すべての記事

プロジェクトの削除

テーブル 137. 利用可能 - 従来のプラン


概要

コラボレーターを除くすべてのユーザーは、プロジェクトをゴミ箱に移動して削除できます。 プロジェクトを完全に削除できるのはアカウント管理者だけです。

補足事項

Enterpriseアカウントでは、ユーザータイプの設定により、この機能を使用できるユーザーのタイプが異なる場合があります。

タスク、サブタスク、サブフォルダー、およびサブプロジェクトがあるプロジェクトを削除すると、次のようになります:

  • これらの項目がそのプロジェクトにのみ存在する場合は、親プロジェクトが削除されると削除されます。

  • これらの項目が別の場所に保存されている場合は、プロジェクトが削除された後も、その別の場所に引き続き存在します。

プロジェクトを削除する

プロジェクトを削除すると、そのプロジェクトはゴミ箱に移動し、完全に消去するか復元することができます。 これには2つの方法があります。

  1. 関連するプロジェクトが含まれているスペースに移動します。

  2. 左側のナビゲーションパネルでプロジェクトを右クリックします。

  3. 表示されるプルダウンリストから削除 1 を選択します。

  4. 表示される確認ウィンドウではい 2 をクリックします。

Delete_project-1.png

次の操作でも可能です:

  1. プロジェクト情報パネルを開きます。

  2. 情報パネルの右上隅にある3ドットメニューボタン 1 をクリックします。

  3. 表示されるプルダウンリストからプロジェクトを削除 2 を選択します。

  4. 表示される確認ウィンドウではいをクリックします。

Delete_project-2.png

よくある質問と回答(FAQ)

同じ方法でサブプロジェクトも削除できますか?

はい。 プロジェクトを削除するのとまったく同じようにサブプロジェクトを削除できます。

プロジェクトを完全に削除することはできますか?

はい。 管理者ユーザーはプロジェクトを完全に削除できます。 ゴミ箱に移動した後、左側のナビゲーションパネルでプロジェクトタイトルを右クリックし、消去をクリックします。 または、ゴミ箱からプロジェクト情報パネルを開き、パネルの右上隅にある消去をクリックします。

トップ