Como criar regras de automação

Tabela 195. Disponibilidade - planos obsoletos

Visão geral

Proprietários e administradores de conta podem criar regras de automação. Em contas do tipo Enterprise, é possível revogar esse direito dos administradores.

As regras de automação integram o Mecanismo de automação do Wrike. Ao criar regras de automação, você e sua equipe podem usar a automação baseada em regras para várias ações em tarefas e projetos ao invés de processar todo o trabalho manualmente.

Criar uma regra de automação

1. Clique na sua imagem de perfil no canto superior direito do espaço de trabalho. 1

2. Selecione Configurações.

3. Clique em Automação 2 no painel esquerdo, abaixo da seção Gerenciamento de contas.

4. Caso essa seja a primeira regra de automação na conta, clique no botão Criar regra. Caso contrário, clique em + Nova regra 3 no topo da lista de regras.

5. No criador de regras exibido:

1. Selecione se a regra é aplicável a tarefas ou projetos e selecione o respectivo local. 4

2. Selecione e configure um dos acionadores disponíveis. 5

3. Selecione e configure uma ou mais das ações disponíveis. 6 É possível adicionar até 10 ações à regra.

6. Se necessário, edite o título da regra no lado esquerdo do topo da exibição. 7 Por padrão, o título é preenchido automaticamente e consiste nos nomes do acionador e da ação.

7. Clique no ícone Criar 8 no canto superior direito da exibição.

Sua regra está criada e ao ser acionada, executará automaticamente a ação configurada.

Criador de regra de automação

O criador de regras consiste em três seções que você precisa preencher para que a regra de automação funcione.

A seção Aplicar a

Aqui, você escolhe exatamente onde a regra deve ser aplicada.

P. ex., SE os status de tarefas (de um determinado projeto) não mudarem de “Alterações pendentes” por 5 dias, ENTÃO @mencionar os responsáveis e deixar um comentário.

1. Use o menu suspenso 1 para selecionar se deseja aplicar a regra a tarefas ou projetos.

2. Clique em Selecionar projeto, pasta ou espaço 2 para selecionar um ou vários locais de origem das tarefas ou projetos aos quais deseja aplicar a regra. Para adicionar outros locais, clique no botão +. 3

Observação

É possível adicionar até 10 pastas, projetos ou espaços como locais de origem.

A seção Adicionar acionador

Aqui, você seleciona a condição que define o caso de acionamento da regra.

P. ex., SE os status de tarefas (de um determinado projeto) não mudarem de “Alterações pendentes” por 5 dias, ENTÃO @mencionar os responsáveis e deixar um comentário.

1. Clique na seção Adicionar acionador. 1

2. Selecione um dos acionadores disponíveis na lista. 2

3. Informe as configurações adicionais necessárias, se for o caso. 3

Dica

Caso deseje alterar o acionador durante a criação ou edição da regra, passe o cursor sobre o respectivo nome exibido na seção Adicionar acionador à esquerda e clique no ícone de lixeira 4 que é exibido.

A seção Adicionar ação

Aqui, você define o que deve acontecer quando a regra é acionada. É possível adicionar até 10 ações a cada regra.

P. ex., SE os status de tarefas (de um determinado projeto) não mudarem de “Alterações pendentes” durante 5 dias, ENTÃO @mencionar responsáveis e deixar um comentário.

1. Clique na seção Adicionar ação. 1

2. Selecione uma das ações disponíveis na lista. 2

3. Informe as configurações adicionais necessárias, se for o caso. 3

Para adicionar outras ações à regra de automação, clique na seção Adicionar outra ação 4 que aparece após a configuração da primeira ação.

Dica

Caso deseje alterar o acionador durante a criação ou edição da ação, passe o cursor sobre o respectivo nome exibido na seção Adicionar ação à esquerda e clique no ícone de lixeira 5 que é exibido.