Todos los artículos

Compartir y dejar de compartir proyectos

Tabla 121. Disponibilidad: planes heredados


Descripción general

Todos los usuarios, salvo los colaboradores y usuarios externos, pueden compartir proyectos. Sin embargo, los roles de acceso de las cuentas Business y Enterprise pueden influir en lo que un usuario puede compartir.

Nota

En las cuentas Enterprise, los tipos de usuarios a los que se les permite usar esta funcionalidad pueden variar debido a los ajustes de los tipos de usuarios.

Para ver un proyecto en Wrike, es necesario que alguien lo haya compartido contigo. Esto quiere decir que los proyectos que ves en tu espacio de trabajo pueden ser distintos a los que tus compañeros ven en sus espacios.

¿En qué consiste compartir proyectos?

Cuando compartes un proyectos con usuarios, se conceden estos derechos:

  • Acceder a su contenido o a los atributos de la carpeta, como el estado y las fechas de inicio y finalización, así como consultarlos y editarlos.

  • Los usuarios normales con acceso completo podrán compartir el proyecto con otros.

  • El uso compartido se hereda, de tal forma que se aplica a todos los subproyectos y las carpetas incluidos en el proyecto.

Importante

De forma predeterminada, el uso compartido se hereda en orden descendente. Cuando compartes un proyecto incluido en alguna carpeta, proyecto o espacio que no están compartidos con el usuario o con un grupo de usuarios, estos no podrán acceder al contenido de toda la ubicación. Sin embargo, cuando compartes una carpeta o un proyecto con el usuario o con un grupo de usuarios, estos obtendrán acceso automáticamente a todas las tareas incluidas en tales ubicaciones (así como a las subcarpetas y los subproyectos).

Compartir un proyecto

  1. Puedes empezar a compartir un proyecto en Wrike de varias formas:

    • En la vista de lista, haz clic con el botón derecho en el nombre del proyecto y selecciona Compartir.

      Share_project_1.png
    • En el panel de navegación de la izquierda de un espacio, haz clic con el botón derecho del ratón en el nombre del proyecto y selecciona Compartir 1.

    • Cuando consultes el contenido del proyecto, haz clic en el icono de compartir en la esquina superior derecha 2.

    • Cuando consultes el panel de información del proyecto, haz clic en el icono de compartir 3 a la derecha del estado del proyecto.

      Share_project_2.png
  2. En el cuadro de diálogo, empieza a escribir el nombre del usuario o del grupo de usuarios con quien quieres compartir y haz clic en su nombre.

  3. Los usuarios de las cuentas Business y Enterprise pueden elegir los roles de acceso 4 de los usuarios dentro de un proyecto.

  4. Los usuarios de Enterprise tienen acceso a los ajustes avanzados de uso compartido 5.

  5. Una vez que hayas añadido uno o varios usuarios, haz clic en Guardar 6.

Share_project_3.png

Nota

Si @mencionas a un usuario en los comentarios de un proyecto, este se comparte con él automáticamente. El botón del campo de comentarios cambia de Enviar a Compartir y enviar cuando un comentario conlleva el uso compartido de un proyecto.

Dejar de compartir un proyecto

  1. Puedes acceder al menú para compartir proyectos de alguna de estas formas:

    • En el panel de navegación de la izquierda de un espacio, haz clic con el botón derecho en el nombre del proyecto y selecciona Compartir.

    • En la vista de lista, haz clic con el botón derecho en el nombre del proyecto y selecciona Compartir.

    • Cuando consultes el contenido del proyecto, haz clic en el icono de compartir en la esquina superior izquierda.

    • Cuando consultes el panel de información del proyecto, haz clic en el icono de compartir a la derecha del estado del proyecto.

  2. Puedes ver los nombres de los usuarios y grupos con los que se comparte el proyecto en el cuadro de diálogo. Haz clic en la x 7 a la derecha de su nombre para revocar el acceso.

    Share_project_4.png
  3. Si aparece el icono de un candado 8 en lugar de una X, la tarea debe permanecer compartida con la persona correspondiente y no se puede dejar de compartir. Pasa el puntero del ratón por encima del icono del candado para ver una explicación de por qué no se puede dejar de compartir.

    Share_project_5.png

Nota

Los usuarios de las cuentas Business y Enterprise pueden cambiar los roles de acceso de los usuarios dentro de un proyecto. En las cuentas Free y Professional, los usuarios obtienen acceso completo cuando compartes un proyecto con ellos.

Preguntas frecuentes

¿Qué es el uso compartido selectivo? ¿Puedo usarlo en mi proyecto?

Los propietarios de las cuentas Enterprise pueden usar los ajustes avanzados de uso compartido para modificar la forma de compartir sus proyectos. Esto quiere decir que pueden desactivar el uso compartido heredado dentro de un proyecto o una carpeta concretos.

¿Qué viene ahora?

Arriba