Tipos de usuarios en Wrike

Tabla 35. Disponibilidad: planes heredados

Descripción general

En Wrike, hay dos tipos de licencias de usuario: completo y limitado.

• Los usuarios completos (propietario de la cuenta, administrador, usuario normal y usuario externo) tienen más permisos predeterminados habilitados y pueden hacer más en Wrike.

• Los usuarios limitados (colaboradores) tienen menos permisos y acceso limitado a determinadas funciones de Wrike.

Las administradores y propietarios de las cuentas con un permiso habilitado para gestionar tipos de usuarios pueden realizar cambios en las licencias de usuario predeterminadas y crear tipos de usuarios nuevos.

Nota

Para saber qué tipo de licencia de usuario tienes, haz clic en la imagen de tu perfil, selecciona Ajustes y cambia a la pestaña Información de cuenta.

Tipos de usuarios frente a roles de acceso y permisos de administrador

Puedes controlar qué usuarios pueden ver y hacer en Wrike de tres formas. De hecho, puedes hacer lo siguiente:

• Cambiar el tipo de usuario

• Cambiar los permisos (para administradores)

• Cambiar el rol de acceso

Tipo de usuario

Permisos de administrador

Rol de acceso

El tipo de usuario predeterminado define lo que un usuario puede ver y hacer en la cuenta. Importante: Todos los usuarios con el mismo tipo de usuario tienen los mismos derechos en la cuenta y pueden acceder a la misma lista de funciones.

Los permisos de administrador se configuran para cada administrador en función de su tipo de licencia. Por ejemplo, el propietario de la cuenta puede restringir a algunos administradores en la configuración de los ajustes de seguridad.

Tu rol de acceso es tu permiso para acceder a determinados elementos en Wrike. Por ejemplo, el propietario de la cuenta puede tener un rol de acceso de Solo lectura para algunas carpetas, mientras que un usuario normal puede tener un rol de acceso Completo para la misma carpeta.

Si realizas cambios en un tipo de usuario, se verán afectados todos los usuarios de dicho tipo.

Solo un usuario se ve afectado cuando cambias su conjunto de permisos de la cuenta de administrador.

Cuando realizas cambios en un rol de acceso, todos los usuarios con este rol se verán afectados. Al mismo tiempo, no hay ningún "rol de acceso predeterminado" para los usuarios de la cuenta. Puedes conceder o restringir el acceso a carpetas, proyectos o espacios con tan solo cambiar el rol de acceso del usuario.

Nota

Los permisos de los roles de acceso no pueden anular los permisos de administrador ni los permisos de los tipos de licencia.

Crear tipos de usuarios personalizados

Los propietarios y administradores de las cuentas con un permiso habilitado para gestionar tipos de usuarios pueden crear tipos de usuarios personalizados.

Importante

Se pueden crear hasta 50 tipos de usuarios en una cuenta.

Para crear un tipo de usuario personalizado nuevo:

1. Haz clic en tu imagen de perfil, situada en la esquina superior derecha del espacio de trabajo.

2. Selecciona Ajustes.

3. Busca la pestaña Tipos de usuarios 1 en el panel de navegación de la izquierda.

4. Haz clic en el botón +Crear tipo de usuario 2.

5. En la ventana emergente que se abre 3, escribe un nombre para el nuevo tipo de usuario (por ejemplo, Cliente o Contratista) y selecciona de cuál de los tipos de usuarios existentes te gustaría copiar la lista de permisos (puedes ajustarlo más adelante).

6. Haz clic en Crear.

7. Haz clic en Guardar para aplicar los cambios.

Se crea el nuevo tipo de usuario. Ahora puedes ajustar los permisos para este rol a fin de que pueda cubrir tus necesidades empresariales.

Importante

Cuando crees una nueva licencia de usuario limitada (mediante la duplicación de la licencia de colaborador), los usuarios con este nuevo tipo de usuario seguirán contando en el número total de colaboradores (licencias limitadas) de tu cuenta. Puedes obtener más información al respecto aquí.

Editar tipos de usuarios

Los propietarios y administradores de las cuentas con un permiso habilitado para gestionar tipos de usuarios pueden ajustas los tipos de usuarios existentes. Es posible editar el nombre del tipo de usuario o la lista de permisos habilitados.

Para cambiar el nombre de un tipo de usuario:

1. Haz clic en tu imagen de perfil, situada en la esquina superior derecha de tu espacio de trabajo.

2. Selecciona Ajustes .

3. Busca la pestaña Tipos de usuarios en el panel de navegación de la izquierda.

4. Pasa el cursor sobre el nombre del tipo de usuario al que te gustaría cambiar el nombre y haz clic en el botón de los tres puntos que aparece 1.

5. Selecciona Cambiar nombre 2.

6. Escribe el nuevo nombre para el tipo de usuario y haz clic en cualquier parte fuera del campo o pulsa Intro en el teclado.

7. Haz clic en Guardar.

Para editar los permisos de una licencia de usuario:

1. Haz clic en la imagen de tu perfil en la esquina superior derecha de tu espacio de trabajo 1.

2. Selecciona Ajustes 2.

3. Accede a la pestaña Tipos de usuarios 3 en el panel de navegación de la izquierda.

4. Selecciona qué licencia de usuario quieres ajustar: completo o limitado 4.

5. Cambia el botón de alternancia de los permisos que quieres habilitar o deshabilitar, según proceda, para el tipo de usuario específico 5.

6. Haz clic en Guardar 6.

Como se ha mencionado anteriormente, cuando realizas cambios en un tipo de usuario, todos los usuarios de este tipo se verán afectados. Entonces, por ejemplo, si quieres que todos los usuarios normales de la cuenta de Wrike puedan eliminar archivos, esta es la mejor forma de conceder este permiso.

Lista de permisos que puedes editar

En la tabla siguiente, el signo + indica que es posible editar el permiso seleccionado para este tipo de usuario.

Administrador

Usuario normal

Usuario externo

Colaborador

General

Acceder a los privilegios de administrador

+

+

+

-

Miembro de Mi equipo

+

+

+

-

Calendarios

Crear enlaces externos a la vista de calendario

+

+

+

-

Colaborar

Añadir archivos

+

+

+

+

Eliminar archivos

+

+

+

+

Comentar en tareas, carpetas y proyectos

+

+

+

+

Solicitantes de correo electrónico externos

+

+

-

-

Carpetas y proyectos

Cambiar los ajustes de progreso del proyecto

+

+

+

-

Activar y desactivar la consolidación de esfuerzo del proyecto

+

+

+

-

Cambiar el tipo de facturación del proyecto

+

+

+

-

Eliminar proyectos y carpetas

+

+

+

-

Cambiar los flujos de trabajo de carpetas y proyectos

+

+

+

-

Informes

Acceder a la herramienta de informes

+

+

+

+

Editar informes

+

+

+

-

Compartir informes

+

+

+

-

Duplicar informes

+

+

+

-

Gestionar las instantáneas del informe

+

+

+

-

Eliminar informes

+

+

+

-

Compartir

Compartir tareas, proyectos y carpetas

+

+

+

-

Tareas y subtareas

Cambiar tareas, estados y flujos de trabajo

+

+

+

+

Varios

Acceder a la vista de archivos

+

+

+

-

Gestionar tipos de elementos personalizados para la cuenta

+

-

-

-

Importante

No es posible habilitar el permiso Acceder a los privilegios de administrador sin habilitar primero el permiso Miembro de Mi equipo para el tipo de usuario seleccionado.