Crear una carpeta o un proyecto a partir de un blueprint

Tabla 181. Disponibilidad: planes heredados

Descripción general

Todos los usuarios, salvo los colaboradores, pueden crear proyectos y carpetas a partir de blueprints.

Utiliza alguno de los blueprints para iniciar rápidamente una carpeta o un proyecto nuevos y enviar notificaciones a los asignados sobre las tareas del proyecto. Los blueprints de carpeta y proyecto se pueden editar de la misma manera en que editarías una carpeta o un proyecto normales.

Sacar más partido a los blueprints gracias a las plantillas

¿Sabías que Wrike tiene plantillas prediseñadas a tu disposición para ayudarte a sacar el máximo partido a todas nuestras funciones? Puedes implementar estas plantillas en la cuenta a través del menú de creación de espacios. Consulta información adicional en nuestra página principal de plantillas.

Estas son solo algunas de las plantillas que pueden ayudarte a sacar el máximo partido a los blueprints:

Plantilla para planes de proyectos de sitios web

Optimiza el desarrollo web con Wrike. Utiliza nuestra plantilla para planificar, ejecutar y supervisar proyectos desde que se crean hasta que se acaban.

Plantilla para gestión de solicitudes de servicios profesionales

Estandariza tu proceso antes del cierre con la plantilla para gestión de solicitudes de servicios profesionales de Wrike. Acelera las solicitudes y controla el progreso en tiempo real.

Iniciar un blueprint de carpeta o proyecto

Hay tres formas de iniciar el blueprint de una carpeta o un proyecto:

1. Busca el blueprint de carpeta o proyecto pertinente en el panel de navegación de la izquierda de la sección Blueprints.

2. Haz clic con el botón derecho y selecciona Crear a partir de un blueprint 1.

3. Se abre el cuadro de diálogo Crear a partir de un blueprint, donde puedes hacer lo siguiente:

1. (Opcional) Cambia el nombre de la carpeta o el proyecto que vas a crear 2.

2. (Opcional) Añade un prefijo al nombre 3. Se añadirá como un prefijo al nombre de las tareas, los subproyectos y las subcarpetas creados.

3. (Opcional) Selecciona una ubicación nueva 4. Especifica el proyecto, la carpeta o el espacio donde se debe etiquetar tu nueva carpeta o proyecto. Si no seleccionas una nueva ubicación, tu carpeta o proyecto se colocarán en tu espacio Personal.

4. Especifica si deseas o no enviar notificaciones a la bandeja de entrada de los asignados de tareas de una carpeta o un proyecto y de los propietarios de los subproyectos en el momento de la creación 5.

5. Especifica si deseas o no reprogramar todas las subtareas y establece una fecha de inicio y una fecha límite nuevas 6. Todas las subtareas se reprogramarán según los criterios definidos. Los ajustes de la consolidación de fechas se mantienen al crear un proyecto a partir de un blueprint.

6. (Opcional) Marca Añadir otra 7 para que el cuadro de diálogo siga abierto y puedas así lanzar otro proyecto o carpeta a partir del blueprint (puedes configurar cada elemento de forma distinta usando esta opción).

4. Haz clic en Crear 8.

Nota

Al crear un proyecto a partir de un blueprint, los ajustes del progreso del proyecto se mantienen, además de toda la configuración de fecha y consolidación de campos personalizados.

Como alternativa, puedes usar el menú de creación contextual que está disponible en la vista de lista:

1. Accede a la carpeta, el proyecto o el espacio donde quieres añadir un nuevo elemento de trabajo a partir de un blueprint.

2. Abre la ubicación en la vista de lista y haz clic en el botón + Elemento, que aparece sobre la lista de elementos.

3. Haz clic en el menú desplegable de color azul que aparece a la derecha.

4. Escribe el nombre del blueprint correspondiente en el campo de búsqueda.

5. Haz clic en el nombre del blueprint que quieres lanzar.

6. Se abre el cuadro de diálogo Crear a partir de un blueprint, donde puedes editar y perfeccionar el proyecto o la carpeta que vas a crear. Ten en cuenta que no puedes cambiar la ubicación del elemento resultante en el cuadro de diálogo. Para ello, debes acceder a dicha ubicación y crear ahí el elemento a partir de un blueprint.

Por último, puedes usar un blueprint a través del botón + de color verde en la esquina superior derecha de tu espacio de trabajo.

1. Accede a la carpeta, el proyecto o el espacio donde quieres añadir un nuevo elemento de trabajo a partir de un blueprint.

2. Haz clic en el botón + de color verde en la esquina superior derecha de tu espacio de trabajo.

3. En la barra de búsqueda, empieza a escribir el nombre del blueprint que quieres utilizar.

4. Haz clic en el blueprint correcto en las opciones que aparecen.

5. Se abre el cuadro de diálogo Crear a partir de un blueprint, donde puedes editar y perfeccionar el proyecto o la carpeta que vas a crear. Ten en cuenta que no puedes cambiar la ubicación del elemento resultante en el cuadro de diálogo. Para ello, debes acceder a dicha ubicación y crear ahí el elemento a partir de un blueprint.

Nota

Al crear una carpeta o un proyecto a partir de un blueprint, todos los datos de las tareas (estados, asignados y descripciones) se conservan para las tareas dentro de esas carpetas y esos proyectos creados.