Passo 4: Monitoraggio dell'avanzamento del lavoro

Che tu stia monitorando lo stato dei tuoi progetti o il carico di lavoro del team, i dashboard ti aiuteranno ad ottenere le informazioni necessarie in una sola schermata. I dashboard consistono in un gruppo di widget personalizzabili che contengono un elenco di attività, progetti o file filtrati in base a determinati criteri. Puoi creare diversi dashboard a seconda delle tue necessità e condividerli con il tuo team in modo che tutti siano nella stessa situazione. Tieni presente che i dashboard non sono predeterminati, pertanto dovrai crearli da zero seguendo le istruzioni riportate di seguito.

Dashboard del manager

Il Dashboard del manager ti permette di ottenere visibilità del lavoro del tuo team. È formato da widget con attività raggruppate per stato (nuovo, in corso, completato, ecc.). Puoi controllare a cosa stanno lavorando i membri del tuo team o cosa hanno pianificato senza dover chiedere continuamente.

Scopri come creare dashboard del manager.

Dashboard del team

Il dashboard del team ti permette di distribuire il lavoro tra i membri del team trascinando e rilasciando. Consiste in un widget con attività non assegnate e un widget separato per le attività assegnate a ciascun membro del team. Scopri come configurare il dashboard del team

Suggerimento di Wrike! Per ottenere una pianificazione più dettagliata, utilizza il componente aggiuntivo Wrike Resource che ti aiuterà a visualizzare ed equilibrare facilmente il carico di lavoro del team per evitare affaticamenti e cattive utilizzazioni.

Dashboard del progetto

Il dashboard del progetto ti offre una vista generale delle priorità del progetto e del loro stato attuale. Puoi ridefinire la priorità dei progetti rapidamente se ce ne sono troppi. Scopri come configurare il dashboard del progetto

Dashboard per il controllo dei rischi

A volte alcune azioni chiave sfuggono, non si affrontano i rischi di pianificazione e non si rispetta la scadenza del progetto. Con il dashboard per il controllo dei rischi puoi assicurarti che niente passi inosservato. Scopri come configurare il dashboard per il controllo dei rischi

Dashboard personale

Il dashboard personale aiuta i membri del tuo team a comprendere le proprie priorità in modo da concentrarsi sulle attività più importanti. Quando crei widget per questo dashboard, scegli sempre l'opzione “Utente attuale”, in modo che quando condividi il dashboard, tutti avranno una versione personale del proprio dashboard. Scopri come creare un dashboard personale