Crear un flujo de trabajo personalizado para toda la cuenta

Tabla 55. Disponibilidad: planes heredados

Descripción general

Los administradores de las cuentas Business y superiores pueden crear flujos de trabajo personalizados para toda la cuenta. En Enterprise Standard y Pinnacle, se trata de un permiso de administración controlado, por lo que algunos administradores podrían no tenerlo. Todos los usuarios de estas cuentas, salvo los colaboradores, pueden usar flujos de trabajo personalizados.

Los flujos de trabajo a nivel de toda la cuenta están visibles para todos los usuarios de la cuenta y pueden usarse como flujos de trabajo predeterminados en cualquier espacio, proyecto o carpeta.

Consejo

Si el flujo de trabajo que está a punto de crear va a ser utilizado por un solo equipo, recomendamos crearlo como un flujo de trabajo de espacio dentro del espacio del equipo. De esa forma, podrás acceder fácilmente al flujo de trabajo para editarlo, y dicho flujo de trabajo estará disponible para usarlo solo dentro de ese espacio específico.

Crear un flujo de trabajo personalizado

1. Haz clic en la imagen del perfil situada en la esquina superior derecha del espacio de trabajo 1.

2. Selecciona Ajustes en el menú desplegable.

3. Haz clic en Flujo de trabajo en el panel de navegación de la izquierda. Verás una lista de todos los flujos de trabajo de la cuenta 2.

4. Haz clic en + Nuevo flujo de trabajo.

5. Escribe el nombre del nuevo flujo de trabajo 3. De forma predeterminada, tiene un estado en las categorías de flujo de trabajo Activo y Completado. Aunque estos estados predeterminados pueden editarse, no se pueden eliminar.

6. Añade estados a tu flujo de trabajo; para ello, haz clic en + Añadir estado 4 en la parte inferior de cualquier grupo de flujos de trabajo, escribe su nombre 5 y selecciona un color para dicho estado 6.

7. Cambia el nombre, elimina el estado 7 o cambia el color del estado haciendo clic en el estado correspondiente.

8. Opcional: añade aprobaciones, transiciones o asignados después de un cambio de estado; para ello, haz clic en un estado.

9. Arrastra y suelta los estados para organizarlos dentro de un grupo de estados en el orden que resulte más conveniente para tu equipo. El orden elegido será en el que aparecerán los estados en el menú de estados desplegable de una tarea.

10. Haz clic en Guardar en la esquina superior derecha 8.

Cuando creas un nuevo flujo de trabajo, todos los miembros del equipo pueden empezar a utilizarlo inmediatamente.

Nota

Cada cuenta Business y Enterprise puede tener un máximo de 200 flujos de trabajo, pero no hay ningún número limitado de estados que puedes tener en un flujo de trabajo.