Wrike for Professional Services

Wrike for Professional Services (WfPS) est fourni avec les puissantes fonctionnalités pré-configurées de votre plan basique Business ou Enterprise, ainsi qu'avec la fonctionnalité complémentaire Wrike Resource.
Les titulaires des comptes Wrike for Professional Services peuvent passer au package WfPS Performance qui inclut les fonctionnalités complémentaires Wrike Integrate et Wrike Analyze.

Aperçu

Wrike for Professional Services (WfPS) est idéal pour les équipes spécialisées dans les services qui recherchent des moyens d'automatiser le travail récurrent, de collaborer efficacement avec les clients, de simplifier la gestion de projets et d'améliorer l'allocation des ressources. Vous pouvez également passer au package WfPS Performance, la version supérieure de WfPS, déjà bien fourni.

WfPS Performance propose des analyses avancées et tire parti de l'automatisation en intégrant à votre compte Wrike des solutions financières et CRM.

Wrike for Professional Services - fonctionnalités principales

Vous pouvez utiliser Wrike for Professional Services avec votre plan Business ou Enterprise, selon l'abonnement choisi. Avec Wrike for Professional Services, vous avez accès à la fonctionnalité de gestion de projet avancée de Wrike ainsi qu'aux fonctionnalités spécifiquement adaptées aux prestataires de services.

Gestion du portefeuille de projet

Étape 1. Surveillez la progression de vos projets en temps réel. Wrike calcule automatiquement la progression de vos projets qui sont codés par couleur, afin que vous obteniez un aperçu de tous vos projets en cours et que vous apportiez les modifications nécessaires.
Étape 2.  Suivez les métriques et les KPI en configurant des champs personnalisés calculés. Codez par couleur les résultats du calcul pour obtenir un aperçu rapide des métriques dans la vue Tableau, voir quels projets se déroulent comme prévu et quels sont ceux qui requièrent votre attention.
Étape 3. Activez la synthèse des données de champs personnalisés pour mettre automatiquement à jour les données d'un projet en fonction des données extraites des tâches de celui-ci.
Étape 4. Utilisez le diagramme de Gantt interactif pour visualiser le calendrier d'un projet. Vérifiez les dépendances de tâches afin de détecter d’éventuels problèmes concernant le calendrier.
Étape 5. Configurez le suivi des heures facturables en un seul clic. Vous pouvez spécifier quels sont les projets et les tâches facturables et quels sont ceux qui ne le sont pas, à l'aide d'un paramétrage simple. Dans la vue Journal, groupez et filtrez le travail terminé selon qu'il est facturable ou non, afin d'offrir une transparence aux membres de votre équipe et de facturer vos clients de façon efficace.

Suivi du temps

Étape 1. Donnez aux membres de votre équipe la possibilité de suivre leur temps de travail de manière appropriée avec les feuilles de temps. Les utilisateurs peuvent ajouter des entrées de temps, à tout moment et depuis n'importe quel appareil, pour toutes les tâches sur lesquels ils travaillent. Et Wrike marquera automatiquement chaque entrée comme facturable ou non facturable selon vos paramètres de projet.
Étape 2. Passez en revue les feuilles de temps des membres de l'équipe. Vous pouvez obtenir des informations sur le travail de chaque personne pour une semaine donnée. Lorsque vous êtes prêt à exporter les feuilles de temps, verrouillez les entrées de temps dans la vue Journal pour qu'elles ne soient pas modifiées.
Étape 3.
Disponible dans WfPS Performance. Les entrées de temps verrouillées sont automatiquement marquées comme « Prêt à être verrouillé » et vous pouvez exporter ces données depuis Wrike vers la solution financière intégrée de votre choix.

