Anfrageformulare erstellen

Tabelle 89. Verfügbarkeit – Legacy-Tarife

Überblick

Space-Administratoren können Anfrageformulare in ihren Spaces erstellen. Account-Administratoren und Verantwortliche können Anfrageformulare auf Account-Ebene erstellen. In Enterprise Accounts kann Administratoren dieses Recht entzogen werden.

Ein erstelltes Anfrageformular kann von jedem Nutzer oder (optional) Nicht-Wrike-Nutzer eingereicht werden.

Den Anfrageformular-Editor aufrufen

Für Space-Administratoren

Space-Administratoren können nur Anfrageformulare in solchen Spaces erstellen, wo sie Administratoren sind.

1. Navigieren Sie zum Space, wo Sie das Anfrageformular erstellen wollen.

2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol unter dem Namen des Space, um die Space-Einstellungen zu öffnen.

3. Wählen Sie die Registerkarte Anfrageformulare.

4. Wenn es das erste Anfrageformular im Space ist, klicken Sie auf Ein Anfrageformular erstellen, oder, falls sich bereits Anfrageformulare im Space befinden, auf + Neues Formular.

Für Account-Administratoren

1. Über das grüne + 1 oben rechts in Ihrem Workspace, wählen Sie Anfrage 2.

2. Klicken Sie auf Ein Anfrageformular erstellen.

3. Wenn Sie bereits Formulare haben, klicken Sie in der oberen linken Ecke des sich öffnenden Panels auf Formulare verwalten 3 und + Neues Formular.

Alternativ können Sie auch auf Ihr Profilbild klicken, Einstellungen aus dem Dropdown-Menü wählen und den Abschnitt Anfrageformulare im linken Menü aufrufen.

Das Anfrageformular einrichten

Nachdem Sie den Anfrageformular-Editor geöffnet haben, sind einige Informationen erforderlich.

1. Geben Sie einen Namen für Ihr Anfrageformular ein. 1

2. (Optional) Geben Sie Ihrem Formular eine Beschreibung, damit andere Nutzer verstehen, wofür es vorgesehen ist und wann es eingereicht werden soll. 2

3. Gehen Sie zum linken Panel und bestimmen Sie Folgendes:

• Einstellungen für Antworten:

• Bestimmen Sie, ob das Formular eine neue Aufgabe oder ein neues Projekt erstellen oder eines aus einem benutzerdefinierten Elementtyp, Blueprint oder einem vorhandenen Element erstellen soll. 3

Hinweis

Um etwas aus einem vorhandenen Element zu erstellen, wählen Sie Aufgabe erstellen aus... oder Projekt erstellen aus... in dieser Dropdown-Liste, wählen Sie dann die entsprechende Registerkarte im Pop-up-Fenster und klicken Sie dort auf die entsprechende Option.

• (Optional) Wählen Sie einen Status für die Aufgabe oder den Ordner, die/der durch die Formulareinreichung erstellt wird. 4

Hinweis

Wenn Sie keinen Status wählen, wird bei Aufgaben und Projekten, die per Anfrageeinreichung erstellt wurden, auf den Ordner, das Projekt oder der Space, wo sie erstellt wurden, der erste aktive Status des Arbeitsablaufes angewendet.

• (Optional) Wählen Sie den Ordner, das Projekt oder den Space, in dem die über das Formular erstellten Elemente abgelegt werden sollen. 5

Hinweis

Wenn Sie in diesem Schritt nichts wählen, wird das über die Formulareinreichung erstellte Element in den Ordner Mit mir geteilt gelegt.

• (Optional) Wählen Sie einen Nutzer, dem Sie die erstellte Aufgabe oder das Projekt zuweisen. 6

• (Optional) Richten Sie einen Freigabeprozess ein, der über das Anfrageformular erstellt werden soll. 7

• (Optional) Ein Präfix hinzufügen und neu planen. 8 Wenn Sie die Option Aufgabe/Projekt erstellen aus... gewählt haben, können Sie ein Präfix für Elemente festlegen, die über dieses Formular erstellt wurden, und/oder sie zeitlich neu planen. Wenn jemand das Formular absendet, wird seine Antwort auf die Frage, die für das Setzen des Präfixes festgelegt war, dem Titel der neu erstellten Aufgabe zugefügt. Handelt es sich um ein Projekt, wird das Präfix den Titeln aller darin enthaltenen Elemente zugefügt.

• Formulare teilen:

• Bestimmen Sie, wer das Formular sehen soll (alle in Ihrem Account, bestimmte Nutzer und Gruppen oder niemand in Ihrem Account). 9

• (Optional) Ticken Sie das Kontrollkästchen, wenn Sie einen öffentlichen Link zum Formular aktivieren wollen (für Nicht-Wrike-Nutzer) und ob es E-Mail-Benachrichtigungen auslösen oder eine CAPTCHA Sicherheitsfunktion enthalten soll. 10

Dem Formular Fragen hinzufügen

1. Nachdem Sie die obigen Schritte ausgeführt haben, klicken Sie unter Eine Frage hinzufügen auf die Schaltfläche +.

2. Wählen Sie den Fragetyp, den Sie hinzufügen möchten.

3. Geben Sie Ihre Frage ein, abhängig von der Art der Frage und die verfügbaren Antworten.

4. (Optional) Geben Sie eine Beschreibung ein, um weitere Informationen zur Frage hinzuzufügen. Diese Informationen sind sichtbar für die Anfragesteller, erscheinen jedoch nicht in der resultierenden Aufgabe oder dem Projekt.

5. Mit dem Wahlschalter Antwort erforderlich festlegen, dass eine bestimmte Frage für das Ausfüllen des Formulars obligatorisch ist.

6. Fragen und Antworten in einem Anfrageformular können auch als bedingt festgelegt werden, sodass Nutzer – abhängig davon, wie sie die Frage beantwortet haben – an unterschiedliche Nachfolgefragen weitergeleitet werden.

7. Sie können Antworten abbilden, wodurch Wrike mitgeteilt wird, wie bestimmte Antworten in der erstellten Aufgabe oder dem Projekt verwendet werden sollen.

8. Veröffentlichen oder Speichern Sie Ihr Anfrageformular.

• Klicken Sie auf Speichern, um ein Entwurfsformular zu erstellen, das nicht aktiv ist und später bearbeitet werden kann. Nur Administratoren sehen Anfrageformulare, die als Entwurf gespeichert werden.

• Klicken Sie auf Veröffentlichen, um das Formular zu veröffentlichen. Ist ein Anfrageformular einmal veröffentlicht, können alle Nutzer, mit denen das Anfrageformular geteilt ist, darauf zugreifen und es einreichen.