Acionadores de automação disponíveis

Tabela 197. Disponibilidade - planos obsoletos

Visão geral

Os acionadores de automação são uma parte essencial das regras de automação. Estamos falando das declarações “se” que definem exatamente quando a regra de automação deve ser acionada. Cada regra pode ter um acionador.

Observação

A aplicabilidade de sua regra a tarefas ou a projetos faz com que a lista de acionadores de automação disponíveis exibida no construtor de regras mude. Abaixo de cada acionador, você poderá verificar se o respectivo acionador é aplicável a regras baseadas em tarefas ou projetos.

Acionadores de automação disponíveis

O status da tarefa/projeto mudar para

É possível aplicar esse acionador a tarefas e projetos.

Descrição

Configurações adicionais obrigatórias

Observações

Aciona a regra sempre que o status de uma tarefa ou projeto muda para um ou mais status que você define.

P. ex., “Se o status do projeto mudar para Concluído ou Cancelado, então…”

Selecione ao menos um grupo de status (p. ex., Qualquer um concluído). Nesse caso, a regra é acionada pelos status incluídos nesse grupo em qualquer fluxo de trabalho

Clique em Selecionar status específicos para escolher pelo menos um status específico que acionará a regra.

A regra que depende desse acionador não funcionará se o status relevante for definido automaticamente enquanto uma tarefa ou projeto estiver sendo criado ou duplicado.

A regra será desativada se pelo menos um dos status específicos de fluxo de trabalho for excluído da conta.

O status do projeto/tarefa não mudar em

É possível aplicar esse acionador a tarefas e projetos.

Descrição

Configurações adicionais obrigatórias

Observações

Aciona a regra sempre que uma tarefa ou projeto passa muito tempo com o mesmo ou os mesmos status que você define. O contador regressivo reinicia sempre que o status muda.

P. ex., “Se o status da tarefa não mudar em 5 dias de Em andamento, então…”

Defina o número de dias úteis durante os quais o status deve permanecer inalterado para que a regra seja acionada.

Em seguida, selecione ao menos um grupo de status (p. ex., Qualquer um ativo). Nesse caso, a regra é acionada pelos status incluídos nesse grupo em qualquer fluxo de trabalho.

Clique em Selecionar status específicos para escolher pelo menos um status específico que acionará a regra.

Caso crie uma regra com esse acionador, ela não será aplicada de maneira retroativa a tarefas ou projetos. Isso significa que a regra não será acionada se o status de uma tarefa não tiver sido alterado pelo número definido de dias antes de você ter criado a regra.

P. ex., se o acionador for configurado para 5 dias. Se houver uma tarefa que já estava com o mesmo status por 5 dias antes da criação da regra, ela não será acionada. Porém, se a tarefa tiver o mesmo status há 3 dias e você criar a regra, ela será acionada em 2 dias.

Nova tarefa/projeto for criado

É possível aplicar esse acionador a tarefas e projetos.

Descrição

Configurações adicionais obrigatórias

Observações

Aciona a regra quando uma nova tarefa ou projeto é criado nos locais de origem selecionados na seção Aplicar a do construtor de regras.

P. ex., “Se uma nova tarefa for criada (no local selecionado), então …”

-

A regra que depende desse acionador não funcionará caso as tarefas e projetos sejam criados por meio de importação do Excel, API ou duplicação.

A regra que depende desse acionador também não funcionará se as tarefas e projetos forem criados por meio de formulários de solicitação ou de blueprints que estejam configurados para criar 250 ou mais itens de trabalho de uma só vez.

Todos os status antecessores mudarem para

É possível aplicar esse acionador a tarefas.

Descrição

Configurações adicionais obrigatórias

Observações

Aciona a regra quando todos os antecessores de tarefas mudarem o status para os status que você define.

Antecessores de tarefas fazem parte do gráfico de Gantt. Leia mais sobre eles aqui.

P. ex., “Se todos os status dos antecessores da tarefa mudarem para Concluído, então…”

Selecione ao menos um grupo de status (p. ex., Qualquer um concluído). Nesse caso, a regra é acionada pelos status incluídos nesse grupo em qualquer fluxo de trabalho.

Clique em Selecionar status específicos para escolher pelo menos um status específico que acionará a regra.

O acionador só verifica antecessores diretos.