Gestion des ressources

Étape 1. Commencez par indiquer l'effort nécessaire pour effectuer chacune des tâches de vos projets.
Étape 2. Puis créez un tableau de charge de travail pour visualiser la charge de travail des membres de l'équipe pour différents projets dans un calendrier. Vérifiez quels membres de votre équipe sont surchargés de travail un jour ou une semaine donné(e) et redistribuez les tâches entre eux afin d'éviter les heures supplémentaires et de garder vos projets sur la bonne voie.
Étape 3. Améliorez votre processus d'allocation des ressources à l'aide des postes. Créez des postes personnalisés, tels que « concepteur » ou « développeur » et assignez-les aux membres de votre équipe. Vous pouvez ainsi grouper vos ressources et affecter le personnel adéquat à vos projets futurs en assignant des tâches à des postes plutôt qu'à des membres d'équipe.
Étape 4. Partagez des tableaux de charge de travail avec les acteurs concernés et décidez s'ils peuvent modifier le tableau ou juste le visualiser.

Automatisation de la réception des demandes

Étape 1. Automatisez la réception des demandes de vos clients et de vos employés avec les formulaires de demande dynamiques de Wrike. Configurez vos formulaires de demande pour créer des tâches et des projets selon les réponses données par la personne qui envoie le formulaire.
Étape 2. Intégrez des formulaires de demande sur les pages de votre site Web en copiant simplement le code depuis les paramètres du formulaire.

Rapports

Suivez l'utilisation des ressources avec le rapport sur l'utilisation de l'équipe. Utilisez ce rapport d'analyses pré-configuré de Wrike et partagez-le avec d'autres membres de l'équipe ainsi qu'avec des personnes externes à votre compte Wrike.

Wrike for Professional Services Performance

Le package WfPS Performance est disponible sur les comptes avec le package basique WfPS.

WfPS Performance inclut toutes les fonctionnalités basiques du package WfPS décrites ci-dessus ainsi que deux fonctionnalités complémentaires : Wrike Analyze et Wrike Integrate.

Wrike Analyze

Wrike Analyze est une solution entièrement personnalisable vous permettant de créer des tableaux de bord analytiques à partir des données de l'ensemble de votre compte Wrike. Vous pouvez utiliser un des modèles de tableau d'analyse prédéfini ou créer un tableau personnalisé s'adaptant à vos indicateurs sectoriels. Obtenez une vue d'ensemble sur vos projets en cours, analysez le travail que vous avez terminé et partagez les résumés interactifs avec les parties intéressées en toute simplicité.

La fonctionnalité Wrike Analyze pour WfPS Performance fournit un modèle de tableau de bord préconfiguré pour l'utilisation de l'équipe.
Il vous permet de passer en revue l'utilisation globale des ressources de votre équipe, comparer le temps passé réellement sur les tâches par rapport à ce qui était prévu et analyser l'utilisation facturable ou non facturable. Utilisez ces informations pour redistribuer l'effort parmi les membres de votre équipe de façon efficace et vous concentrer sur les activités lucratives.

Wrike Integrate

Wrike Integrate est un outil n'exigeant aucun codage, créé pour vous permettre d'intégrer facilement votre compte Wrike avec plus de 400 applis, solutions et plateformes. Avec cette fonctionnalité complémentaire, vous pouvez simplifier vos processus et automatiser les flux de travail de votre entreprise en éliminant les saisies manuelles dans le cadre de tâches et de projets récurrents. Utilisez le large répertoire d'applis pour configurer une intégration ou créez-en une personnalisée.

Partie intégrante du package WfPS Performance, Wrike Integrate contient des formules d'intégration pré-configurées pour intégrer certains des systèmes financiers et plateformes CRM les plus appréciés, notamment QuickBooks, NetSuite, et Salesforce. Utilisez ces intégrations rapides pour libérer des ressources dans votre entreprise en automatisant le passage des projets entre les différents services (ventes, livraison, facturation) :

• Une fois qu'une opportunité est marquée comme « gagnée » dans votre CRM, le projet est automatiquement lancé dans Wrike et votre système financier.
  • Lorsque la période de facturation est terminée dans Wrike, les données sont synchronisées avec le système financier et vous pouvez générer des factures rapidement à partir de ces données.
  • Planifiez les marges d'un projet en calculant les coûts et les marges brutes à partir de l'effort et du taux de rendement.