Alle Artikel

Ordner löschen

Zuletzt aktualisiert am

Wrike-Dokumentationsteam

Wrike-Dokumentationsteam

Kurz gesagt

Wenn in Wrike Ordner gelöscht werden, werden sie in den Papierkorb verschoben, wo sie später wiederhergestellt oder dauerhaft entfernt werden können. Elemente innerhalb des Ordners werden nur gelöscht, wenn sie ausschließlich an diesem Ort existieren, während anderweitig gespeicherte Elemente unberührt bleiben.

Tabelle 27. Availability - Legacy plans

Verfügbarkeit: Legacy Free, Legacy Professional, Legacy Business, Legacy Enterprise; Nichtverfügbarkeit: ;

Tabelle 28. Verfügbarkeit

Verfügbarkeit: Free, Team, Business, Pinnacle, Apex. ; Nichtverfügbarkeit: ;

Überblick

Alle Nutzer außer Collaborators, Contributors oder Viewers können Ordner löschen, indem sie sie in den Papierkorb verschieben. Nur Administratoren können Ordner dauerhaft löschen.

Anmerkung

Bei Legacy Enterprise-, Pinnacle- und Apex-Accounts können sich die Nutzer-Typen, die diese Funktionalität verwenden können, aufgrund der Nutzer-Typ-Einstellungen unterscheiden.

Wenn Sie einen Ordner löschen, der Aufgaben, Teilaufgaben, Unterordner und Teilprojekte beinhaltet:

  • Befinden sich diese Elemente nur in diesem Ordner, dann werden sie gelöscht, wenn der übergeordnete Ordner oder das übergeordnete Projekt gelöscht wird.
  • Befinden sich diese Elemente dagegen an weiteren Orten, dann bleiben sie an diesen weiteren Orten bestehen, auch wenn der Ordner gelöscht wird.

Einen Ordner löschen

Durch Löschen eines Ordners wird dieser in den Papierkorb geschoben, wo er dauerhaft gelöscht oder aber auch wiederhergestellt werden kann. Dazu gibt es zwei Möglichkeiten.

Delete_sidebar.png

  1. Navigieren Sie zum Space mit dem jeweiligen Ordner.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner 1 oder klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü in der Nähe des Ordnernamens in der Seitenleiste.
  3. Wählen Sie in der eingeblendeten Dropdown-Liste Löschen 2.
  4. Klicken Sie in der dann erscheinenden Bestätigung auf Ja.

Alternativ dazu:

Delete_infopanel.png

  1. Öffnen Sie das Info-Panel des Ordners 1.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Drei-Punkte-Menü 2 in der oberen rechten Ecke des Info-Panels.
  3. Wählen Sie in der eingeblendeten Dropdown-Liste Löschen 3.
  4. Klicken Sie im dann eingeblendeten Bestätigungsfenster auf Ja.

FAQ

Kann ich auf gleiche Weise einen Unterordner löschen?


Ja, löschen Sie einen Unterordner genauso, wie Sie einen Ordner löschen.

Kann ich einen Ordner dauerhaft löschen?

Ja, Administratoren können Ordner dauerhaft löschen. Nachdem Sie zum Papierkorb navigiert sind, können Sie auf den Ordner klicken, den Sie endgültig löschen möchten, und dann auf die Option Endgültig löschen in der oberen rechten Ecke des Informationsfensters klicken.

Warum wird mir die Schaltfläche „Löschen“ nicht angezeigt?

Es gibt drei Hauptgründe, warum die Schaltfläche Löschen möglicherweise nicht verfügbar ist:
  1. Access role Einstellungen: Ihre Rolle im Element verfügt möglicherweise nicht über die erforderlichen Berechtigungen, um es zu löschen.
  2. User type Einstellungen: Ihr Nutzer-Typ hat möglicherweise keinen Zugriff auf die Löschoption.
  3. License-Einschränkungen: Ihre aktuelle Lizenz beinhaltet möglicherweise nicht die Möglichkeit, das Element zu löschen.
Ihre Account-Administratoren verwalten Lizenzen, Benutzerrollen und Berechtigungen. Wenden Sie sich daher an Ihren Administrator, um zu überprüfen, ob Ihre Rolle über die erforderliche Löschberechtigung verfügt.

War dieser Beitrag hilfreich?

Oben