Como criar campos personalizados

Tabela 3. Disponibilidade - planos obsoletos

Visão geral

Em contas criadas antes de 24 de agosto de 2021, usuários comuns, administradores e proprietários de conta podem criar novos campos personalizados por conta em pastas, projetos e espaços a menos que as respectivas funções de acesso impeçam essas ações. Em todas as novas contas criadas a partir de 24 de agosto de 2021, somente administradores e proprietários de conta podem criar novos campos personalizados por usuário em pastas, projetos e espaços, a menos que as respectivas funções de acesso impeçam essas ações.

Em todas as contas, administradores de espaço e membros de espaço podem, por padrão, criar campos personalizados por espaço, mas é possível restringir esse direito para membros de um espaço.

Observação

Colaboradores e usuários externos não podem criar campos personalizados em nenhum local, mesmo que façam parte de um espaço no qual os membros tenham permissão para criar campos por espaço.

Crie e use campos personalizados para armazenar e acompanhar informações específicas ao seu trabalho em tarefas, pastas, projetos ou espaços.

Criar campos personalizados na exibição de Tabela

1. Acesse uma pasta, projeto ou espaço.

2. Alterne para a exibição de Tabela.

3. Clique no sinal + à direita da tabela.

4. Insira um título para seu novo campo e clique em Criar campo.

Aviso

Caso outros usuários da conta já tenham criado campos personalizados com um nome igual e compartilhado eles com você, será possível ver esses campos junto com o nome do criador deles acima da opção Criar campo. Clique em um campo existente para adicioná-lo à pasta, projeto ou espaço atual.

5. Especifique as propriedades do campo na janela pop-up:

• Se necessário, edite o nome do campo.

• Escolha o tipo de campo.

Aviso

Dependendo do tipo de campo personalizado, pode ser necessário especificar propriedades adicionais não mencionadas aqui. Confira Tipos de campos personalizados para saber mais.

• Selecione a agregação padrão (disponível exclusivamente para campos personalizados do tipo numérico: número, percentual, moeda e duração).

• Selecione a qual elemento o campo pertence. Caso tenha permissão para criar campos personalizados por espaço, o campo pertencerá ao espaço atual por padrão. Para alterar isso, clique no título do espaço e selecione Converter em campo de conta.

• Selecione onde deseja aplicar seu campo personalizado.

• Atribua os usuários com os quais deseja compartilhar o campo personalizado (essa configuração não está disponível para campos personalizados por espaço).

6. Clique em Criar.

Criar campos personalizados no painel de gerenciamento de campo personalizado

1. Selecione uma pasta, projeto ou espaço no painel de navegação esquerdo do espaço de trabalho.

2. Abra o painel de gerenciamento de campo personalizado.

3. Clique em +Novo campo.

4. Insira um título para seu novo campo e clique em Criar campo.

5. Especifique as propriedades do campo na janela pop-up:

• Se necessário, edite o nome do campo.

• Escolha o tipo de campo.

• Selecione a agregação padrão (disponível exclusivamente para campos personalizados do tipo numérico: número, percentual, moeda e duração).

• Selecione a qual elemento o campo pertence. Caso tenha permissão para criar campos personalizados por espaço, o campo pertencerá ao espaço atual por padrão. Para alterar isso, clique no título do espaço e selecione Converter em campo de conta.

• Selecione onde deseja aplicar seu campo personalizado.

• Atribua os usuários com os quais deseja compartilhar o campo personalizado (essa configuração não está disponível para campos personalizados por espaço).

6. Clique em Criar.

Após concluir essas etapas, seu campo personalizado será criado e adicionado aos locais que você especificou.

Perguntas frequentes

Há um limite para o número de campos personalizados que posso criar?

Não, você pode criar quantos campos precisar.

Não vejo a opção de criar campos personalizados. Qual o motivo?

Talvez você tenha permissões limitadas devido à sua função de acesso a essa pasta, projeto ou espaço. Tente criar o campo em um local diferente ou solicite que o indivíduo que compartilhou a pasta, projeto ou espaço com você atualize sua função de acesso ou crie o campo para você.

Observação

Colaboradores e usuários externos não podem criar campos.