すべての記事

タスクの共有

テーブル 194. 利用可能 - 従来のプラン


概要

全アカウントタイプの正規ユーザーおよび管理者は、タスクを共有できます。

Wrike内でタスク、フォルダー、プロジェクトを表示するには、それらを共有する必要があります。 つまり、あなたの作業スペースに表示されているものと、あなたのチームメイトの作業スペースに表示されているものは異なる場合があります。

タスクの共有はどのように機能するのか?

タスクをユーザーと共有すると、ユーザーは次の操作を実行できます:

  • タスクへのアクセス、表示、および編集を行うことができます。

  • コメントと添付ファイルを表示し、タスクにコメントを残して添付ファイルを追加します。

  • フルアクセスの正規ユーザーはタスクを他のユーザーと共有できます。

  • すべてのタスクのサブタスクにアクセスできます。

重要

デフォルトでは、共有はトップダウンで継承されます。 ユーザー(またはユーザーグループ)と共有されていないフォルダー、プロジェクト、またはスペースから1つのタスクを共有しても、その場所全体のコンテンツにはアクセスできません。 ただし、フォルダーまたはプロジェクトをユーザー(またはユーザーグループ)と共有すると、そのユーザーは自動的にそこにあるすべてのタスク(およびサブフォルダー、サブプロジェクト)にアクセスできるようになります。

タスクを共有する

Wrikeでタスクの共有を開始する方法はいくつかあります:

  1. タスクがあるフォルダー、プロジェクト、またはスペースに移動します。

  2. タスクビューでタスクを開きます。

  3. タスクの説明の上にあるパネルの共有アイコンをクリックします。

  4. 検索フィールドに、タスクを共有するユーザー(またはユーザーグループ)の名前を入力します。

  5. 表示されるリストで名前をクリックします。

  6. 保存をクリックします。

タスクが選択した人(またはユーザーグループ)と共有されます。 一度に複数のユーザーとタスクを共有できます。 保存をクリックする前に、手順4~5を繰り返します。

ヒント

コメントで@メンションすることで、誰かとタスクを共有できます。 これは、ユーザーグループとタスクを共有する場合にも使用できます。

タスクを共有した相手には、受信トレイに通知が届きます。

タスクの共有を停止する

タスクを共有する場合と同じ方法で、特定のユーザーとのタスクの共有を解除できます:

  1. タスクビューでタスクを開きます。

  2. タスクの説明の上にあるパネルの共有アイコンをクリックします。

  3. タスクの共有を解除するユーザーの名前の上にカーソルを合わせ、Xをクリックします。

Xの代わりにロックアイコンが表示されている場合、タスクは対応するユーザーと共有されたままである必要があます。 ロックアイコンにマウスのカーソルを合わせて、共有停止できない理由の説明を表示できます。

注意事項

タスクの作成者との共有を解除することはできません。

よくある質問と回答(FAQ)

タスクを自分から共有停止できますか?

はい。 これを行うには、上記のタスクの共有停止セクションの手順に従います。 ただし、自分がタスクの作成者である場合、またはタスクが配置されているフォルダーやプロジェクトが自分と共有されている場合は、この操作を行うことはできません。 この場合は、タスクをフォロー解除して更新の受信を停止できます。

トップ