Creazione di regole di automazione

Tabella 187. Disponibilità - Piani antichi

Descrizione generale

Gli amministratori e i proprietari degli account possono creare nuove regole di automazione. Per gli account Enterprise il permesso può essere revocato dagli amministratori.

Le regole di automazione appartengono al motore di automazione di Wrike. Creando le regole di automazione, tu e il tuo team potrete utilizzare l'automazione basata su regole per diverse azioni da eseguire in attività e progetti, invece di doverle eseguire tutte manualmente.

Creare una regola di automazione

1. Fai clic sull'immagine del tuo profilo nell'angolo superiore destro dell'area di lavoro 1.

2. Seleziona Impostazioni.

3. Fai clic su Automazione 2 nel pannello a sinistra, sotto la sezione Gestione account.

4. Se si tratta della prima regola di automazione dell'account, fai clic sul pulsante Crea regola che compare. Altrimenti, fai clic su + Nuova regola 3 nella parte superiore dell'elenco di regole.

5. Nello strumento per la creazione di regole che si apre:

1. Seleziona se applicare la regola ad attività o a progetti e scegli la relativa ubicazione 4.

2. Seleziona e imposta uno dei trigger disponibili 5.

3. Seleziona e imposta una o più delle azioni disponibili 6. Puoi aggiungere alla regola un massimo di 10 azioni.

6. Se necessario, modifica il nome della regola nella parte superiore sinistra della vista 7. In modo predefinito, il nome viene inserito automaticamente ed è formato dai nomi del relativo trigger e dell'azione.

7. Fai clic su Crea 8 nell'angolo superiore destro della vista.

Ora la tua regola è pronta e, una volta azionata, realizzerà automaticamente l'azione che hai impostato.

Strumento per la creazione di regole di automazione

Lo strumento per la creazione di regole di automazione è formato da tre sezioni che devi compilare per far funzionare la regola di automazione.

Sezione Applica a

Qui puoi selezionare esattamente a cosa applicare la regola.

Ad esempio, SE gli stati delle attività (di un progetto specifico) non vengono modificati per 5 giorni dalle "Modifiche in sospeso", ALLORA @menziona gli assegnatari e inserisci un commento.

1. Utilizza l'elenco a discesa 1 per selezionare se applicare la regola ad attività o a progetti.

2. Fai clic su Seleziona progetto, cartella o spazio di lavoro 2 per selezionare una o più ubicazioni di origine delle attività o progetti a cui vuoi applicare la regola. Per aggiungere altre ubicazioni, fai clic sul pulsante + 3.

Nota

Puoi aggiungere fino a 10 cartelle, progetti o spazi di lavoro alle ubicazioni di origine.

Sezione Aggiungi trigger

Qui puoi selezionare la condizione che definisce i casi in cui la regola deve essere azionata.

Ad esempio, SE gli stati delle attività (di un progetto specifico) non vengono modificati per 5 giorni dalle "Modifiche in sospeso", ALLORA @menziona gli assegnatari e inserisci un commento.

1. Fai clic sulla sezione Aggiungi trigger 1.

2. Seleziona uno dei trigger disponibili dall'elenco 2.

3. Se necessario, applica le impostazioni aggiuntive richieste 3.

Suggerimento

Se vuoi modificare il trigger mentre stai creando o modificando la regola, passa il puntatore del mouse sul nome mostrato nella sezione Aggiungi trigger a sinistra e fai clic sull'icona del cestino 4 che compare.

Sezione Aggiungi azione

In questa sezione puoi indicare cosa deve accadere quando la regola viene azionata. Puoi aggiungere fino a 10 azioni per ogni regola.

Ad esempio, SE gli stati delle attività (di un progetto specifico) non vengono modificati per 5 giorni dalle "Modifiche in sospeso", ALLORA @menziona gli assegnatari e inserisci un commento.

1. Fai clic sulla sezione Aggiungi azione 1.

2. Seleziona una delle azioni disponibili dall'elenco 2.

3. Se necessario, applica le impostazioni aggiuntive richieste 3.

Per aggiungere altre azioni alla tua regola di automazione, fai clic sulla sezione Aggiungi un'altra azione 4 che compare quando imposti la prima azione.

Suggerimento

Se vuoi modificare l'azione mentre stai creando o modificando la regola, passa il puntatore del mouse sul nome mostrato nella sezione Aggiungi azione a sinistra e fai clic sull'icona del cestino 5 che compare.