Todos los artículos

Tipos de licencias

3,5 minutos de lectura

Descripción general

Hay tres tipos de licencias de usuario en Wrike: usuarios normales, usuarios externos y de colaborador. Cada tipo de licencia incluye distintos derechos en el espacio de trabajo.

  • Tanto los usuarios normales como externos ocupan cada uno un sitio en tu suscripción, y el número de usuarios normales y externos que puedes tener depende de tu plan de suscripción.
  • Los colaboradores no requieren un sitio en tu suscripción, pero hay un límite aplicable al número de colaboradores que puede invitar a su cuenta.

Consejo de Wrike: los propietarios de cuentas de pago pueden comprobar el número de puestos de colaborador disponibles en la página de suscripción. Para abrir la página, haz clic en la imagen de tu perfil en la esquina superior derecha, selecciona "Administración de la cuenta" y haz clic en la pestaña "Suscripción" a la izquierda.

Información importante

  • Las cuentas Business y Enterprise tienen la opción de limitar los derechos de cualquier usuario a nivel de carpetas, proyectos o espacios usando funciones de acceso.
  • Lee nuestra Entrada sobre la comunidad si no estás seguro de si alguien debe ser un colaborador, a diferencia de un usuario normal o un un usuario externo.
  • Los administradores de cuentas tienen todos los derechos de los usuarios habituales junto con los permisos de la gestión de cuentas.
  • Hya más información disponible sobre los precios en nuestra página Precios. Los detalles sobre lo que está disponible en cada plan están en nuestra página Gestionar suscripciones.

Derechos según el tipo de licencia

Los usuarios normales tienen todos los derechos en el espacio de trabajo, salvo aquellos reservados a los administradores. A los usuarios normales pueden recibir la asignación de administradores del espacio con permisos extendidos dentro de un espacio determinado. Para obtener más información sobre la gestión de espacios, accede a la página Gestionar espacios.

Usuarios externos: tienen derechos similares a los usuarios normales, pero no pueden compartir tareas, carpetas o proyectos, y no están incluidos en el grupo My Team. Los usuarios externos solo pueden ver la información de contacto de las personas con las que comparten tareas, carpetas o proyectos.

Colaboradores: tienen derechos limitados en el espacio de trabajo. Estas licencias son útiles cuando se necesita compartir planes de proyectos con socios, clientes o proveedores sin permitirles hacer muchos cambios en su espacio de trabajo. Los colaboradores pueden ver los nombres e imágenes de perfil de las personas que comparten tareas, carpetas y proyectos comunes con ellos, pero no pueden ver información de contacto adicional. Echa un vistazo a nuestra publicación ¿Qué ven los colaboradores? para obtener más detalles.

Los permisos que se indican a continuación se aplican a toda la cuenta en todos los tipos de suscripción, siempre que tu suscripción incluya las funciones descritas.

CapacidadesUsuario normalUsuario externoColaborador
Cuenta
Invitar a otros miembros del equipo *++-
Incluido en el grupo My Team+--
Acceder a la bandeja de entrada+++
Acceder a la vista de lista, vista de tabla, diagrama de Gantt y flujo de actividad+++
Compartir
Ver tareas, carpetas y proyectos compartidos contigo+++
Compartir tareas, carpetas y proyectos+--
Añadir y eliminar seguidores **++-
Colaborar
Controlar el tiempo con el temporizador++-
Añadir y eliminar archivos adjuntos+++
Comentar en tareas, carpetas y proyectos+++
@mencionar usuarios o grupos de usuarios en los comentarios ***+++
Espacios
Crear espacios *+--
Ver los espacios que se comparten contigo+++
Gestionar espacios+--
Invitar y editar miembros de los espacios+--
Carpetas y proyectos
Crear y eliminar carpetas y proyectos++-
Cambiar la vista predeterminada de carpeta/proyecto++-
Cambiar el estado del proyecto++-
Añadir propietarios del proyecto **++-
Cambiar fechas de inicio y de finalización de proyectos++-
Ver campos personalizados y sus valores+++
Duplicar carpetas y proyectos++-
Editar el campo de descripción de la carpeta/proyecto+
Tareas
Crear y eliminar tareas y subtareas++-
Duplicar tareas++-
Cambiar el estado de la tarea+++
Cambiar el inicio de la tarea y las fechas de vencimiento++-
Asignar tareas **++-
Desvincular las subtareas++-
Editar el campo de descripción de la tarea++-
Paneles de control
Ver los paneles de control que se comparten contigo++-
Crear paneles de control++-
Compartir paneles de control+--
Informes
Ver los informes que se comparten contigo+++
Crear informes de Wrike+--
Compartir informes de Wrike+--
Solicitudes
Enviar una solicitud+++
Aprobaciones
Crear aprobaciones de tareas, carpetas y proyectos+++
Aprobar tareas, carpetas y proyectos+++
Invitar a revisores externos *+--
Calendarios
Acceder a calendarios+++
Crear calendarios++-
Wrike Proof y Wrike for Marketers
Crear aprobaciones de archivos++-
Aprobar archivos adjuntos+++
Invitar a revisores externos+--
Añadir comentarios de revisión a archivos adjuntos+++
Wrike Resource y Wrike for Professional Services
Ver los diagramas de carga de trabajo que se comparten contigo++-
Crear diagramas de carga de trabajo++-
Compartir diagramas de carga de trabajo+--
Wrike Analyze y Wrike for Professional Services Performance
Ver tablas de análisis que se comparten contigo+++
Crear una tabla de análisis+--

* En las cuentas de la empresa, la capacidad de crear espacios e invitar a nuevos usuarios y revisores externos también puede estar restringida para los usuarios normales. Obtén más información en nuestra página Ajustes de seguridad avanzados.
** Los usuarios externos solo pueden asignar tareas y proyectos a los usuarios con los que ya están compartidos. Lo mismo ocurre al añadir a otro usuario como seguidor de una tarea, carpeta o proyecto. Debe estar ya compartida con este usuario.
*** Los usuarios y colaboradores externos solo pueden @mencionar aquellos usuarios y grupos de usuarios con los que la tarea, carpeta o proyecto ya está compartida.

Tipos de licencia y funciones de acceso

Con las funciones de acceso, puedes definir aún más los permisos de tus compañeros de equipo cuando se trata de carpetas, proyectos o espacios específicos. Las funciones de acceso están disponibles en las suscripciones Business y Enterprise y pueden personalizarse en las cuentas Enterprise. Para obtener más información, accede a nuestra página Funciones de acceso.

Nota: Las funciones de acceso pueden limitar pero no ampliar los permisos permitidos por tu tipo de licencia.

Cambiar los tipos de licencia

Los administradores de cuentas pueden cambiar el tipo de licencia de un compañero de equipo. Como administrador, puedes hacer que alguien sea un usuario normal, un usuario externo, un colaborador o un administrador.

  1. Haz clic en la imagen de tu perfil que aparece en la esquina superior derecha del espacio de trabajo.
  2. Selecciona "Ajustes" en el menú desplegable.
  3. Haz clic en "Usuarios" en el panel izquierdo.
  4. Haz clic en el nombre de la persona cuyo tipo de licencia deseas cambiar.
  5. Haz clic en “Editar ajustes” en el panel de la derecha.
  6. Haz clic en el campo desplegable bajo "Rol" y elecciona la opción adecuada.
  7. Haz clic en “Guardar cambios”. Si estás cambiando el tipo de licencia de otra persona a o desde tipo "admin", se te solicitará la contraseña de Wrike.

Los cambios tendrán efecto inmediato.

0 comentarios

El artículo está cerrado para comentarios.

Arriba