Tutti gli articoli

Tipi di utenti in Wrike

Tabella 35. Disponibilità - Piani antichi


Descrizione generale

In Wrike ci sono due tipi di licenze per gli utenti: completa e limitata.

  • Gli utenti con licenza completa (proprietario dell'account, amministratore, utente regolare, utente esterno), dispongono di un numero maggiore di autorizzazioni predefinite e possono eseguire più azioni in Wrike.

  • Gli utenti con licenza limitata (collaboratori) dispongono di meno autorizzazioni e di accesso limitato ad alcune funzionalità di Wrike.

I proprietari e gli amministratori di account con autorizzazioni specifiche per gestire tipi di utenti possono apportare modifiche alle licenze degli utenti predefinite.

Nota

Per sapere qual è la tua licenza, fai clic sulla tua immagine del profilo, seleziona Impostazioni e vai alla scheda Informazioni sull'account.

Tipi di utenti v/ ruoli di accesso e autorizzazioni dell'amministratore

Puoi controllare quali utenti possono visualizzare ed eseguire azioni in Wrike in tre modi diversi. Puoi:

  • Modificare il tipo di utente

  • Modificare le autorizzazioni (di amministratori)

  • Modificare il ruolo di accesso

Tipo di utente

Autorizzazioni di amministratore

Ruolo di accesso

Il tipo di utente predefinito definisce cosa può fare e visualizzare un utente nell'account. Importante: tutti gli utenti dello stesso tipo dispongono dei medesimi diritti nell'account e possono accedere allo stesso elenco di funzionalità.

Le autorizzazioni di amministratore sono impostate per ciascun amministratore in base al suo tipo di licenza. Ad esempio, il proprietario dell'account può limitare la possibilità di configurare le impostazioni di sicurezza ad alcuni amministratori dell'account.

Il ruolo di accesso consiste nell'autorizzazione ad accedere a determinati elementi in Wrike. Ad esempio, il proprietario dell'account può disporre di un ruolo di accesso Di sola lettura per alcune cartelle, mentre un utente regolare può avere un ruolo di accesso Completo per la stessa cartella.

Le modifiche apportate a un tipo di utenti saranno valide per tutti gli utenti dello stesso tipo.

Le modifiche apportate al gruppo di autorizzazioni dell'account di amministratore, saranno applicate solo all'utente interessato.

Le modifiche apportate a un ruolo di accesso saranno valide per tutti gli utenti con lo stesso ruolo. Allo stesso tempo, non esiste nessun “ruolo di accesso predefinito” per gli utenti dell'account. Puoi concedere o limitare l'accesso a cartelle, progetti o spazi di lavoro semplicemente modificando il ruolo di accesso dell'utente.

Nota

Le autorizzazioni del ruolo di accesso non possono annullare le autorizzazioni di amministratore o quelle del tipo di licenza.

Modificare i tipi di utenti

Per modificare l'autorizzazione della licenza di un utente:

  1. Fai clic sulla tua immagine del profilo situata nell'angolo superiore destro dell'area di lavoro. 1.

  2. Seleziona Impostazioni 2.

    user_types_1xcf.png
  3. Trova la scheda Tipi di utenti 3 nel pannello di navigazione a sinistra.

  4. Seleziona la licenza di utente che vuoi configurare: completa o limitata 4.

  5. Cambia il pulsante di selezione per le autorizzazioni che vuoi attivare (o disattivare) per il tipo di utente specifico 5.

  6. Fai clic su Salva 6.

    user_types_2xcf.png

Come abbiamo detto prima, apportando modifiche a un tipo di utente, le stesse saranno valide per tutti gli utenti dello stesso tipo. Quindi, ad esempio, se vuoi che tutti gli utenti regolari del tuo account di Wrike possano rimuovere file, questo è il modo migliore per concedere l'autorizzazione.

Elenco di autorizzazioni che puoi modificare

Nella tabella sottostante, il segno + indica che è possibile modificare il permesso scelto per questo tipo di utente.

Amministratore

Utente regolare

Utente esterno

Collaboratore

Calendari

Creare link esterni alla vista calendario

+

+

+

-

Collaborazione

Aggiungere file

+

+

+

+

Commentare su attività, cartelle e progetti

+

+

+

+

Rimuovere file

+

+

+

+

Cartelle e progetti

Accedere alla vista file

+

+

+

-

Cartelle e progetti

Modificare il flusso di lavoro di cartelle e progetti

+

+

+

-

Modificare il tipo di fatturazione del progetto

+

+

+

-

Modificare le impostazioni dell'avanzamento del progetto

+

+

+

-

Eliminare progetti e cartelle

+

+

+

-

Attivare o disattivare il rollup del lavoro del progetto

+

+

+

-

Report

Accedere allo strumento dei report

+

+

+

+

Eliminare report

+

+

+

-

Duplicare report

+

+

+

-

Modificare report

+

+

+

-

Gestire istantanee dei report

+

+

+

-

Condividere report

+

+

+

-

Condivisione

Condividere attività, cartelle e progetti

+

+

+

-

Attività e sottoattività

Modificare attività, stati e flussi di lavoro

+

+

+

+

Misc

Accedi alla vista file

+

+

+

-

Su