Como criar regras de automação

Tabela 207. Disponibilidade - planos obsoletos

Visão geral

Proprietários e administradores de conta podem criar regras de automação. Em contas do tipo Enterprise, é possível revogar esse direito dos administradores.

As regras de automação integram a automação do Wrike. Ao criar regras, você e sua equipe podem usar o Wrike para realizar várias ações automaticamente em tarefas e projetos em vez de processar todo o trabalho manualmente.

Dica

Esta página descreve a automação em toda a conta. A automação também está disponível em tipos de item personalizado. Acesse Automação em tipos de item personalizado para saber mais.

Criar uma regra de automação

1. Clique na sua imagem de perfil no canto superior direito do espaço de trabalho.

2. Selecione Configurações.

3. Clique em Automação no painel esquerdo, abaixo da seção Gerenciamento de contas.

4. Caso essa seja a primeira regra de automação na conta, clique no botão Criar regra. Caso contrário, clique em + Nova regra no topo da lista de regras.

5. No criador de regras exibido:

1. Selecione se a regra é aplicável a tarefas ou projetos e selecione o respectivo local.

2. Selecione e configure um dos acionadores disponíveis.

3. (Opcional) Adicione uma ou mais condições ao seu acionador.

4. Selecione e configure uma ou mais das ações disponíveis. É possível adicionar até 10 ações à regra.

6. Se necessário, edite o título da regra no lado esquerdo do topo da exibição. Por padrão, o título é preenchido automaticamente e consiste nos nomes do acionador e da ação.

7. Clique em Criar no canto superior direito da exibição.

Sua regra está criada e ao ser acionada, executará automaticamente a ação configurada.

Criador de regra de automação

O criador de regras consiste em quatro seções que você precisa preencher para que a regra de automação funcione.

A seção Aplicar a

Aqui, você escolhe exatamente onde a regra deve ser aplicada.

P. ex., QUANDO os status de tarefas do projeto “Design de site” mudarem para Adiado e SE a aprovação ainda estiver pendente, ENTÃO @mencionar responsáveis e aprovadores e deixar um comentário.

1. Use o menu suspenso para indicar se deseja aplicar a regra a tarefas ou projetos.

2. Clique em Selecionar projeto, pasta ou espaço para selecionar um ou vários locais de origem das tarefas ou projetos aos quais deseja aplicar a regra. Para adicionar outros locais, clique no botão +.

Observação

É possível adicionar até 10 pastas, projetos ou espaços como locais de origem.

A seção Selecionar acionador

Aqui, você seleciona em qual caso a regra deve ser acionada. Cada regra de automação pode ter um acionador.

P. ex., QUANDO os status de tarefas do projeto “Design de site” mudarem para Adiado e SE a aprovação ainda estiver pendente, ENTÃO @mencionar responsáveis e aprovadores e deixar um comentário.

1. Clique na seção Selecionar acionador.

2. Selecione um dos acionadores disponíveis na lista.

3. Informe as configurações adicionais necessárias, se for o caso.

Dica

Se quiser alterar o acionador enquanto cria ou edita a regra, passe o mouse sobre a seção à esquerda e clique no ícone da lixeira que aparece.

A seção Adicionar condição

A configuração dessa seção é opcional. Nela, você pode definir condições adicionais para o seu acionador. As condições são responsáveis pela declaração SE. Elas determinam quais critérios precisam ser verdadeiros para que sua regra seja executada. Essas condições são iguais aos filtros de tarefa e de projeto que você vê no seu espaço de trabalho.

Se você configurar uma condição, antes de executar a regra, o Wrike verificará se a condição é verdadeira para as tarefas ou projetos aplicáveis. Se houver um evento que acione a regra, mas as tarefas/projetos não atenderem a todas as condições definidas, o Wrike não executará a regra.

Não há limite para o número de condições que você pode adicionar a uma regra.

P. ex., QUANDO os status de tarefas do projeto “Design de site” mudarem para Adiado e SE a aprovação ainda estiver pendente, ENTÃO @mencionar responsáveis e aprovadores e deixar um comentário.

1. Clique em Adicionar condição.

2. Selecione uma ou mais condições no painel que é exibido à direita. Para adicionar uma condição com base em um valor de campo personalizado, clique em Adicionar campo personalizado na parte inferior do painel.

Dica

Se quiser excluir ou alterar todas as condições enquanto cria ou edita a regra, passe o mouse sobre a seção à esquerda e clique no ícone da lixeira que aparece.

A seção Selecionar ação

Aqui, você define o que deve acontecer quando a regra é acionada. É possível adicionar até 10 ações a cada regra.

P. ex., QUANDO os status de tarefas do projeto “Design de site” mudarem para Adiado e SE a aprovação ainda estiver pendente, ENTÃO @mencionar responsáveis e aprovadores e deixar um comentário.

1. Clique na seção Selecionar ação.

2. Selecione uma das ações disponíveis na lista.

3. Informe as configurações adicionais necessárias, se for o caso.

Para adicionar mais ações à sua regra de automação, clique em Adicionar outra ação.

Dica

Se quiser alterar a ação enquanto cria ou edita a regra, passe o mouse sobre a seção à esquerda e clique no ícone da lixeira que aparece.