Wrike Lock einrichten

Tabelle 26. Verfügbar als kostenpflichtiges Add-on

Überblick

Bei den Accounts Enterprise Standard und Enterprise Pinnacle kann Wrike Lock als Add-on erworben werden.

Standardmäßig sind Ihre Wrike Workspace Daten und Anhänge durch eine grundlegende Verschlüsselung geschützt; mit Wrike Lock kommt jedoch eine weitere Verschlüsselungsebene hinzu. Dabei werden die Kodierschlüssel Ihrer verschlüsselten Wrike-Daten mit einem Master-Kodierschlüssel verschlüsselt, der im Amazon Web Services' Key Management Service (AWS KMS) gespeichert wird, so dass Sie die Kontrolle über den Zugriff auf Ihre Daten übernehmen können. Sie besitzen und verwalten Ihren Master-Kodierschlüssel und er befindet sich außerhalb von Wrike.

Wrike Lock mit AWS KMS einrichten

Schritt 1: Wrike Zugang zu dem Schlüssel in Amazon KMS gewähren

1. Richten Sie in einem der folgenden Bereiche einen Codierschlüssel ein; dieser Schlüssel muss symmetrisch sein:

• us-east-1

• us-east-2

• us-west-1

• us-west-2

• eu-west-1

• eu-central-1

• eu-west-2

• eu-west-3

2. Kopieren Sie den Amazon Resource Name des Schlüssels, und speichern Sie ihn irgendwo.

Schritt 2: Notfall-Wiederherstellungs-Schlüssel erstellen (optional)

Folgen Sie dieser Anleitung, um für Wrike Lock einen Notfall-Wiederherstellungsschlüssel zu generieren.

Um sicherzustellen, dass der Wiederherstellungsschlüssel für die Notfall-Wiederherstellung verwendet werden kann, wird Wrike Support ihn validieren, bevor die Verschlüsselung aktiviert wird.

Schritt 3: Ihre Wrike-Daten verschlüsseln

1. Reichen Sie eine Anfrage an das Support-Team ein und teilen Sie uns mit, dass Sie eine Verschlüsselung für Ihren Account aktivieren wollen. Nennen Sie:

• Die in Schritt 1 erhaltene ARN des Schlüssels.

• Den öffentlichen Notfall-Wiederherstellungs-Schlüssel im DER-Format (sofern Sie im Schritt 2 Notfall-Wiederherstellungs-Schlüssel generiert haben).

2. Unser Team wird Ihnen eine Wrike AWS Account ID mitteilen. Erteilen Sie dieser Account ID Zugang zu dem Schlüssel.

3. Wir werden Ihnen helfen, die beste Zeit für die Verschlüsselung zu wählen und dann Ihre Account-Daten verschlüsseln.

Hinweis

Wenn Sie Ihre Wrike-Lock-Richtlinien weiter konfigurieren möchten, lesen Sie bitte diese Anleitung.

Wiederherstellung im Notfall

Sollte Ihr Master Decodier-Schlüssel verloren gegangen oder nicht zugängig sein, reichen Sie im Wrike Support eine Anfrage ein.

Was kommt als nächstes?