Condivisione e rimozione della condivisione di progetti
Per consentire a qualcuno di vedere un progetto in Wrike, devi condividerlo con loro. Apri il menu Condividi del progetto, aggiungi un utente o un gruppo di utenti, scegli un ruolo di accesso se il tuo piano lo supporta e fai clic su Salva. La condivisione si applica a sottoprogetti, cartelle e attività all'interno del progetto. Per rimuovere l’accesso, apri lo stesso menu e fai clic sulla x accanto a un nome, a meno che un’icona di lucchetto indichi che il progetto deve rimanere condiviso.
| Disponibilità: Legacy Free, Legacy Professional, Legacy Business, Legacy Enterprise; Non disponibilità: ; |
| Disponibilità: Free, Team, Business, Pinnacle, Apex. ; Non disponibilità: ; |
Tutti gli utenti, ad eccezione degli utenti esterni, dei collaboratori, dei contributori e degli spettatori possono condividere i progetti. Tuttavia, sugli account Business e superiori, i ruoli di accesso possono influire su ciò che un utente può condividere.
Note
Negli account Legacy Enterprise, Pinnacle e Apex, i tipi di utente che possono utilizzare questa funzionalità possono variare a seconda delle impostazioni del tipo di utente.
Per poter vedere un progetto in Wrike, deve essere condiviso con te. Ciò significa che i progetti che vedi nella tua area di lavoro potrebbero non coincidere con quelli visualizzati dai tuoi colleghi nelle loro aree di lavoro.
Pronto ad approfondire? Esplora il corso 303 Transparency & Permissions su Wrike Discover per una formazione autogestita che ti consente di migliorare le tue competenze e ottenere ulteriori informazioni su questo argomento.
Dopo aver condiviso un progetto con gli utenti, questi ultimi possono:
- Accedervi, visualizzarlo o modificare il suo contenuto o gli attributi della cartella come lo stato e le date di inizio e fine.
- Gli utenti regolari con accesso completo possono condividere i progetti con altri utenti.
- La condivisione viene ereditata, pertanto si applica a tutti i sottoprogetti e le cartelle contenuti nel progetto.
Importante
Per impostazione predefinita, la condivisione viene ereditata dall'alto verso il basso. Quando condividi un progetto da qualsiasi cartella, progetto o spazio di lavoro che non è condiviso con l'utente (o con un gruppo di utenti) questi non otterranno l'accesso al contenuto dell'intera ubicazione. Tuttavia, quando condividi una cartella o un progetto con l'utente (o con un gruppo di utenti) questi ottengono automaticamente l'accesso a tutte le attività ivi contenute (così come in sottocartelle e sottoprogetti).
-
Ci sono diversi modi per cominciare a condividere un progetto in Wrike:
- Nella barra laterale di uno spazio di lavoro, fai clic con il tasto destro del mouse sul nome del progetto e seleziona Condividi 1.
- Visualizzando il contenuto del progetto, fai clic sull'icona Condividi nell'angolo superiore destro 2.
-
Visualizzando la vista degli elementi del progetto, fai clic sul pulsante con i tre punti 3 nell'angolo superiore destro e fai clic sull'opzione Condividi 4.
- Nella casella di dialogo, comincia a scrivere il nome dell'utente o del gruppo di utenti con cui vuoi condividere la cartella e fai clic sul loro nome.
- Gli utenti con account Business e superiori possono scegliere i ruoli di accesso 5 degli utenti all'interno di un progetto.
- Gli utenti Legacy Enterprise, Pinnacle e Apex hanno accesso alle impostazioni di condivisione avanzate 6.
- Dopo aver aggiunto un utente o degli utenti, fai clic su Salva 7.
Nota
Se @menzioni un utente nei commenti di un progetto, questo verrà condiviso automaticamente con lui/lei. Quando un commento comporta la condivisione di un progetto, il pulsante del campo dei commenti cambia da Invia a Condividi e invia.
-
Accedi al menu di condivisione del progetto in uno dei seguenti modi:
- Nella barra laterale di uno spazio di lavoro, fai clic con il tasto destro del mouse sul nome del progetto e seleziona Condividi.
- Visualizzando i contenuti del progetto, fai clic sull'icona di condivisione nell'angolo superiore destro.
- Visualizzando la vista degli elementi del progetto, fai clic sul pulsante con i tre punti nell'angolo superiore destro e seleziona Condividi.
-
Nella casella di dialogo puoi vedere i nomi degli utenti e dei gruppi con cui è condiviso il progetto. Fai clic sulla x 8 a destra del nome per revocare l'accesso.
-
Se vedi un'icona a forma di lucchetto 9 invece della x, l'attività deve restare condivisa con la persona corrispondente (non è possibile rimuovere la condivisione). Passa il puntatore del mouse sull'icona a forma di lucchetto per visualizzare una spiegazione con il motivo per cui non puoi rimuovere la condivisione.
Nota
Gli utenti di account Business e superiori possono modificare i ruoli di accesso degli utenti all'interno di un progetto. Gli utenti di account Free e Professional ottengono accesso completo quando condividi con loro un progetto.
I proprietari degli account Legacy Enterprise, Pinnacle e Apex possono utilizzare le impostazioni di condivisione avanzate per modificare il modo in cui i loro progetti vengono condivisi. Ciò significa che possono disattivare la condivisione ereditata in certi progetti o cartelle.
Questo articolo ti è stato utile?
Thank you for your feedback.
Thank you for your feedback.