Passo 1: Conoscere i fondamenti

⏱ 3 minuti di lettura

Descrizione generale di Wrike

Wrike è una soluzione online per la collaborazione e la gestione di progetti che aiuta i team a ottenere risultati migliori più velocemente.

Con Wrike puoi organizzare i processi del tuo team in modo più efficiente:

• Semplifica e struttura il lavoro in arrivo.
  • Gestisci le risorse del team e automatizza i flussi di lavoro in diversi progetti con facilità.
  • Monitora il progresso del lavoro e crea report sui KPI in un paio di clic.
  • Prendi le decisioni migliori per massimizzare l'efficienza del team.

In questo video, vedrai una panoramica rapida sulla navigazione e sulle principali funzionalità di Wrike.

Componenti principali di Wrike

Spazi di lavoro, cartelle, progetti e attività sono i componenti principali di Wrike. Utilizzali per organizzare il lavoro, tenere traccia degli elementi d'azione e collaborare con il tuo team. Scopri le migliori pratiche per organizzare il tuo lavoro in Wrike.

Confronto tra attività, cartelle, progetti e spazi di lavoro

ElementoSi utilizza per
Attività
  • Elementi a breve termine o azioni da compiere in un'unica fase
  • Visualizzare fasi su un diagramma di Gantt
Progetto
  • Iniziative multifase con un obiettivo chiaro e una data di scadenza
  • Tenere traccia dello stato e creare report sull'intero progetto (non solo sulle attività)
Cartella
  • Raggruppamento relativo ad attività o progetti, come ad esempio per regione o per tipo di lavoro (come la memorizzazione di file sul tuo computer)
  • Tagging (etichettatura) di attività e progetti per ricerche rapide e navigazione
Spazio di lavoro
  • Raggruppamento di alto livello per i tuoi elementi di lavoro (attività, progetti e cartelle), ad esempio per team, cliente o tipo di progetto
  • Facile accesso alle risorse necessarie mediante la creazione di segnalibri negli spazi di lavoro
  • Facile navigazione tra i diversi tipi di lavoro

Viste di lavoro principali di Wrike

Le viste (elenco, tabella, lavagna, ecc.) sono differenti opzioni per visualizzare le attività in una cartella, progetto o spazio di lavoro. Le opzioni delle viste appaiono dopo aver fatto clic su una cartella, progetto o spazio di lavoro.
Ad esempio, la vista elenco mostra le attività in un elenco, la vista tabella è una vista con foglio di calcolo e il diagramma di Gantt mostra le pianificazioni del progetto. In ogni caso, vedi le stesse attività ma da diversi punti di vista.

I filtri determinano le attività che vedi. In modo predefinito, vedrai solo le attività attive, ma puoi modificare i tuoi filtri in qualsiasi momento. Ad esempio, puoi impostare i filtri per vedere attività completate, assegnate ad una persona in particolare e pianificate per questa settimana. Puoi dividere i tuoi dati esattamente come ne hai bisogno applicando diversi filtri e salvando la configurazione selezionata con una predefinizione. Esistono diversi tipi di filtro e, se non riesci a trovare un'attività in un elenco, è sempre bene controllare i filtri applicati.

Ulteriori suggerimenti su come utilizzare le viste di lavoro.

VistaSi utilizza per
Vista elenco
  • Visualizzare attività, cartelle e progetti in formato elenco.
  • Aprire un'attività, cartella o progetto nel suo pannello per vederne i dettagli.
  • Eseguire la modifica di massa di attività.
Vista lavagna
  • Visualizzare attività raggruppate per stato su una lavagna tipo Kanban.
  • Trascinare e rilasciare per modificare lo stato dell'attività.
  • Visualizzare le anteprime degli allegati senza fare clic sulle attività.
Vista tabella
  • Gestire dati in formato foglio di calcolo per ottenere una panoramica degli attributi degli elementi.
  • Aggiungere, modificare ed eliminare campi personalizzati per tenere traccia di metriche come budget, KPI o punti della cronologia.
Diagramma di Gantt
  • Visualizzare la pianificazione del progetto.
  • Ripianificare attività trascinando e rilasciando.
  • Creare milestone e dipendenze di attività.
  • Creare e condividere l'istantanea di un progetto.
Vista file
  • Ottenere una visione generale di tutti i file allegati alle attività in uno spazio di lavoro, cartella o progetto.
  • Ordinare o filtrare file per trovare quello di cui hai bisogno.
  • Aprire o scaricare file.
Vista del flusso
  • Monitorare aggiornamenti (nuovi commenti, riassegnazioni, ripianificazioni, ecc.) relativi ad attività e sottoattività, inclusi nello spazio di lavoro, progetto o cartella selezionato.

Funzionalità e concetti principali di Wrike

FunzionalitàSi utilizza per
Posta in arrivoTenere traccia di aggiornamenti importanti (come nuove attività assegnate a te), commenti che ti @menzionano e notifiche sull'accesso a nuovi elementi del lavoro
DashboardMonitorare l'avanzamento del lavoro
CondivisioneFornire accesso agli elementi del lavoro
SeguireRegistrarsi per ricevere notifiche sugli aggiornamenti
AssegnazioniRendere una persona responsabile dell'avanzamento e del completamento di un'attività. Quando assegni un'attività o un progetto a qualcuno, la condividi con lui/lei e questa persona comincerà a seguire gli aggiornamenti del relativo elemento.
Funzionalità disponibili per abbonamenti dei piani Business ed Enterprise
Moduli di richiestaOttimizzare il lavoro in arrivo da parti interessate interne ed esterne
ReportAnalizzare i risultati dei progetti e le prestazioni del team
Flussi di lavoro personalizzatiAssegnare fasi all'avanzamento del lavoro
Campi personalizzatiMonitorare metriche importanti come budget, KPI o punti della cronologia
CalendariVisualizzare attività e progetti sul calendario
Monitoraggio dei tempiMonitorare il tempo impiegato per le attività

Altre risorse