Verwaltung von benutzerdefinierten Feldern

Normale und Externe Nutzer mit Business Accounts oder höher können die Funktion Benutzerdefinierte Felder verwalten verwenden.

Übersicht

Der Dialog für Benutzerdefinierte Felder verwalten zeigt alle benutzerdefinierten Felder, die für einen Ordner oder ein Projekt zur Verfügung stehen. Direkt aus diesem Dialog heraus können Sie bestehende benutzerdefinierte Felder ansehen und bearbeiten, oder neue erstellen.

Funktion Benutzerdefinierte Felder verwalten öffnen

1. Öffnen Sie einen Ordner, Space oder ein Projekt, dessen benutzerdefinierte Felder Sie ansehen oder bearbeiten wollen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Drei-Punkte Menü 1 in der oberen rechten Ecke.
  3. Wählen Sie „Benutzerdefinierte Felder verwalten“. 2

Benutzerdefinierte Felder verwalten zeigt die folgenden Informationen über jedes benutzerdefinierte Feld:

• Name. 3
  • Typ. 4
  • Erstellt von und Erstellt am Datum. 5
  • Quelle: Wo das Feld hinzugefügt wurde*. 6

Sie sehen nun alle benutzerdefinierten Felder, die:

• Einem Ordner, Projekt oder Space hinzugefügt wurden;
  • Von den übergeordneten Ordnern und Projekten vererbt wurden;
  • Ihren Unterordnern und Unterprojekten hinzugefügt wurden.

*Das Projekt / der Ordner / der Space, in dem ein Feld eingefügt ist, kann sich von dem Projekt / Ordner / Space unterscheiden, in dem das Feld sichtbar ist. Wenn beispielsweise ein Feld zu einem übergeordneten Ordner / Projekt hinzugefügt wird, kann es in allen seinen Unterordnern / Unterprojekten sichtbar sein, aber die Quelle ist in diesem Fall das übergeordnete Element.

Aus der Tabellenansicht auf „Benutzerdefinierte Felder verwalten“ zugreifen:

1. Wählen Sie einen Ordner, ein Projekt oder einen Space aus der linken Navigationsleiste aus.
  2. Wechseln Sie zur Tabellenansicht.
  3. Rechtsklick auf ein Projekt oder einen Ordner, wo Sie benutzerdefinierte Felder anpassen möchten.
  4. Wählen Sie „Benutzerdefinierte Felder verwalten“.

Alternativ können Sie auch auf das Zahnrad-Symbol klicken und „Benutzerdefinierte Felder verwalten“ wählen.

Benutzerdefinierte Felder erstellen und hinzufügen

Benutzerdefinierte Felder erstellen

1. Öffnen Sie die Funktion Benutzerdefinierte Felder verwalten.
  2. Klicken Sie auf „+ Neues Feld“ oben im Pop-up-Fenster.
  3. Geben Sie einen Namen für Ihr neues Feld ein und klicken Sie auf „Neues Feld erstellen“ in der nun erscheinenden Dropdown-Liste.
  4. Es erscheint ein Pop-up und hier können Sie:
    • Den Feldnamen bearbeiten;
    • Einen Feldtyp wählen;
    • Wählen, wo das benutzerdefinierte Feld angewendet werden soll;
    • Die Nutzer festlegen, mit denen das Feld geteilt werden soll;
    • Für numerische Felder: die Anzahl der Dezimalstellen bestimmen.
  5. Klicken Sie jetzt auf „Speichern“.

Ihr benutzerdefiniertes Feld wird erstellt und zu den Elementen hinzugefügt, die Sie in Schritt 5 angegeben haben.

Ein vorhandenes benutzerdefiniertes Feld hinzufügen

Nachdem ein benutzerdefiniertes Feld erstellt wurde, kann jeder, mit dem das Feld geteilt wird, es in anderen Ordnern/Projekten/Spaces verwenden.

1. Öffnen Sie die Funktion Benutzerdefinierte Felder verwalten.
  2. Klicken Sie auf „+ Neues Feld“ oben im Pop-up-Fenster.
  3. Beginnen Sie, den Namen des benutzerdefinierten Feldes, das Sie hinzufügen möchten, einzugeben.
  4. Wählen Sie das benutzerdefinierten Feld aus der angezeigten Dropdown-Liste aus.

Wrike Tipp! 🔥Um ein benutzerdefiniertes Feld schnell aus Unterordnern, Unterprojekten und übergeordneten Projekten/Ordnern hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor: Rechtsklick auf ein Feld und „Zu diesem Ordner (Projekt) hinzufügen“ anklicken.

Ein benutzerdefiniertes Feld bearbeiten

1. Öffnen Sie die Funktion Benutzerdefinierte Felder verwalten.
  2. Klicken Sie auf das benutzerdefinierte Feld, das Sie bearbeiten wollen.

Das Pop-up-Fenster „Feldeigenschaften“ wird angezeigt und Sie können Ihre Felder bearbeiten: Name, Typ, wo das Feld angewendet wird und mit wem es geteilt werden soll. Klicken Sie auf „Speichern“, wenn Sie fertig sind, um Ihre Änderungen zu übernehmen.

🖐Hinweis! Sie können weiterhin benutzerdefinierte Felder direkt aus der Tabellenansicht bearbeiten.

Ein benutzerdefiniertes Feld entfernen

Um ein benutzerdefiniertes Feld aus einem Ordner/Projekt/Space zu löschen:

1. Öffnen Sie die Funktion Benutzerdefinierte Felder verwalten.
  2. Rechtsklick auf das benutzerdefinierte Feld, das Sie entfernen wollen.
  3. Wählen Sie „Diesen Ordner (Projekt) entfernen“.