A regra será desativada se pelo menos um dos status específicos de fluxo de trabalho for excluído da conta.

Todos os status das subtarefas diretas mudarem para

É possível aplicar esse acionador a tarefas.

Descrição

Configurações adicionais obrigatórias

Observações

Aciona a regra quando todas as subtarefas de uma tarefa mudam para os status que você define.

P. ex., “Se os status de todas as subtarefas diretas mudarem para Concluído, então…”

Selecione ao menos um grupo de status (p. ex., Qualquer um concluído). Nesse caso, a regra é acionada pelos status incluídos nesse grupo em qualquer fluxo de trabalho.

Clique em Selecionar status específicos para escolher pelo menos um status específico que acionará a regra.

A regra será desativada se pelo menos um dos status específicos de fluxo de trabalho for excluído da conta.

Todos os status de subprojeto ou tarefa mudarem para

É possível aplicar esse acionador a projetos.

Descrição

Configurações adicionais obrigatórias

Observações

Aciona a regra quando todas as tarefas em um projeto e seus subprojetos mudam para os status que você define.

P. ex., “Se todos os status diretos de subprojeto e tarefa mudarem para Cancelado, então…”

Selecione ao menos um grupo de status (p. ex., Qualquer um cancelado). Nesse caso, a regra é acionada pelos status incluídos nesse grupo em qualquer fluxo de trabalho.

Clique em Selecionar status específicos para escolher pelo menos um status específico que acionará a regra.

A regra será desativada se pelo menos um dos status específicos de fluxo de trabalho for excluído da conta.

O projeto está em risco (com base em IA)

É possível aplicar esse acionador a projetos.

Descrição

Configurações adicionais obrigatórias

Observações

Aciona a regra quando o nível de risco de um projeto muda.

P. ex., “Se o nível de risco do projeto mudar para alto, então…”

Selecione a alteração no nível de risco que deve acionar a regra: se o nível aumentar ou diminuir. Como alternativa, escolha o nível exato de risco: baixo, médio ou alto.

O acionador só funcionará em projetos que:

• Tiverem uma data inicial e uma data final

• Tiverem conteúdo (subprojeto, tarefas etc.)

• Não estiverem com status concluído

• Não estiverem com duas ou mais semanas de atraso

Mudanças no campo personalizado

É possível aplicar esse acionador a tarefas e projetos.

Descrição

Configurações adicionais obrigatórias

Observações

Aciona a regra mediante a mudança de um valor em um campo personalizado.

P. ex., “Se o campo personalizado Urgência mudar para qualquer valor, então…”

Selecione o campo personalizado.

Para campos do tipo suspenso, escolha se a regra deve ser acionada por uma mudança para qualquer valor ou por uma mudança para um valor específico.

Para campos do tipo caixa de seleção, escolha se a regra deve ser acionada quando ele mudar para qualquer valor ou especificamente para marcado ou desmarcado.

O acionador só funciona para campos personalizados dos tipos suspenso e caixa de seleção que estejam adicionados ao projeto, pasta ou espaço que você seleciona na seção Aplicar a do construtor de regras.

A data no campo atende a uma condição

É possível aplicar esse acionador a tarefas e projetos.

Descrição

Configurações adicionais obrigatórias

Observações

Aciona a regra quando uma data de início ou vencimento de tarefa/projeto ou uma data em um campo personalizado está próxima ou já está atrasada.

P. ex., “Se a data de vencimento da tarefa for acontecer no próximo 1 dia, então…”

Selecione se o acionador depende da Data de vencimento, Data inicial ou Campo personalizado (data). Para a opção de campo personalizado, selecione o respectivo campo personalizado do tipo data.

Selecione uma das opções que acionará a regra: a data Passou ou Acontecerá nos próximos. Para a última opção, defina a quantidade de tempo, p. ex., 1d 12h.

Selecione o fuso horário relevante.

O acionador contabiliza dias corridos (24h) e não leva as configurações de agenda de trabalho em consideração.

O acionador só funcionará para tarefas e projetos com um status de um grupo ativo.

Para a opção Campo personalizado (data), é necessário adicionar o respectivo campo personalizado do tipo data ao local que você especificou na seção Aplicar a do construtor de regras. Caso contrário, não será possível selecioná-lo para o acionador.