Spaces erstellen

Tabelle 65. Verfügbarkeit - Legacy Tarife

Überblick

Standardmäßig können alle Nutzer außer Gastnutzer und Externe Nutzer neue Spaces erstellen. Bei Enterprise Accounts kann in den Sicherheitseinstellungen das Recht zum Anlegen von Spaces auf Admins und Verantwortliche beschränkt werden.

Es gibt drei Möglichkeiten, einen Space zu erstellen:

• Einen neuen Space aus einem Anwendungsfall erstellen

• Einen komplett neue Space erstellen

• Einen Space aus einem Ordner/Projekt erstellen

Einen neuen Space aus einem Anwendungsfall erstellen

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche + in der oberen rechten Ecke Ihres Workspace.

2. Wählen Sie Space.

3. Bewegen Sie auf der sich öffnenden Seite den Mauszeiger über den Anwendungsfall, den Sie verwenden möchten, und klicken Sie auf Auswählen. Um weitere Informationen über diesen Anwendungsfall zu sehen, klicken Sie auf Vorschau.

Der Space wird mit der Struktur und den Elementen erstellt, die Sie in Schritt 3 ausgewählt haben. Sie können auf andere Elemente zugreifen, die aus Anwendungsfällen in den entsprechenden Bereichen des Workspace erstellt wurden: Dashboards, Anfrageformulare, Arbeitsabläufe und Berichte.

Standardmäßig wird der Space als Privat eingerichtet. Das und anderes lässt sich jedoch später in den Space-Einstellungen ändern.

Hinweis

Mehr über alle Anwendungsfall-Vorlagen erfahren Sie hier.

Einen Blanko-Space erstellen

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche + in der oberen rechten Ecke Ihres Workspace.

2. Wählen Sie Space.

3. In dem eingeblendeten Fenster klicken sie auf Blanko erstellen.

4. Gehen Sie als Nächstes wie folgt vor:

1. Geben Sie den Namen des Space ein.

2. Geben Sie eine Space-Beschreibung hinzu.

3. Wählen Sie, ob der Space öffentlich, privat oder gesperrt sein soll

4. Ändern Sie das Space-Symbol, indem Sie auf Symbol ändern in der linken unteren Ecke klicken und einen Hintergrund und Emoji wählen.

5. Laden Sie Nutzer in den Space ein, indem Sie auf das Feld im Abschnitt Mitglieder klicken und einen Nutzer oder eine Nutzergruppe aus der Liste wählen. Wenn Sie dort eine gewünschte Person nicht sehen, fangen Sie an, den Namen einzutippen, und wählen Sie die Person, so wie der Name dann erscheint.

6. Bestimmen Sie einen Space-Admin, indem Sie einen Nutzer finden, der diese Rolle ausführen soll. Klicken Sie dann auf die aktuelle Rolle dieses Nutzers rechts neben seinem Namen und wählen Admin.

7. In Business Accounts und höher können Sie bestimmen, welche Zugangsrolle der Gruppe Mein Team in einem Öffentlichen Space zugewiesen werden sollte.

5. Klicken Sie auf Erstellen.

Tipp

Neue Spaces können auch von der Homepage aus erstellt werden. Klicken Sie dazu auf Spaces entdecken neben dem Bereich Spaces, und klicken Sie in dem sich öffnenden Fenster auf Space erstellen. Alternativ, klicken Sie rechts vom Bereich Spaces auf das Symbol +.

Einen neuen Space von einem bestehenden Projekt oder Ordner aus erstellen

1. Navigieren Sie zu dem Space, wo sich das jeweilige Element befindet.

2. Klicken Sie im linken Panel mit der rechten Maustaste auf einen Ordner- oder Projektnamen. 1

3. Wählen Sie Space aus diesem Ordner/Projekt erstellen. 2

4. Richten Sie Ihren Space nach Bedarf ein, folgen Sie dabei den oben beschriebenen Schritt 3.

5. Klicken Sie auf Erstellen.

Hinweis

Wenn Sie aus einem vorhandenen Ordner oder Projekt einen Space erstellen, bleibt im Space die Struktur erhalten, wie sie sich im ursprünglichen Ordner oder Projekt befand.

Elemente innerhalb des ursprünglichen Ordners oder Projektes werden dabei nicht in den neuen Space hinein dupliziert, sondern sie werden lediglich dazu getaggt. Wenn Sie also die Struktur innerhalb eines neuen Space ändern, gelten dieselben Änderungen für den ursprünglichen Ordner bzw. das Projekt.