すべての記事

選択的共有

テーブル 81. 利用可能 - 従来のプラン


概要

デフォルトでは、共有はトップダウンで継承されます。 タスク、フォルダー、またはプロジェクトがユーザーと共有される場合、そのタスク、フォルダー、プロジェクトに追加または作成される全項目もそのユーザーと自動的に共有されます。 継承共有では、ユーザーが親タスク、フォルダー、プロジェクトにアクセスする場合、サブタスク、サブフォルダー、またはサブプロジェクトについてユーザーとの共有を停止できません。

フォルダーやプロジェクトの選択的共有をオンにすると、親フォルダーやプロジェクトにアクセスする人に関わらず、そのフォルダーやプロジェクトにアクセスできる人を編集できます。 フォルダーやプロジェクトの選択的共有をオンにすると、その選択的共有がオフになった時にアクセスしたユーザーとも共有されたままです。

選択的共有をオンにすると、次の場合に、フォルダー/プロジェクトは別のユーザーと自動的に共有されません:

  • 親フォルダー/プロジェクトを別のユーザーと共有する。

  • フォルダー/プロジェクトを別のフォルダー/プロジェクトに追加する、またはフォルダー/プロジェクトを1つのフォルダー/プロジェクトから別のそれらに移動する。

補足事項

注記選択的共有をオンにすると、フォルダー/プロジェクトに追加されるサブフォルダーやサブプロジェクトは、継承共有のロジックをフォローします — これらの新規サブフォルダー/サブプロジェクトの選択的共有もオフの場合に限ります。

フォルダーまたはプロジェクトの選択的共有を有効にする

Enterpriseアカウントの正規ユーザーは、フルアクセスするフォルダーやプロジェクトの選択的共有をオンにすることができます。

  1. 選択的共有を有効にするフォルダーまたはプロジェクトに移動します。

  2. 共有メニューにアクセスするには:

    1. スペースフォルダーツリーでフォルダー/プロジェクトを右クリックし、共有を選択します。

    2. フォルダー/プロジェクト情報パネルを開き、共有済み アイコンをクリックします。

  3. ポップアップウィンドウの右下隅にある詳細設定をクリックします。

  4. 無効にするをクリックします。

  5. 保存をクリックします。

これで選択したフォルダーやプロジェクトの選択的共有はオンになります。 継承共有は、同じ手順を実行し、ステップ4で有効にするをクリックすると、いつでも再有効化できます。

トップ