Importer des fichiers XLS dans Wrike

Tableau 98. Disponibilité

Aperçu

Tous les utilisateurs, hormis les collaborateurs, peuvent importer dans Wrike des tâches, des dossiers et des projets directement depuis des fichiers XLS.

Important

• Avant l’importation, vérifiez que votre fichier Excel ne comporte aucune formule.

• Si vous mettez en forme le texte dans les cellules de description de votre document XLS, cette mise en forme n’est pas conservée lorsque vous importez le document XLS dans Wrike.

• L'importation se limite à la création de nouveaux éléments dans Wrike ; vous ne pouvez pas modifier les données existantes lors de l'importation du fichier XLS.

• Vous êtes limité·e à 5 000 tâches par importation. Si vous souhaitez importer un plus grand nombre de tâches, vous pouvez décomposer les fichiers en éléments de plus petite taille et ainsi réaliser plusieurs imports.

• Vous pouvez importer des blueprints dans Wrike.

• Si vous détenez un plan Business ou Enterprise, dans certains cas, vous ne voyez pas l'option d'importation du contenu d'un dossier, projet ou espace depuis Excel. Cela signifie que vous avez un accès limité à cet emplacement (niveau d'accès limité ou en lecture seule). Les administrateurs de comptes Enterprise peuvent ajouter ou révoquer ce droit dans Paramètres.

Importer des fichiers XLS dans Wrike

Conseil

Découvrez comment formater votre fichier Office Excel pour l'importation dans Wrike ici.

1. Créez un nouveau fichier Microsoft Office Excel (XLS ou XLSX).

2. Formatez votre tableur et ajoutez-y vos données.

3. Lorsque votre fichier Excel est prêt, ouvrez Wrike. Accédez au dossier, au projet ou à l'espace dans lequel vous souhaitez importer vos données.

4. Cliquez sur le bouton de menu à trois points dans le projet, le dossier ou l'espace.

5. Survolez l'option Importer puis sélectionnez Excel.

6. Dans la fenêtre contextuelle qui apparaît, cliquez sur Sélectionner un fichier.

7. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez importer et cliquez sur Suivant.

8. Si des noms sont répertoriés dans la colonne « Assigné à », il vous sera demandé d’associer des utilisateurs de votre liste de contacts dans Wrike avec les noms indiqués dans la colonne « Assigné à » du tableur.

9. Cliquez à nouveau sur Suivant, et il vous sera demandé d'actualiser la page.

10. Cliquez sur Oui.

Les données de votre fichier XLS sont désormais disponibles dans Wrike.