Crear una tarea a partir de un blueprint

Tabla 161. Disponibilidad: planes heredados

Descripción general

Todos los usuarios, salvo los colaboradores, pueden crear tareas a partir de blueprints.

Puedes crear rápidamente una tarea activa a partir de un blueprint y notificárselo inmediatamente a tus asignados para que puedan empezar a trabajar en ella. Los blueprints de tarea se pueden editar de la misma manera en que editarías una tarea normal.

Crear una tarea a partir de un blueprint

Hay dos maneras de crear una tarea a partir de un blueprint:

1. Haz clic con el botón derecho del ratón en un blueprint de tarea en la vista de lista o de tabla. Como alternativa, usa el signo + de color verde situado en la esquina superior derecha del espacio de trabajo para buscar un blueprint.

2. Selecciona Crear a partir de un blueprint 1.

3. (Opcional) Cambia el nombre de la tarea que vas a crear 2.

4. (Opcional) Selecciona una ubicación nueva 3. Especifica el proyecto, la carpeta o el espacio donde se debe ubicar la nueva tarea. Si no seleccionas una nueva ubicación, tu tarea se colocará en tu espacio personal.

5. Especifica si deseas o no enviar notificaciones a la bandeja de entrada de los asignados en el momento de la creación 4.

6. Especifica si deseas o no reprogramar todas las subtareas y establece una fecha de inicio y una fecha límite nuevas 5. Todas las subtareas se reprogramarán según los criterios definidos.

7. (Opcional) Marca Añadir otra 6 para que el cuadro de diálogo siga abierto y puedas así lanzar otra tarea a partir del blueprint (puedes configurar cada tarea de forma distinta usando esta opción).

8. Haz clic en Crear 7.

Como alternativa, puedes usar el menú de creación contextual que está disponible en la vista de lista:

1. En la vista de lista, haz clic en el menú desplegable a la izquierda de + Elemento, que aparece debajo de la sección del encabezado de tu espacio de trabajo.

2. En el menú desplegable, aparecen los blueprints de tareas a los que tienes acceso.

Nota

Si aparecen demasiados blueprints, puedes reducirlos mediante la barra de búsqueda.

3. Haz clic en el nombre del blueprint que te gustaría iniciar, aparece el mismo menú que en el primer ejemplo para que puedas editar y perfeccionar la tarea que vas a crear.

Nota

En la vista de tarea, al hacer clic en Añadir subtarea, se abrirá el menú de creación contextual. Se puede utilizar para añadir una subtarea creada a partir de un blueprint de tarea.

Por último, puedes utilizar un blueprint a través del botón + de color verde en la esquina superior derecha de tu espacio de trabajo.

1. Haz clic en el botón + de color verde en la esquina superior derecha de tu espacio de trabajo.

2. En la barra de búsqueda, empieza a escribir el nombre del blueprint que quieres utilizar.

3. Haz clic en el blueprint correcto en las opciones que aparecen.

4. Se abre el cuadro de diálogo Crear a partir de blueprint en el que se puede editar el blueprint creado según los pasos 3 a 8 del primer método descrito en esta página.