pour lesquels il dispose du niveau d'accès Complet.

Remarque

Sur les comptes Enterprise Pinnacle et les anciens comptes Enterprise et Wrike for Professional Services Enterprise, les niveaux d'accès sont personnalisables. Vous pouvez donc ajouter la permission de gérer les entrées de temps d'autres utilisateurs dans des niveaux d'accès personnalisés.

Les niveaux d'accès peuvent uniquement limiter les droits des utilisateurs dans des projets donnés, pas les étendre. Par exemple, les utilisateurs ayant le rôle de Contributeur ne pourront modifier les entrées de temps d'autres utilisateurs dans aucun des projets du compte, même s'ils disposent du niveau d'accès Complet dans ces derniers.

FAQ

Pourquoi je ne peux pas modifier une entrée de temps d'un autre utilisateur dans la vue Feuille de temps ou Journal ?

Vous ne devez pas avoir la permission de le faire. Si vous avez un abonnement au compte Business Plus ou Enterprise Standard, ou à l'ancien Business, et vous n'êtes pas administrateur de compte ou propriétaire, vous ne pouvez pas modifier les entrées de temps d'autres utilisateurs. Demandez à vos administrateurs de compte ou au propriétaire de vous désigner administrateur de compte.

Si vous avez un abonnement au compte Enterprise Pinnacle ou à l'ancien package Wrike for Professional Services, assurez-vous de disposer du rôle adéquat pour accéder aux données financières et au suivi du temps. Vous devez avoir le rôle de Gestionnaire du temps ou de Gestionnaire. Vous pouvez demander à un administrateur de compte ou à un propriétaire de vérifier votre rôle et de le mettre à jour.

D'autre part, il est possible que vous n'ayez pas un niveau d'accès suffisant à l'élément concerné. Demandez à la personne qui a partagé le dossier, le projet ou l'espace avec vous de mettre à jour votre niveau d'accès afin qu'il inclue la permission d'Effectuer le suivi du temps d'autres personnes.

En outre, si vous êtes un utilisateur externe ou un collaborateur, vous n'êtes pas autorisé à modifier les entrées de temps d'autres personnes.