Informe de flujo de trabajo

Tabla 27. Disponibilidad

Free

Professional

Business

Enterprise

Descripción general

El informe de flujo de trabajo está disponible en las cuentas Business y Enterprise y pueden habilitarlo los administradores de cuentas desde Wrike Labs.

Importante

Se trata de una función experimental y, por consiguiente, puede tener errores, estar sujeta a cambios y se puede interrumpir su uso en cualquier momento. Te invitamos a utilizar los enlaces de comentarios de la página de Wrike Labs para decirnos qué opinas sobre esta función beta.

Usa el informe de flujo de trabajo para lo siguiente:

• Consulta el tiempo promedio que las tareas pasan en un estado concreto y detecta los cuellos de botella del proceso.

• Consulta qué porcentaje de tareas cambia de un estado a otro.

• Consulta el número promedio de cambios de un estado a otro que se producen con carácter semanal.

Habilitar el informe de flujo de trabajo desde Labs

1. Accede a Wrike Labs.

2. Desplázate hacia abajo hasta Informe de flujo de trabajo.

3. Haz clic en Habilitar.

Crear un informe de flujo de trabajo

1. Haz clic en la imagen de tu perfil situada en la esquina superior derecha del espacio de trabajo.

2. Selecciona Ajustes en el menú desplegable.

3. Selecciona la pestaña Flujo de trabajo en el panel de la izquierda y localiza el flujo de trabajo del que quieres informar.

4. Haz clic en el nombre del flujo de trabajo para abrirlo.

5. Haz clic en el botón de menú con tres puntos y selecciona Crear informe.

6. Selecciona el período de tiempo del que quieres informar en la ventana emergente.

7. Haz clic en Crear informe.

El informe se te enviará por correo electrónico en cuanto esté listo. El tiempo que el informe tarda en compilarse y enviarse depende del número de tareas de las que se informa. Ten en cuenta que necesitas descargar el informe del correo electrónico para consultarlo.

Lo que muestra el informe

Los informes de flujo de trabajo tienen cuatro secciones, cada una con un diagrama único. En cada sección, verás lo siguiente:

• Flechas que conectan un estado con otro. Esto te permite saber que se ha producido un cambio de estado.

• Estados sin flechas que conduzcan hacia o desde ellos. Estos estados no se utilizaron durante el período de tiempo especificado.

Estructura de alto nivel

La estructura de alto nivel muestra el porcentaje de las tareas que han cambiado de un estado a otro durante el período de tiempo especificado.

• El porcentaje mostrado junto a una flecha es un cálculo de lo siguiente: (el número de cambios de estado del estado x al estado y) / (el número total de cambios a partir de dicho estado).

Detalles por estados

Los detalles por estados muestran cuántas tareas han cambiado a o desde un estado específico durante el período de tiempo especificado.

• Inmediatamente debajo del nombre de un estado, tres números relacionados con el promedio de cambios por semana.1) “+ n (número)” indica un cambio al estado 2) “- n” indica un cambio de dicho estado 3) “= + o - n” indica la diferencia promedio de cambios a o desde un estado.

• El porcentaje mostrado junto a una flecha es un cálculo de lo siguiente: (el número de cambios de estado del estado x al estado y) / (el número total de cambios a partir de dicho estado).

• Números entre paréntesis junto a una flecha: el número promedio (por semana) de cambios de estado de un estado a otro.

Retrasos en la transición

Los retrasos en la transición muestran cuánto tiempo han pasado las tareas en un estado concreto durante el período de tiempo especificado.

• Los números que aparecen junto a una flecha indican el promedio de días que una tarea pasó en un estado concreto (el estado al principio de la flecha) antes de que cambiara.

Vista compleja

La vista compleja es un informe de compilación en el que se muestra información de todas las demás secciones combinadas en una sola vista.