Crear espacios

Tabla 65. Disponibilidad: planes heredados

Descripción general

De forma predeterminada, todos los usuarios, salvo los colaboradores y los usuarios externos, pueden crear espacios nuevos. En las cuentas Enterprise, es posible reservar el derecho a crear espacios solamente a los administradores y propietarios en los ajustes de seguridad.

Hay tres formas de crear un espacio:

• Crear un espacio nuevo a partir de un caso de uso

• Crear un espacio nuevo desde cero

• Crear un espacio a partir de una carpeta o un proyecto

Crear un espacio nuevo a partir de un caso de uso

1. Haz clic en el botón + en la esquina superior derecha del espacio de trabajo.

2. Selecciona Espacio.

3. En la página que se abre, pasa el puntero del ratón sobre el caso de uso que quieres usar y haz clic en Seleccionar. Si quieres ver más información sobre el caso de uso, haz clic en Vista previa.

El espacio se crea con la estructura y los elementos que has seleccionado en el paso 3. Puedes acceder a otros elementos creados a partir de casos de uso en las áreas correspondientes del espacio de trabajo: Paneles de control, Formularios de solicitud, Flujos de trabajo e Informes.

De forma privada, el espacio se crea como privado. Puedes cambiar esto más adelante en los ajustes del espacio, además de otros ajustes del espacio.

Nota

Puedes obtener más información sobre todas las plantillas de casos de uso aquí.

Crear un espacio vacío

1. Haz clic en el botón + en la esquina superior derecha del espacio de trabajo.

2. Selecciona Espacio.

3. En la ventana que se abre, haz clic en Crear en blanco.

4. A continuación, se te pedirá lo siguiente:

1. Escribe el nombre del espacio.

2. Añade una descripción del espacio.

3. Elige si el espacio debe ser público, privado o bloqueado.

4. Cambia el icono del espacio; para ello, haz clic en Cambiar icono en la esquina inferior izquierda y selecciona el fondo y el emoji.

5. Invita a usuarios al espacio; para ello, haz clic en el campo de la sección Miembros y selecciona un usuario o un grupo de usuarios en la lista. Si no ves a alguien, empieza a escribir su nombre y selecciónalo una vez que aparezca.

6. Selecciona a los administradores del espacio; para ello, busca un usuario que quieras convertir en administrador, haz clic en su rol actual a la derecha de su nombre y selecciona Administrador.

7. En las cuentas Business y superiores, puedes seleccionar qué rol de acceso se debe asignar al grupo Mi equipo en un espacio público.

5. Haz clic en Crear.

Consejo

También puedes crear espacios nuevos en la página del Menú principal. Haz clic en Explorar espacios junto a la sección Espacios y, a continuación, haz clic en Crear espacio en la ventana que se abre. Como alternativa, haz clic en el signo + a la derecha de la sección Espacios.

Crear un espacio nuevo a partir de un proyecto o una carpeta existentes

1. Accede al espacio que contiene el elemento pertinente.

2. Haz clic con el botón derecho en el nombre de la carpeta o el proyecto en el panel de la izquierda. 1

3. Selecciona Crear un espacio a partir de una carpeta o un proyecto. 2

4. Configura tu espacio según sea necesario siguiendo el paso 3 del manual descrito anteriormente.

5. Haz clic en Crear.

Nota

Cuando creas un espacio a partir de una carpeta o un proyecto existentes, la estructura interna del espacio creado es la misma que la de la carpeta o el proyecto originales.

Los elementos ubicados en la carpeta o el proyecto originales no se duplican en el espacio nuevo, sino que simplemente se etiquetan en él. Por tanto, si cambias la estructura interior del espacio que acabas de crear, se aplicarán los mismos cambios a la carpeta o el proyecto originales.