Typen von benutzerdefinierten Feldern in Wrike

Tabelle 5. Verfügbare - Legacy-Tarife

Überblick

In Wrike gibt es 11 Typen von benutzerdefinierten Feldern, die alle möglichen Informations-Varianten enthalten, die Sie bei Ihrer täglichen Arbeit speichern und verfolgen müssen.

Tipp

Sie können jederzeit alle Ihre benutzerdefinierten Feldtypen im Verwaltungs-Panel für benutzerdefinierte Felder prüfen.

Arten von benutzerdefinierten Feldern

Hinweis

Benutzerdefinierte Felder, bei denen Werte manuell hinzugefügt werden können, z.B. Text, haben bezüglich der Anzahl eingebbarer Zeichen keine Begrenzung.

Feldtyp

Datentyp

Vorgeschlagener Anwendungsfall

Text

Text, Zahlen oder Links

Verwenden, wenn Sie Daten in mehreren Formaten eingeben müssen

URLs, die Sie den benutzerdefinierten Textfeldern hinzufügen, werden in der Neuen Tabellenansicht, der Neuen Board-Ansichtund der Element-Ansichtanklickbar. Derzeit können nur http://- und https://-URL-Schemata als anklickbar angezeigt werden.

Einzelauswahl

Nutzer können einen Eintrag aus einer Liste von Optionen auswählen, die vom Feldautor festgelegt werden

Verwenden, wenn Sie die Auswahl auf bestimmte Optionen beschränken möchten

Auswahlkästchen

Vom Nutzer wird ein Kästchen angetickt oder deaktiviert

Verwenden Sie dieses Feld für Ja-/Nein-Kriterien

Zahl

Ziffern (inkl. Dezimalstellen)

Verwenden, um die Arbeit mit numerischen Werten zu erleichtern

Prozent

Ziffern (ein „%“-Symbol wird automatisch hinzugefügt)

Verwenden, wenn Sie Daten als Prozentsatz verfolgen müssen

Währung

Ziffern (das ausgewählte Währungssymbol wird angezeigt)

Verwenden, wenn Sie Aufwendungen verfolgen möchten oder mit Budget arbeiten

Dauer

Nutzer können die Anzahl der Stunden eingeben, die für eine Aufgabe, einen Ordner oder ein Projekt geplant sind

Verwenden, um auf einen Blick zu sehen, wieviel Zeit ein Projekt einnehmen soll

Datum*

Termine

Verwenden, wenn Sie Termine zu Aufgaben, Ordnern oder Projekten hinzufügen möchten (abgesehen vom Start- oder Fälligkeitsdatum)

Personen

Wählen Sie einen oder mehrere Nutzer (aus einer vordefinierten Personen-Liste oder aus allen Nutzern, die Teil des Abonnements sind)

Verwenden, wenn Sie Nutzer mit einer Aufgabe, einem Ordner oder einem Projekt verknüpfen wollen

Mehrfach-Auswahl

Nutzer können mehrere Einträge aus einer Liste von Optionen auswählen, die vom Feldautor festgelegt werden

Verwenden, wenn Sie mehrere Möglichkeiten aus einem Satz vordefinierter Optionen wählen möchten

Formel

Das Feld zeigt berechnete Ergebnisse einer von Ihnen erstellten Formel. Beim Erstellen einer Formel können folgende Feldtypen verwendet werden: Zahl, Währung, Prozentwert, Dauer und Datum.

Verwenden Sie diesen Feldtyp, wenn Sie benutzerdefinierte Werte berechnen wollen

* Sofern die Labs-Funktion, die das Einfügen der Zeit in benutzerdefinierte Felder vom Typ Datum erlaubt, in Ihrem Account aktiviert ist, können die benutzerdefinierten Felder vom Typ Datum auch die Zeit anzeigen.

FAQ

Wie kann ich bei meiner täglichen Arbeit verschiedene Feldtypen verwenden?

Sie können benutzerdefinierte Felder und den Feldtyp Auswahlkästchen verwenden, um schnell die relevanten Informationen für Ihren wöchentlichen Report zusammenzustellen. Ausführliche Hinweise dazu finden Siehier.

Ist es möglich, Dropdown-Optionen in das Feld Einzel- oder Mehrfachauswahl hinzuzufügen?

Ja, per Massenaktion lassen sich Werte über die Feldeinstellungen einfügen. Hier ist ein kurzes Demo-Video dazu:

Sie können diese Optionen auch per Massenaktion auswählen, indem Sie die Maus nach unten ziehen, und sie per Copy-and-paste in eine Textdatei einfügen, um die vorhandenen Werte zu exportieren.