Tipos de licencias en Wrike

Tabla 31. Disponibilidad: planes heredados

Descripción general

En Wrike, hay dos tipos de licencias de usuario: completo y limitado.

• Los usuarios completos (propietario de la cuenta, administrador, usuario normal y usuario externo) tienen más permisos predeterminados habilitados y pueden hacer más en Wrike.

• Los usuarios limitados (colaboradores) tienen menos permisos y acceso limitado a determinadas funciones de Wrike.

Cada tipo de licencia incluye diferentes derechos dentro del espacio de trabajo. Cada cuenta tiene un propietario, y los derechos de los usuarios normales se pueden elevar a la categoría de administradores.

• Los administradores, usuarios normales y usuarios externos requieren un puesto de usuario de pago. El número de usuarios normales/externos que puedes tener depende del número de puestos disponibles en tu suscripción.

• Los colaboradores no requieren un puesto de usuario de pago, pero hay un número limitado de colaboradores que puedes invitar a tu cuenta.

Tipos de usuarios

Nota

Los propietarios y administradores de las cuentas Enterprise Standard y Pinnacle pueden crear nuevos tipos de usuarios y ajustar los existentes. Por tanto, los nombres de los tipos de usuarios de tu cuenta pueden ser diferentes. Para consultar qué rol tienes en la cuenta, accede a la pestaña Información de cuenta en Ajustes. Para obtener información sobre qué te permite hacer tu rol, ponte en contacto con alguno de los administradores de la cuenta.

• Los propietarios son, de forma predeterminada, las personas que se registraron inicialmente en la cuenta. Solo puede haber un propietario de la cuenta por cada cuenta. De la misma forma que los derechos de administración integrales, los propietarios de la cuenta tienen acceso a la información de facturación, las facturas, la información de suscripción y los complementos, con la capacidad de controlarlos.

• Los administradores son usuarios con derechos ampliados para modificar los ajustes de toda la cuenta en Wrike, así como para consultar y editar a los otros usuarios. Los administradores solo pueden ver tareas, carpetas y proyectos que se hayan compartido con ellos. Las cuentas Enterprise tienen la opción de controlar los permisos de administración individuales.

• Los usuarios normales tienen derechos totales dentro del espacio de trabajo, salvo los derechos reservados para los administradores de la cuenta. Los usuarios normales pueden recibir la asignación de administradores del espacio con permisos ampliados dentro de un espacio determinado. Para obtener más información sobre la gestión de los espacios, haz clic aquí.

• Los usuarios externos tienen derechos similares a los de los usuarios normales, pero no pueden compartir tareas, carpetas ni proyectos y, de forma predeterminada, tampoco están incluidos en el grupo Mi equipo. Los propietarios y administradores de las cuentas Enterprise Standard y Pinnacle pueden seleccionar la opción para incluir a los usuarios externos en el grupo Mi equipo. Los usuarios externos solo pueden ver la información de contacto de las personas con las que comparten tareas, carpetas o proyectos comunes.

• Los colaboradores tienen derechos limitados dentro del espacio de trabajo. Estas licencias son útiles cuando es necesario compartir planes de proyectos con socios, clientes o proveedores sin permitirles hacer muchos cambios en tu espacio de trabajo. Los colaboradores pueden ver los nombres e imágenes de perfil de las personas que comparten tareas, carpetas y proyectos comunes con ellos, pero no pueden ver información de contacto adicional. Los colaboradores no están incluidos en el grupo de usuarios Mi equipo.

Nota

Las cuentas Business y Enterprise tienen la opción de limitar los derechos de cualquier usuario a nivel de carpetas, proyectos o espacios usando funciones de acceso. Además, los propietarios y los administradores de las cuentas Enterprise Pinnacle pueden modificar los derechos predeterminados de los tipos de usuarios. Obtén más información al respecto aquí.