Formulários de solicitação (enviar um formulário)

Caso seu espaço de trabalho tenha uma organização diferente ou você não consiga seguir as instruções descritas nesta página, talvez sua nova experiência do Wrike esteja ativada. Clique aqui para obter mais informações.

As solicitações estão disponíveis para colaboradores e usuários comuns e externos em contas Business, Enterprise e Wrike for Marketers.

⏱ 2.5 minuto de leitura

Visão Geral

As solicitações do Wrike consistem em duas partes: (1) o criador de formulário de solicitação, que os administradores podem usar para criar e editar formulários de solicitação e (2) formulários de envio. Esta página aborda em detalhes o processo de envio de formulário. Para informações sobre o envio de formulários, consulte nossa página Criar uma solicitação (para administradores) ou crie uma solicitação externa

Quando você envia uma solicitação, o Wrike automaticamente

• Cria uma tarefa ou um projeto (administradores podem escolher o tipo de item que será criado ao configurar o formulário).
  • Preenche a tarefa ou o projeto com as informações inseridas nos campos do formulário de solicitação.
  • Adiciona a tarefa ou projeto a um local na árvore de pastas.
  • Atribui a tarefa aos usuários designados ou adiciona um proprietário ao projeto (se tiver sido especificado pelo criador da solicitação).

Informações importantes

• Os administradores podem exibir todas as solicitações salvas ou publicadas na guia Solicitações da seção Gerenciamento de contas.
  • Você pode ter formulários externos de solicitação com sua marca. O mesmo logotipo usado para um espaço de trabalho com sua marca é usado nos formulários externos de solicitação.
  • Se houver mais de cinco formulários de solicitação na sua conta, eles serão separados automaticamente em três seções:
    • Usados recentemente: até cinco dos formulários mais recentes enviados por você no mês passado.
    • Recomendados: até cinco formulários enviados mais frequentemente por outros usuários na conta no mês passado.
    • Tudo: a lista completa de formulários de solicitação disponíveis para você na conta.

Casos de uso

Para proprietários de processos: as solicitações ajudam a simplificar seu fluxo de trabalho de entrada e adicionam uma estrutura ao sistema de solicitação. Para usuários que enviam solicitações: as solicitações podem proporcionar clareza ao processo, garantir que solicitações sejam adicionadas ao local adequado e diminuir a chance de serem perdidas.

Abaixo estão alguns exemplos de como solicitações podem ajudar a sua equipe, mas se quiser sugestões mais específicas, veja a nossa publicação no blog: 10 Request Form Templates to Help Your Team Succeed (10 modelos de formulário de solicitação para ajudar a sua equipe a ter sucesso).

• Para Marketing: crie solicitações para materiais criativos, postagens de blogs ou páginas.
  • Para TI: crie solicitações para hardware novo, para relatar problemas de software ou para pedir acesso a software da empresa.
  • Para Recursos Humanos: crie solicitações para acomodação de novos contratados, anúncios de novas vagas ou referências de candidatos.
  • Para Desenvolvedores: crie solicitações para relatórios de bugs, novos recursos do produto ou ajuda técnica.

Quer mais informações? Assista ao nosso vídeo sobre como solicitações podem ajudar o seu fluxo de trabalho.

Enviar um Formulário de Solicitação

Todos os usuários do Wrike podem acessar as solicitações publicadas por meio do espaço de trabalho. Acesse a página Formulários externos de solicitação para saber como usuários não Wrike podem enviar solicitações.

1. Clique no sinal de mais 1 no canto superior esquerdo do espaço de trabalho.
  2. Clique "Solicitação".2
  3. Selecione um formulário de solicitação na lista ou use a pesquisar 3 para localizar o formulário de que precisa.
  4. Preencha os campos disponíveis. Campos com um * são obrigatórios.
  5. Clique em "Enviar".

Uma tarefa ou um projeto é criado com o uso das informações que você inseriu.