Tâches récurrentes

Tableau 233. Disponibilité - Anciens plans

Aperçu

Hormis les collaborateurs, tous les utilisateurs avec lesquels une tâche est partagée (quel que soit leur type de compte), peuvent rendre une tâche récurrente, sauf si leur niveau d'accès ne le leur permet pas.

Lorsque vous définissez une tâche comme récurrente, Wrike crée automatiquement des copies de celle-ci conformément à vos paramètres. Vous pouvez configurer :

• La fréquence de création d'une tâche.

• La date de fin d'une récurrence et le nombre de tâches devant être créées durant la séquence.

• Le nombre de tâches devant exister simultanément.

Conseil

Les tâches récurrentes sont marquées par une flèche circulaire Tasks_and_Subtasks-Recurrent_Tasks_Circle_Arrow.png dans la vue Liste.

Comment fonctionnent les tâches récurrentes

La tâche d'origine est la première tâche de la séquence. Les tâches récurrentes ont le même statut que la tâche d'origine et leurs noms sont basés sur le nom de la première tâche. La date de début de la tâche récurrente est ajoutée à son nom.

Les modifications que vous apportez à une tâche dans la récurrence, par exemple à la description ou au statut de la tâche, ne sont pas transférées automatiquement à la tâche suivante de la récurrence. Si vous souhaitez mettre à jour toutes les tâches suivantes, vous devez modifier la récurrence manuellement.

Tâches créées à l'avance : Si vous choisissez de créer des tâches à l'avance, vous spécifiez combien de tâches vous souhaitez avoir dans l'espace de travail jusqu'à la fin de la récurrence. Si vous choisissez de ne pas créer de tâches à l'avance, Wrike crée les tâches récurrentes une par une.

Chaque nouvelle tâche de la séquence de récurrence est automatiquement créée, juste avant sa date de début.

Remarque

Si 15 tâches consécutives d'une séquence ne sont pas modifiées (pas de modification de la description, ni de nouveau commentaire par exemple), la récurrence est interrompue et aucune nouvelle tâche n'est créée tant que vous ne reprenez pas manuellement la récurrence.

Si vous avez besoin de modifier une récurrence de tâche, vous n'avez pas besoin de la tâche d'origine. Il vous suffit de sélectionner une tâche de la récurrence et de la modifier.

FAQ

Est-ce possible de convertir les sous-tâches en sous-tâches récurrentes avec la tâche parente ?

Lorsque vous définissez une tâche comme récurrente, ses sous-tâches ne sont pas comprises dans la récurrence.

Que se passe-t-il lorsque l'auteur d'une récurrence est supprimé du compte ?

Si l'utilisateur qui a créé une séquence de récurrence est supprimé du compte ou passe au statut de collaborateur, la récurrence s'arrête (aucune nouvelle tâche n'est créée dans la séquence).