Como monitorar o tempo de outros usuários

Visão geral

Por padrão, proprietários e administradores de conta podem gerenciar as entradas de tempo de outros usuários a menos que a respectiva função de acesso impeça isso.

Em contas Enterprise Pinnacle e do plano obsoleto Wrike for Professional Services, o direito de gerenciar as entradas de tempo de outros usuários pode ser revogado manualmente de proprietários e administradores de conta, e concedido a qualquer usuário comum.

Caso precise ajustar o tempo monitorado de membros da sua equipe em decorrência de férias, licenças médicas ou qualquer outro motivo, você pode preencher as planilhas de horas ou editar as entradas de tempo deles na exibição de Histórico de tempo.

Gerenciar as entradas de tempo de outros usuários

Caso precise adicionar novas entradas de tempo e editar entradas existentes, é possível fazer isso nas planilhas de horas. Para fazer isso:

1. Comece abrindo as planilhas de horas do respectivo usuário.

2. Nelas, é possível adicionar novas entradas de tempo para outros usuários e editar ou excluir as que já existem. Acesse a página Como gerenciar entradas de tempo em planilhas de horas para saber mais.

Observação

Caso um usuário para o qual deseja adicionar novas entradas em planilhas de horas não tenha acesso a uma tarefa específica ou não tenha o direito de monitorar o tempo nela, você não poderá adicionar essa tarefa às planilhas de horas do respectivo usuário.

Caso precise apenas editar algumas entradas de tempo existentes para o usuário, é possível fazer isso abrindo um projeto, pasta ou espaço na exibição de Histórico de tempo. Nela, é possível editar e excluir qualquer entrada de tempo existente. Saiba mais acessando Como editar e excluir entradas de tempo na exibição de Histórico de tempo. Lembre-se de que não é possível adicionar novas entradas de tempo na exibição de Histórico de tempo.

Definir quem pode gerenciar entradas de tempo de outros usuários

Essa configuração só está disponível em contas Enterprise Pinnacle e em todas as contas obsoletas do Wrike for Professional Services. Proprietários e administradores de conta podem definir quem gerencia as entradas de tempo de outros usuários na conta. É possível revogar esse direito dos administradores de conta e concedê-lo a usuários comuns.

1. Clique na sua imagem de perfil no canto superior direito do espaço de trabalho.

2. Selecione Configurações.

3. Clique na guia Usuários no painel esquerdo.

4. Clique no nome do usuário cujas configurações deseja alterar.

5. Clique no botão Editar configurações no painel que abre à direita. Talvez seja necessário rolar a página para baixo a fim de visualizá-lo.

6. Em Acesso a dados financeiros e acompanhamento de tempo, selecione a nova função para o usuário:

1. Contribuidor: usuários com esse nível de acesso podem exibir as entradas de tempo de outros usuários e adicionar ou editar as próprias entradas de tempo.

2. Revisor: usuários com esse nível de acesso podem exibir as entradas de tempo de outros usuários e adicionar ou editar as próprias entradas de tempo. Além disso, eles têm acesso aos dados financeiros da conta.

3. Gerente de tempo: usuários com esse nível de acesso podem exibir e editar as próprias entradas de tempo e as entradas de tempo de outros usuários, inclusive entradas bloqueadas. Apesar disso, esses usuários não têm acesso aos dados financeiros.

4. Gerente: usuários com esse nível de acesso têm acesso total ao gerenciamento das entradas de tempo e aos dados financeiros da conta. Eles podem exibir as próprias entradas de tempo e as entradas de tempo de outros usuários, inclusive entradas bloqueadas. Eles também podem gerenciar os detalhes financeiros de projetos da conta.

7. Clique em Salvar configurações.

Observação

• Por padrão, todos os usuários comuns em contas Enterprise Standard, Enterprise Pinnacle e nas contas obsoletas Enterprise e Wrike for Professional Services Enterprise têm o nível de acesso Contribuidor para visualizar detalhes financeiros e acompanhamento de tempo. Além disso, todos os administradores de conta têm o nível de acesso Gerente de tempo.

• O proprietário da conta tem o nível de acesso Gerente, que não pode ser alterado.

• Colaboradores e usuários externos não podem gerenciar as entradas de tempo de outros usuários, e a configuração Acesso a dados financeiros e acompanhamento de tempo não é aplicável a eles.

Acesso ao acompanhamento de tempo vs. funções de acesso

O Acesso a dados financeiros e acompanhamento de tempo é uma permissão para toda a conta. Isso significa que usuários com o nível de acesso Gerente de tempo ou Gerente podem editar as entradas de outros usuários em todos os projetos na conta. Porém, caso não queira que esses usuários gerenciem entradas de tempo em um projeto específico, é possível fazer isso usando as funções de acesso.

Por padrão, a função de acesso Completo em um projeto permite que um usuário exiba e edite as entradas de tempo de outros usuários, caso tenham os níveis de acesso Gerente de tempo e Gerente correspondentes. Outras funções de acesso não permitirão que o usuário faça isso.

Por exemplo, caso um usuário tenha o nível de acesso Gerente de tempo na conta, mas tenha a função de acesso Somente leitura em algum projeto, ele não poderá editar as entradas de tempo de outros usuários nesse projeto. Ao mesmo tempo, esse usuário poderá fazer isso em outros projetos nos quais tenha a função de acesso Completo.

Observação

As funções de acesso são personalizáveis em contas Enterprise Pinnacle e nos planos obsoletos Enterprise e Wrike for Professional Services Enterprise. Portanto, talvez a permissão para gerenciar as entradas de tempo de outros usuários também esteja incluída em outras funções de acesso personalizadas.

As funções de acesso só podem limitar os direitos dos usuários em determinados projetos, mas não podem expandi-los. Por exemplo, usuários com o nível Contribuidor não poderão editar as entradas de tempo de outros usuários em nenhum projeto na conta, mesmo que tenham a função de acesso Completo.

Perguntas frequentes

Por que não posso editar a entrada de tempo de outro usuário em planilhas de horas e na exibição de Histórico de tempo?

Provavelmente você não tem a permissão necessário para fazer isso. Não é possível editar as entradas de tempo de outros usuários caso esteja usando uma conta Business Plus ou Enterprise Standard ou no plano obsoleto Business e não seja um proprietário ou administrador de conta. Peça que um proprietário ou administrador da conta transforme você em administrador da conta.

Caso esteja em uma conta Enterprise Pinnacle ou no pacote obsoleto Wrike for Professional Services, verifique se tem o nível de acesso correto a dados financeiros e acompanhamento de tempo. É necessário ter o nível de acesso Gerente de tempo ou Gerente. Você pode solicitar que um proprietário ou administrador de conta verifique e atualize seu nível de acesso.

Além disso, talvez você não tenha uma função de acesso suficiente no local atual. Solicite que o indivíduo responsável pelo compartilhamento da pasta, projeto ou espaço com você atualize sua função de acesso para uma das opções que inclua a permissão de monitorar o tempo de terceiros.

Colaboradores ou usuários externos não têm a possibilidade de editar as entradas de tempo de outros usuários.