Tareas y proyectos en Calendarios

Tanto los usuarios normales como los externos pueden utilizar Calendarios en las cuentas Business y Enterprise.

⏱ 1,5 minutos de lectura

Descripción general

Los calendarios te ayudan a mantener un registro del trabajo pendiente y cuándo ha de hacerse, así como a mantenerte en sincronía con tu equipo y a visualizar la programación de tu proyecto.

Crear una tarea desde Calendarios

Crea una tarea a partir de la cuadrícula del calendario y añádela a cualquier capa de calendario clásica creada por ti o compartida contigo.

1. Selecciona la pestaña Calendarios en la parte superior del espacio de trabajo.
  2. Haz clic en la fecha para la que deseas programar una tarea.
  3. En la ventana que se abre:
  • Introduce el título de la tarea.
  • Selecciona una carpeta, proyecto o espacio para etiquetar la tarea. Puedes seleccionar más de uno.
  • Selecciona el calendario clásico en el que deseas añadir la tarea.
  • Haz clic en "Crear".
  • En la vista semanal o mensual, la tarea se crea como una tarea de un día programada para la fecha que seleccionaste en el paso 2. En la vista trimestral, la tarea creada tiene una duración de 5 días y en la vista anual, la duración es de 1 mes.

La capa de calendario a la que ha añadido la tarea se muestra automáticamente en la cuadrícula del calendario (si antes estaba oculta).

Reprogramar tareas y proyectos en Calendarios

Reprograma o cambia la duración de las tareas y proyectos en los calendarios creados por ti o compartidos contigo.

Reprogramar una tarea

1. Haz clic y mantén presionada la tarea que deseas reprogramar.
    2. Arrastra la tarea a las fechas apropiadas y suelta el botón del ratón.

Wrike ajusta automáticamente la tarea y la duración del proyecto si los arrastras a los fines de semana.

Cambiar la duración de una tarea

Posible en capas de calendario que están configuradas para mostrar la duración completa de tareas y proyectos.

1. Localiza una tarea o una duración de proyecto que desees modificar.
    2. Pasa el puntero del ratón por encima del lado derecho o izquierdo de la barra de la tarea o proyecto para que el puntero se convierta en una flecha.
    3. Haz clic y arrastra la barra hacia la izquierda o la derecha para cambiar la duración de la tarea.

Añadir tareas existentes a un calendario

Añade tareas programadas a las capas clásicas del calendario creadas por ti o compartidas contigo.

1. Abre el panel de la vista de tareas.