プロジェクトの共有および共有停止
Wrikeで誰かがプロジェクトを表示できるようにするには、その人とプロジェクトを共有する必要があります。プロジェクトの 共有 メニューを開き、ユーザーまたはユーザーグループを追加し、プランが対応している場合はアクセスロールを選択して、保存 をクリックします。共有は、プロジェクト内のサブプロジェクト、フォルダー、タスクにも適用されます。アクセスを削除するには、同じメニューを開き、名前の横にある x をクリックします。ただし、ロック アイコンが表示されている場合は、プロジェクトを共有したままにする必要があります。
| 利用可能: Legacy Free、Legacy Professional、Legacy Business、Legacy Enterprise; 利用不可: ; |
外部ユーザー、コラボレーター、貢献者、および閲覧者を除くすべてのユーザーは、プロジェクトを共有することができます。ただし、Business以上のアカウントでは、アクセスロールがユーザーの共有内容に影響する場合があります。
注
Legacy Enterprise、Pinnacle、およびApexアカウントでは、この機能を使用できるユーザータイプがユーザータイプ設定によって異なる場合があります。
Wrikeでプロジェクトを表示するには、プロジェクトを共有する必要があります。つまり、あなたの作業スペースに表示されているプロジェクトと、チームメイトの作業スペースに表示されているプロジェクトは異なる場合があります。
さらに深く探求してみませんか? スキルを高め、このトピックを詳細に学ぶための自己学習型トレーニングとして、303 Transparency & Permissions コースを Wrike Discover でぜひご覧ください。
プロジェクトをユーザーと共有すると、ユーザーは次の操作を実行できます:
- コンテンツ、ステータス、開始日/終了日などのフォルダー属性にアクセスし、表示、編集できます。
- フルアクセスの正規ユーザーはプロジェクトを他のユーザーと共有できます。
- 共有は継承されるため、共有はプロジェクトに含まれるすべてのサブプロジェクトとフォルダーに適用されます。
-
Wrikeでプロジェクトの共有を開始する方法はいくつかあります:
- スペースのサイドバーでプロジェクトタイトルを右クリックし、共有 1 を選択します。
- プロジェクトの内容を表示したら、右上隅の共有アイコンをクリックします 2。
-
プロジェクト項目ビューを表示しているときに、右上隅にある3ドットボタン 3 をクリックし、共有オプション 4 をクリックします。
- 共有するユーザーまたはユーザーグループの名前をダイアログボックスに入力し始め 、その名前をクリックします。
- Business以上のアカウントのユーザーは、プロジェクト内のユーザーの アクセスロール 5 を選択できます。
- Legacy Enterprise、Pinnacle、およびApexユーザーは、共有の詳細設定6にアクセスできます。
- ユーザーを追加したら、保存 7 をクリックします。
補足事項
プロジェクトのコメントでユーザーに@メンションすると、プロジェクトがそのユーザーと自動的に共有されます。コメントしてプロジェクトが共有されると、コメントフィールドのボタンが送信から共有および送信に変わります。
-
次のいずれかの方法で、プロジェクトの共有メニューにアクセスします:
-
ダイアログボックスに、プロジェクトが共有されているユーザーとグループの名前が表示されます。アクセス権を取り消すには、名前の右側にあるx 8 をクリックします。
-
Xの代わりにロック 9 アイコンが表示されている場合、タスクは該当のユーザーと共有されたままである必要があります(共有を解除することはできません)。鍵アイコンにマウスのカーソルを合わせて、共有を解除できない理由の説明を表示できます。
補足事項
Business以上のアカウントのユーザーは、プロジェクト内のユーザーのアクセスロールを変更できます。 FreeアカウントとProfessionalアカウントでは、ユーザーとプロジェクトを共有すると、ユーザーはフルアクセスを取得できます。
Legacy Enterprise、Pinnacle、およびApexアカウントのオーナーは、共有の詳細設定を使用してプロジェクトの共有方法を変更できます。つまり、特定のプロジェクトまたはフォルダー内で継承された共有を無効にできます。
この記事は役に立ちましたか?
Thank you for your feedback.
Thank you for your feedback.