Crear un flujo de trabajo personalizado

Tabla 43. Disponibilidad: planes heredados

Descripción general

Los administradores de las cuentas Business y Enterprise pueden crear flujos de trabajo personalizados. En Enterprise, esto es un permiso de administración controlado, por lo que algunos administradores podrían no tenerlo. Todos los usuarios de estas cuentas, salvo los colaboradores, pueden aplicar flujos de trabajo personalizados.

Crea un nuevo flujo de trabajo para satisfacer las necesidades de un equipo, y añade a ese flujo los estados particulares por los que suelan pasar tus tareas.

Crear un flujo de trabajo personalizado

1. Haz clic en la imagen del perfil situada en la esquina superior derecha del espacio de trabajo 1.

2. Selecciona Ajustes en el menú desplegable.

3. Haz clic en Flujo de trabajo en el panel de la izquierda. Verás una lista de todos los flujos de trabajo de la cuenta 2.

4. Haz clic en + Nuevo flujo de trabajo.

5. Escribe el nombre del nuevo flujo de trabajo 3. De forma predeterminada, tiene un estado en las categorías de flujo de trabajo Activo y Completado. Aunque estos estados predeterminados pueden editarse, no se pueden eliminar.

6. Añade estados a tu flujo de trabajo; para ello, haz clic en + Añadir estado 4 en la parte inferior de cualquier grupo de flujos de trabajo, escribe su nombre 5 y selecciona un color para dicho estado 6.

7. Cambia el nombre, elimina el estado 7 o cambia el color del estado haciendo clic en el estado correspondiente.

8. Arrastra y suelta los estados para organizarlos dentro de un grupo de estados en el orden que resulte más conveniente para tu equipo. El orden elegido será en el que aparecerán los estados en el menú de estados desplegable de una tarea.

9. Haz clic en Guardar en la esquina superior derecha 8.

Cuando creas un nuevo flujo de trabajo, todos los miembros del equipo pueden empezar a utilizarlo inmediatamente.