Todos los artículos

Tipos de usuarios en Wrike

Tabla 35. Disponibilidad: planes heredados


Descripción general

En Wrike, hay dos tipos de licencias de usuario: completo y limitado.

  • Los usuarios completos (propietario de la cuenta, administrador, usuario normal y usuario externo) tienen más permisos predeterminados habilitados y pueden hacer más en Wrike.

  • Los usuarios limitados (colaboradores) tienen menos permisos y acceso limitado a determinadas funciones de Wrike.

Las administradores y propietarios de las cuentas con un permiso habilitado para gestionar tipos de usuarios pueden realizar cambios en las licencias de usuario predeterminadas.

Nota

Para saber qué tipo de licencia de usuario tienes, haz clic en la imagen de tu perfil, selecciona Ajustes y cambia a la pestaña Información de cuenta.

Tipos de usuarios frente a roles de acceso y permisos de administrador

Puedes controlar qué usuarios pueden ver y hacer en Wrike de tres formas. De hecho, puedes hacer lo siguiente:

  • Cambiar el tipo de usuario

  • Cambiar los permisos (para administradores)

  • Cambiar el rol de acceso

Tipo de usuario

Permisos de administrador

Rol de acceso

El tipo de usuario predeterminado define lo que un usuario puede ver y hacer en la cuenta. Importante: Todos los usuarios con el mismo tipo de usuario tienen los mismos derechos en la cuenta y pueden acceder a la misma lista de funciones.

Los permisos de administrador se configuran para cada administrador en función de su tipo de licencia. Por ejemplo, el propietario de la cuenta puede restringir a algunos administradores en la configuración de los ajustes de seguridad.

Tu rol de acceso es tu permiso para acceder a determinados elementos en Wrike. Por ejemplo, el propietario de la cuenta puede tener un rol de acceso de Solo lectura para algunas carpetas, mientras que un usuario normal puede tener un rol de acceso Completo para la misma carpeta.

Si realizas cambios en un tipo de usuario, se verán afectados todos los usuarios de dicho tipo.

Solo un usuario se ve afectado cuando cambias su conjunto de permisos de la cuenta de administrador.

Cuando realizas cambios en un rol de acceso, todos los usuarios con este rol se verán afectados. Al mismo tiempo, no hay ningún "rol de acceso predeterminado" para los usuarios de la cuenta. Puedes conceder o restringir el acceso a carpetas, proyectos o espacios con tan solo cambiar el rol de acceso del usuario.

Nota

Los permisos de los roles de acceso no pueden anular los permisos de administrador ni los permisos de los tipos de licencia.

Editar tipos de usuarios

Para editar el permiso predeterminado de la licencia de usuario:

  1. Haz clic en la imagen de tu perfil en la esquina superior derecha de tu espacio de trabajo 1.

  2. Selecciona Ajustes 2.

    user_types_1xcf.png
  3. Accede a la pestaña Tipos de usuarios 3 en el panel de navegación de la izquierda.

  4. Selecciona qué licencia de usuario quieres ajustar: completo o limitado 4.

  5. Cambia el botón de alternancia de los permisos que quieres habilitar o deshabilitar, según proceda, para el tipo de usuario específico 5.

  6. Haz clic en Guardar 6.

    user_types_2xcf.png

Como se ha mencionado anteriormente, cuando realizas cambios en un tipo de usuario, todos los usuarios de este tipo se verán afectados. Entonces, por ejemplo, si quieres que todos los usuarios normales de la cuenta de Wrike puedan eliminar archivos, esta es la mejor forma de conceder este permiso.

Lista de permisos que puedes editar

En la tabla siguiente, el signo + indica que es posible editar el permiso seleccionado para este tipo de usuario.

Administrador

Usuario normal

Usuario externo

Colaborador

Calendarios

Crear enlaces externos a la vista de calendario

+

+

+

-

Colaborar

Añadir archivos

+

+

+

+

Eliminar archivos

+

+

+

+

Comentar en tareas, carpetas y proyectos

+

+

+

+

Carpetas y proyectos

Cambiar los ajustes de progreso del proyecto

+

+

+

-

Activar y desactivar la consolidación de esfuerzo del proyecto

+

+

+

-

Cambiar el tipo de facturación del proyecto

+

+

+

-

Eliminar proyectos y carpetas

+

+

+

-

Cambiar los flujos de trabajo de carpetas y proyectos

+

+

+

-

Informes

Acceder a la herramienta de informes

+

+

+

+

Editar informes

+

+

+

-

Compartir informes

+

+

+

-

Duplicar informes

+

+

+

-

Gestionar las instantáneas del informe

+

+

+

-

Eliminar informes

+

+

+

-

Compartir

Compartir tareas, proyectos y carpetas

+

+

+

-

Tareas y subtareas

Cambiar tareas, estados y flujos de trabajo

+

+

+

+

Varios

Acceder a la vista de archivos

+

+

+

-

Gestionar plantillas de trabajo para la cuenta

+

-

-

-

Arriba