Übergänge in festen und flexiblen Arbeitsabläufen erstellen

Tabelle 45. Verfügbarkeit - Legacy Tarife

Überblick

Feste und flexible Arbeitsabläufe sind in Business und Enterprise Accounts verfügbar.

Administratoren mit Business und Enterprise Accounts können feste und flexible Arbeitsabläufe erstellen.

In Enterprise-Accounts ist dies eine gesteuerte Administratorberechtigung, sodass einige Admins diese Berechtigung möglicherweise nicht haben.

Benutzerdefinierte Arbeitsabläufe können entweder fest oder flexibel sein. Feste Arbeitsabläufe helfen dem Nutzer zu bestimmen, welcher Status als Nächstes gewählt werden soll.

Übergänge in festen oder flexiblen Arbeitsabläufen erstellen

1. Klicken Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Ecke Ihres Workspace 1.

2. Wählen Sie in dem dann eingeblendeten Dropdown Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Arbeitsablauf im linken Panel. Sie sehen eine Liste aller Arbeitsabläufe in dem Account 2.

4. Klicken Sie den Titel des Arbeitsablaufes, für den Sie verfügbare oder empfohlene Übergänge einrichten wollen.

Hinweis

Es ist möglich, in den von Ihnen erstellten Arbeitsabläufen die Übergänge zu fixieren; im Standard-Arbeitsablauf geht das nicht.

5. Klicken Sie auf einen Status, um Nachfolgestatus zu bestimmen 3.

6. Klicken Sie auf Status wählen unter dem Feld Nur manuelle Übergänge zu den folgenden Status zulassen 4.

7. Suchen und wählen Sie die Status, die Nutzer als Optionen sehen sollten und zu denen die Aufgabe übergehen kann.

8. Ticken Sie das Kästchen Übergänge sperren in der oberen rechten Ecke, um den Arbeitsablauf zu fixieren 5.

Hinweis

Wenn Sie dieses Kästchen nicht anticken, bleibt der Arbeitsablauf flexibel. Das bedeutet, dass Ihre zugewiesenen Nachfolge-Status beim Status-Wechsel im Drop-down sichtbar sind, aber durch Anklicken von Weitere werden mehr Optionen angezeigt.

9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern in der oberen rechten Ecke 6.

Ihre Änderungen treten sofort im Workspace in Kraft.