Formatear archivos XLS para importarlos en Wrike

Tabla 225. Disponibilidad: planes heredados

Descripción general

Para importar datos de Excel en Wrike, el archivo XLS debe tener el formato correcto. Puedes dar el formato correcto a un archivo XLS de dos formas: para descargar un archivo XLS de muestra y agregar datos, debes importarlo ahí o dar formato al archivo XLS manualmente.

Descargar un archivo XLS de muestra (ya formateado)

Consejo

Para descargar una plantilla sencilla que contenga solo las columnas básicas requeridas, sigue estos pasos. Si quieres una plantilla XLS más avanzada con más columnas, haz clic aquí.

1. Accede a la carpeta, el proyecto o el espacio pertinentes.

2. Haz clic en el botón del menú de tres puntos dentro del elemento seleccionado 1.

3. Pasa el cursor sobre Importar 2 y selecciona Excel 3.

4. En la ventana emergente que aparece, haz clic en Descargar una plantilla sencilla 4.

Agrega los datos que quieres importar a este archivo de muestra y empieza a importarlos en Wrike.

Formatear manualmente un archivo XLS

1. Abre una nueva hoja de cálculo de Excel.

2. En la primera fila, utiliza los siguientes términos como encabezados de las columnas: clave, tarea principal, título, estado, prioridad, asignado a, fecha de inicio, duración, fecha límite, depende de, limitación de la fecha de inicio y descripción. Los encabezados requeridos son el título y la descripción. Las columnas pueden estar vacías, pero los encabezados obligatorios deben estar completados en la parte superior.

Nota

No olvides agregar un número de clave en cada fila nueva. Debe ser exclusivo, pero no se requiere un orden específico.

Para usuarios de cuentas Business y Enterprise, para agregar estados personalizados a través de Excel, debes agregar la columna "Flujo de trabajo" a la izquierda de la columna "Estado" y una columna "Estado personalizado" a la derecha de la columna "Estado".

Nota

Los datos de las columnas "Flujo de trabajo" y "Estado" distinguen mayúsculas de minúsculas.

Para los usuarios de las cuentas Business Plus y superiores, así como de las cuentas Wrike for Professional Services heredadas y las cuentas con el complemento Wrike Resource, para importar el esfuerzo, agrega una columna "Esfuerzo" en cualquier parte antes de la columna "Descripción" en el archivo de Excel. Para importar el tipo de facturación, agrega la columna "Tipo de facturación". Para importar datos sobre el presupuesto del proyecto, agrega la columna "Presupuesto". Ten en cuenta que necesitas permiso para editar estos valores en Wrike para poder agregarlos con la importación.

Nota

Cuando prepares los archivos de Excel para importarlos en las cuentas de Wrike Team, ten en cuenta lo siguiente:

• Cada elemento debe tener un único elemento principal. Si agregas varios elementos principales, se ignorarán, y el elemento se creará dentro del primer elemento principal mencionado.

• La estructura no debe tener más de un nivel; si agregas subproyectos, estos se ignorarán. Por ejemplo, los elementos de los subproyectos se colocarán debajo del proyecto de nivel superior.

• Todos los elementos importados se convertirán automáticamente en elementos personalizados del tipo predeterminado en el espacio actual.

• Todos los campos personalizados nuevos se crean como campos personalizados a nivel de espacio.