Crear campos personalizados

Tabla 3. Disponibilidad: planes heredados

Descripción general

En las cuentas creadas antes del 24 de agosto de 2021, los usuarios normales, los administradores de las cuentas y los propietarios pueden crear nuevos campos personalizados en la cuenta dentro de las carpetas, los proyectos y los espacios, a menos que su rol de acceso se lo impida. En todas las cuentas creadas a partir del 24 de agosto de 2021, solo los propietarios y los administradores de las cuentas pueden crear nuevos campos personalizados en la cuenta dentro de las carpetas, los proyectos y los espacios, a menos que su rol de acceso se lo impida.

Los administradores y los miembros de espacios pueden crear campos personalizados en los espacios en todas las cuentas de forma predeterminada, pero se puede restringir este derecho para los miembros de los espacios.

Nota

Ni los colaboradores ni los usuarios externos pueden crear campos personalizados de ningún nivel, aunque formen parte de un espacio en el que sus miembros tienen permiso para crear campos en los espacios.

Crea y usa campos personalizados para almacenar información específica de tu trabajo en tareas, carpetas, proyectos o espacios, así como para realizar el seguimiento de dicha información.

Crear campos personalizados nuevos en la vista de tabla

1. Accede a una carpeta, un proyecto o un espacio.

2. Cambia a la vista de tabla.

3. Haz clic en el signo + situado a la derecha de la tabla.

4. Escribe un título para el campo nuevo y haz clic en Crear campo nuevo.

Aviso

Si otros usuarios de la cuenta ya han creado campos personalizados anteriormente con un nombre similar y los han compartido contigo, los verás junto con el nombre de su autor encima de la opción Crear un campo nuevo. Haz clic en un campo existente para añadirlo a la carpeta, el proyecto o el espacio actuales.

5. Especifica las propiedades del campo en la ventana emergente:

• Edita el nombre del campo, si es necesario.

• Selecciona el tipo de campo.

Aviso

Según el tipo de campo personalizado, puede que tengas que especificar otras propiedades que no se mencionan en esta página. Consulta Tipos de campos personalizados para obtener más información.

• Selecciona la agregación predeterminada (disponible solo para los campos personalizados de tipo numérico: Número, Porcentaje, Moneda y Duración).

• Selecciona la ubicación a la que pertenece el campo. Si tienes permiso para crear campo personalizados en los espacios, el campo pertenecerá al espacio actual de forma predeterminada. Para cambiar esto, haz clic en el nombre del espacio y selecciona Convertir en un campo de cuenta.

• Seleccionar dónde aplicar tu campo personalizado.

• Designa a los usuarios con los que quieres compartir el campo personalizado (este ajuste no está disponible para los campos personalizados de los espacios).

6. Haz clic en Crear.

Crear campos personalizados nuevos en el panel de gestión de campos personalizados

1. Selecciona una carpeta, un proyecto o un espacio en el panel de navegación izquierdo del espacio de trabajo.

2. Abre el panel de gestión de campos personalizados.

3. Haz clic en +Nuevo campo.

4. Escribe un título para el campo nuevo y haz clic en Crear nuevo campo.

5. Especifica las propiedades del campo en la ventana emergente:

• Edita el nombre del campo, si es necesario.

• Elige el tipo de campo.

• Selecciona la agregación predeterminada (disponible solo para los campos personalizados de tipo numérico: Número, Porcentaje, Moneda y Duración).

• Selecciona la ubicación a la que pertenece el campo. Si tienes permiso para crear campo personalizados en los espacios, el campo pertenecerá al espacio actual de forma predeterminada. Para cambiar esto, haz clic en el nombre del espacio y selecciona Convertir en un campo de cuenta.

• Seleccionar dónde aplicar tu campo personalizado.

• Designa a los usuarios con los que quieres compartir el campo personalizado (este ajuste no está disponible para los campos personalizados de los espacios).

6. Haz clic en Crear.

Una vez completados los pasos, el campo personalizado se creará y se añadirá a las ubicaciones especificadas.

Preguntas frecuentes

¿Hay un número limitado de campos personalizados que puedo crear?

No, puedes crear tantos campos como necesites.

¿Por qué no veo la opción para crear campos personalizados?

Puede que tengas permisos limitados para dicha carpeta, proyecto o espacio debido a tu rol de acceso. Prueba a crear el campo en una ubicación distinta o pide a la persona que ha compartido contigo la carpeta, el proyecto o el espacio que actualice tu rol de acceso o que cree el campo en tu lugar.

Nota

Los colaboradores y usuarios externos no pueden crear campos nuevos.