Alle Artikel

Projekte teilen und Teilungen aufheben

Tabelle 107. Verfügbarkeit - Legacy Tarife


Überblick

Alle Nutzer außer Externe Nutzer und Gastnutzer können Projekte teilen. Mit Business und Enterprise Accounts können Zugangsrollen sich jedoch darauf auswirken, was ein Nutzer teilen kann.

Um ein Projekt in Wrike sehen zu können, muss dieses Projekt mit Ihnen geteilt sein. Das bedeutet, dass die Projekte, die Sie in Ihrem Workspace sehen, sich von denen unterscheiden können, die Ihre Teammitglieder in ihren jeweiligen Workspaces sehen.

Wie funktioniert das Teilen von Projekten?

Nachdem Sie ein Projekt mit Nutzern geteilt haben, gilt Folgendes:

  • Nutzer können auf den Projekt-Inhalt oder auf seine Attribute wie Status und Anfangs-/Enddatum zugreifen sowie ihn ansehen und bearbeiten;

  • Normale Nutzer mit uneingeschränktem Zugriff können das Projekt mit anderen teilen;

  • Teilen wird vererbt, gilt also für alle Teilprojekte und Ordner, die in dem Projekt enthalten sind.

Wichtig

Standardmäßig wird das Teilen von oben nach unten vererbt. Wenn Sie ein Projekt aus einem Ordner, Projekt oder Space teilen, welcher nicht mit dem Nutzer (oder der Nutzergruppe) geteilt ist, bekommen dieses keinen Zugang zu dem gesamten Ort. Wenn Sie jedoch einen Ordner oder ein Projekt mit einem Nutzer (oder einer Nutzergruppe) teilen, erhält dieser automatisch Zugriff auf alle dort befindlichen Aufgaben (sowie Unterordner und Teilprojekte).

Ein Projekt teilen

  1. In Wrike gibt es verschiedene Möglichkeiten, ein Projekt zu teilen:

    • In der Listenansicht, klicken Sie mit Rechts auf den Projekttitel und wählen Sie Teilen.

      Share_project_1.png
    • In der linken Navigationsleiste eines Space, klicken Sie mit Rechts auf den Projekttitel und wählen Sie Teilen 1.

    • In der Ansicht des Projektinhalts, klicken Sie in der oberen rechten Ecke 2 auf das Symbol Teilen.

    • In der Ansicht des Projekt-Info-Panels, klicken Sie rechts vom Projektstatus auf das Symbol Teilen 3.

      Share_project_2.png
  2. Im Dialogfeld, fangen Sie an, den Namen des Nutzers oder der Nutzergruppe einzutippen, mit dem/der Sie teilen wollen und klicken Sie auf den Namen.

  3. Nutzer mit Business und Enterprise Accounts können auf die Zugangsrollen 4 der Nutzer in einem Projekt zugreifen.

  4. Enterprise-Nutzer haben Zugriff auf erweiterte Einstellungen für das Teilen 5.

  5. Nachdem Sie einen oder mehrere Nutzer gewählt haben, klicken Sie auf Speichern 6.

Share_project_3.png

Hinweis

Wenn Sie im Kommentar eines Projekts einen Nutzer @erwähnen, wird dieses Projekt automatisch mit dem Nutzer geteilt. Führt ein Kommentar dazu, dass ein Projekt geteilt wird, wechselt das Schaltfeld im Kommentarfeld von Senden auf Teilen und Senden.

Ein Projekt nicht mehr teilen

  1. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, auf das Teilen-Menü des Projekts zuzugreifen:

    • In der linken Navigationsleiste eines Space, klicken Sie mit Rechts auf den Projekttitel und wählen Sie Teilen.

    • In der Listenansicht, klicken Sie mit Rechts auf den Projekttitel und wählen Sie Teilen.

    • Beim Ansehen des Projekt-Inhalts, klicken Sie auf das Symbol Teilen in der oberen linken Ecke.

    • Beim Ansehen der Projekt-Infoleiste, klicken Sie auf das Symbol Teilen rechts vom Projektstatus.

  2. Im Dialogfeld sehen Sie die Namen der Nutzer und Gruppen, mit denen das Projekt geteilt wird. Klicken Sie auf das X 7 rechts neben dem Namen, um das Teilen zu widerrufen.

    Share_project_4.png
  3. Ist ein Schloss-Symbol 8 statt einem X zu sehen, muss das Teilen der Aufgabe mit der entsprechenden Person bestehen bleiben (die Teilung kann nicht aufgehoben werden). Bewegen Sie die Maus über das Schloss-Symbol, um eine Erklärung zu erhalten, warum das Teilen nicht aufgehoben werden kann.

    Share_project_5.png

Hinweis

Nutzer mit Business und Enterprise Accounts können die Zugriffsrollen von Nutzern in einem Projekt ändern. Nutzer mit Free und Professional Accounts bekommen uneingeschränkten Zugriff wenn ein Projekt mit ihnen geteilt wird.

FAQ

Was ist selektives Teilen, und kann ich das in meinem Projekt anwenden?

Inhaber von Enterprise Accounts können über die erweiterten Teilungseinstellungen die Art und Weise ändern, wie ihre Projekte geteilt werden. Das bedeutet, dass sie Vererbtes Teilen innerhalb eines bestimmten Projekts oder Ordners ausschalten können.

Was kommt als Nächstes?

Nach oben