Alle Artikel

Projekte löschen

Tabelle 123. Verfügbarkeit - Legacy Tarife


Überblick

Mit Ausnahme von Gastnutzern können alle Nutzer Projekte in den Papierkorb schieben und somit löschen. Nur Account-Administratoren können Projekte dauerhaft löschen.

Wenn Sie ein Projekt löschen, das Aufgaben, Teilaufgaben, Unterordner und Teilprojekte beinhaltet:

  • Befinden sich diese Elemente nur in diesem Projekt, dann werden sie gelöscht wenn das übergeordnete Projekt gelöscht wird.

  • Befinden sich diese Elemente dagegen an weiteren Orten, dann bleiben sie an diesen weiteren Orten bestehen, auch wenn das Projekt gelöscht wird.

Ein Projekt löschen

Durch Löschen eines Projekts wird dieses in den Papierkorb geschoben, wo es dauerhaft gelöscht oder aber auch wiederhergestellt werden kann. Dazu gibt es zwei Möglichkeiten.

  1. Navigieren Sie zum Space mit dem jeweiligen Projekt.

  2. Klicken Sie mit Rechts auf ein Projekt in der linken Navigationsleiste.

  3. Wählen Sie Löschen 1 aus der eingeblendeten Dropdown-Liste.

  4. Klicken Sie nun in dem eingeblendeten Bestätigungsfenster auf Ja 2.

Delete_project-1.png

Eine alternative Möglichkeit:

  1. Öffnen Sie das Info-Panel eines Projekts.

  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Drei-Punkte-Menü 1 in der oberen rechten Ecke des Info-Panels.

  3. Wählen Sie Projekt Löschen 2 aus der eingeblendeten Dropdown-Liste.

  4. Klicken Sie nun in dem eingeblendeten Bestätigungsfenster auf Ja.

Delete_project-2.png

FAQ

Kann ich auf gleiche Weise ein Teilprojekt löschen?

Ja, Teilprojekte lassen sich genau so wie Projekte löschen.

Kann ich ein Projekt dauerhaft löschen?

Ja, Admin-Nutzer können Projekte dauerhaft löschen. Dazu navigiert ein Admin zum Papierkorb, klickt mit Rechts auf einen Projekt-Titel in der linken Navigationsleiste und klickt dann auf Löschen. Alternativ kann ein Admin das Projekt-Info-Panel vom Papierkorb aus öffnen und in der oberen rechten Ecke des Panels auf Löschen klicken.

Was kommt als Nächstes?

Nach oben