Tous les articles

Les types d'utilisateurs dans Wrike

Tableau 35. Disponibilité - Anciens plans


Aperçu

Dans Wrike, il existe deux types de licences utilisateurs : la licence complète et la licence limitée.

  • Les utilisateurs titulaires de la licence complète (propriétaires de compte, administrateurs, utilisateurs réguliers, utilisateurs externes) ont plus de permissions par défaut et peuvent donc en faire davantage dans Wrike.

  • Les utilisateurs titulaires de la licence limitée (collaborateurs) ont moins de permissions et ont un accès limité à certaines fonctionnalités de Wrike.

Les propriétaires et les administrateurs de compte pour lesquels la permission de gérer les types d'utilisateurs a été activée peuvent apporter des modifications aux licences utilisateur par défaut.

Remarque

Pour savoir quel est votre licence utilisateur, cliquez sur votre image de profil, sélectionnez Paramètres, et accédez à l'onglet Panneau d'informations.

Types d'utilisateurs, niveaux d'accès et permissions d'administrateurs

Il existe trois moyens de contrôler ce que peuvent voir et faire les utilisateurs dans Wrike. Vous pouvez :

  • Modifier leur type d'utilisateur

  • Modifier leurs permissions (pour les administrateurs)

  • Modifier leur niveau d'accès

Type d'utilisateur

Permissions d'administrateur

Niveau d'accès

Le type d'utilisateur par défaut définit ce que peut voir et faire un utilisateur dans le compte. Important : tous les utilisateurs du même type ont les mêmes droits dans le compte et peuvent accéder aux mêmes fonctionnalités.

Les permissions d'administrateur sont configurées pour chaque administrateur selon son type de licence. Par exemple, un propriétaire de compte peut limiter les droits de configurer les paramètres de sécurité de certains administrateurs du compte.

Votre niveau d'accès est votre permission d'accéder à certains éléments de Wrike. Par exemple, un propriétaire de compte peut avoir un niveau d'accès Lecture seule sur un dossier, alors qu'un utilisateur régulier a un niveau d'accès Complet sur le même dossier.

Lorsque vous apportez des modifications à un type d'utilisateur, les modifications s'appliquent à tous les utilisateurs de ce type.

Seul un utilisateur est concerné par un changement aux permissions d'administrateur de compte.

Lorsque vous apportez des modifications à un niveau d'accès, les modifications s'appliquent à tous les utilisateurs ayant ce niveau d'accès. Par ailleurs il n'existe pas de « niveau d'accès par défaut » pour les utilisateurs. Vous pouvez autoriser ou interdire l'accès aux dossiers, projets, ou espaces en modifiant le niveau d'accès d'un utilisateur.

Remarque

Les permissions découlant des niveaux d'accès ne l'emportent pas sur les permissions d'administrateur ou liées au type de licence.

Modifier les types d'utilisateurs

Pour modifier les permissions associées à une licence utilisateur par défaut :

  1. Cliquez sur votre image de profil, dans le coin supérieur droit de votre espace de travail.1.

  2. Sélectionnez Paramètres 2.

    user_types_1xcf.png
  3. Accédez à l'onglet Types d'utilisateur 3 dans le panneau de navigation de gauche.

  4. Sélectionnez la licence utilisateur que vous souhaitez modifier : complète ou limitée. 4.

  5. Cliquez sur le bouton à bascule pour activer (ou désactiver) les permissions d'un type d'utilisateur 5.

  6. Cliquez sur Enregistrer 6.

    user_types_2xcf.png

Comme nous l'avons mentionné plus haut, lorsque vous apportez des modifications à un type d'utilisateur, les modifications s'appliquent à tous les utilisateurs de ce type. Donc par exemple, si vous souhaitez que tous les utilisateurs réguliers de votre compte Wrike puissent supprimer des fichiers, une modification du type d'utilisateur en est le meilleur moyen.

Liste des permissions que vous pouvez modifier

Dans le tableau ci-dessous + indique qu'il est possible de modifier la permission pour ce type d'utilisateur.

Administrateur

Utilisateur régulier

Utilisateur externe

Collaborateur

Calendriers

Créer des liens externes vers la vue Calendrier

+

+

+

-

Collaboration

Ajouter des fichiers

+

+

+

+

Éliminer des fichiers

+

+

+

+

Commenter les tâches, dossiers et projets

+

+

+

+

Dossiers et projets

Modifier les paramètres de la progression des projets

+

+

+

-

Activer ou désactiver le cumul de l'effort des projets

+

+

+

-

Modifier le type de facturation des projets

+

+

+

-

Supprimer des projets et des dossiers

+

+

+

-

Modifier le flux de travail des dossiers et des projets

+

+

+

-

Rapports

Accéder à l'outil des rapports

+

+

+

+

Modifier des rapports

+

+

+

-

Partager des rapports

+

+

+

-

Dupliquer des rapports

+

+

+

-

Gérer les instantanées des rapports

+

+

+

-

Supprimer des rapports

+

+

+

-

Partage

Partager des tâches, des projets et des dossiers

+

+

+

-

Tâches et sous-tâches

Modifier des tâches, des statuts et des flux de travail

+

+

+

+

Divers

Accéder à la vue Fichiers

+

+

+

-

Gérer des modèles de travail pour le compte

+

-

-

-

Haut de la page