Gestión de campos personalizados

Los usuarios normales y externos de las cuentas Business y superiores pueden utilizar la gestión de campos personalizados.

Descripción general

El cuadro de diálogo de gestión de campos personalizados muestra todos los campos personalizados disponibles para una carpeta o proyecto. Puedes ver y editar los campos personalizados existentes y crear otros nuevos directamente desde el cuadro de diálogo.

Abrir la gestión de campos personalizados

1. Abre una carpeta, proyecto o espacio que contiene los campos personalizados que quieres ver o editar.
  2. Haz clic en botón del menú de tres puntos 1 que aparece en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona “Gestionar campos personalizados”. 2

La Gestión de campos personalizados muestra la siguiente información sobre cada campo personalizado:

• Nombre. 3
  • Tipo. 4
  • El nombre del creador y la fecha de creación. 5
  • Fuente: lugar donde se añadió el campo*. 6

Verás todos los campos personalizados:

• Añadidos a una carpeta, proyecto o espacio.
  • Heredados de sus carpetas y proyectos principales.
  • Añadidos a sus subcarpetas y subproyectos.

* El proyecto, la carpeta o el espacio donde se añadió el campo puede ser diferente al proyecto, la carpeta o el espacio en la que aparece. Por ejemplo, si se añade un campo en una carpeta o un proyecto principal podría aparecer en todas las subcarpetas o los subproyectos, pero la fuente en este caso es la raíz.

Acceder a la gestión de campos personalizados desde la vista de tabla:

1. Selecciona la carpeta, proyecto o espacio en el panel de navegación izquierdo.
  2. Cambia a la vista de tabla.
  3. Haz clic con el botón derecho del ratón sobre un proyecto o carpeta que contenga campos personalizados que quieras ajustar.
  4. Selecciona “Gestionar campos personalizados".

O, alternativamente, haz clic en el icono del engranaje y selecciona "Gestionar campos personalizados".

Crear y añadir campos personalizados

Crear un campo personalizado

1. Abre la gestión de campos personalizados.
  2. Haz clic en “+ Nuevo campo” en la parte superior de la ventana emergente.
  3. Escribe un nombre para el nuevo campo y haz clic en "Crear un nuevo campo" en la lista desplegable que aparece.
  4. Se abre una ventana emergente en la que puedes:
    • Editar el nombre del campo.
    • Seleccionar un tipo de campo.
    • Seleccionar dónde aplicar tu campo personalizado.
    • Designar los usuarios con los que se debería compartir el campo.
    • Para los campos personalizados numéricos: especificar el número de decimales.
  5. Haz clic en "Guardar".

De este modo el campo personalizado se crea y añade a los elementos especificados en el paso 5.

Añadir un campo personalizado existente

Una vez creado un campo personalizado, cualquiera que comparta el campo puede reutilizarlo en otras carpetas, proyectos y espacios.

1. Abre la gestión de campos personalizados.
  2. Haz clic en “+ Nuevo campo” en la parte superior de la ventana emergente.
  3. Empieza a escribir el nombre del campo personalizado que desees añadir.
  4. Selecciona el campo personalizado en la lista desplegable cuando aparezca.

🔥 Consejo de Wrike: Para añadir rápidamente un campo personalizado de subcarpetas, subproyectos y carpetas/proyectos principales: haz clic con el botón derecho del ratón en un campo y selecciona "Añadir a esta carpeta (proyecto)".

Editar un campo personalizado

1. Abre la gestión de campos personalizados.
  2. Haz clic en un campo personalizado que quieras editar.

Aparecerá un menú emergente con las propiedades del campo y podrás editar el nombre, el tipo, dónde se aplica y con quién se debe compartir el campo. Haz clic en "Guardar" al terminar para aplicar los cambios.

🖐Nota Todavía puedes editar campos personalizados directamente desde la vista de tabla.

Eliminar un campo personalizado

Para eliminar un campo personalizado de una carpeta, proyecto o espacio:

1. Abre la gestión de campos personalizados.
  2. Haz clic con el botón derecho en un campo personalizado que quieras eliminar.
  3. Selecciona “Eliminar de esta carpeta (proyecto)”.